ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北地方の皆様には、この度の大地震や津波にて寛大な被害にあい<br />また大勢の方が亡くなり、そして多くを失い、<br />大変な御苦労とこの先の不安をご察し、心よりお見舞い申し上げますと共に、<br />被害に遭遇し不憫ながらも生き残られた皆様、明日への希望を捨てることなく、<br />一日も早く復旧されることと、一日も早く安心して寝られる夜が来る事を<br />心よりお祈り申し上げます。<br /><br />ボラカイ島ファンの皆さん、お元気でお過ごしでしょうか?<br /><br />ボラカイ島は食事の物価が高い!そんな観光客時代の自分の経験から<br />ステーション1に「フードコート」設けました。<br /><br />まだまだ何かと食事の品や種類に欠けますが、<br />安く気軽に完全にを考え、気軽に立ち寄れる場として、<br />また、現地の方と観光客のコミニケーションの場として見守ってください。<br />

ボラカイ島 ステーション1にフードコートが!!

2010/04/15 - 2011/06/13

ボラカイ夢売り案内人

ボラカイ夢売り案内人さん

また大勢の方が亡くなり、そして多くを失い、
心よりお祈り申し上げます。

ボラカイ島ファンの皆さん、お元気でお過ごしでしょうか?

ステーション1に「フードコート」設けました。

まだまだ何かと食事の品や種類に欠けますが、
安く気軽に完全にを考え、気軽に立ち寄れる場として、

徒歩 バイク 飛行機

シーガイア・フード・コート(1)

シーガイア・フード・コート(2)
    夕日を眺めながらノンビリ出来ます。

現地通貨のペソで35ペソから!
    シューマイコーナーです!

50〜80ペソでライストッピングのお店!
    個人的にはピリ辛の「テキサスチリ」がお勧め!

50ペソからのハンバーガー!
    ワンオーダーで2個!
    2オーダーで4個になるので注意を!

こちらは現地のかき氷!
    最近蒸しトウモロコシも始めました!

アイスクリーム系!
    フィリピンかき氷の「ハロハロ」

ゴトージャック!
    ロゴが経営者が。。。本人にそっくり!
    牛肉をじっくり煮込んだスープをベースにしたお粥!

フィリピンと言ったら「リッチョン」
    豚の丸焼が「リッチョン・バボイ」。。。。
    これを小売りにして弁当スタイルにして販売!
    脂肉と軟骨がチョットな〜って思いますが、
    ソースが旨い!

ここでも一番ローカルなフィリピンBBQ!
    衛生面がな〜って気になる人も多いと思いますが、
    なんと現地駐在や永住の日本人から大人気!!
    価格も1本10ペソ約20円

こちらは日本のケバブ風!
    鶏肉から豚肉、牛肉、シーフードを
    焼いて特製生地で巻いたもの。。。

日本の縁日でも良くお目にかかる「ケバブ」
    日によって少ししょっぱいと感じる事があるけど
    コックさんは本場中東で料理を学んだフィリピン料理人!

そして最後がSeaGaia直営店!
    日本のお好み焼きをきりたんぽん風にして、
    気軽に食べれるようにしたお好み焼きから、
    焼そば、から揚げ、ラーメン!
    日本の縁日からヒントを得たって感じです!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る