松之山温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

松之山温泉人気旅行記ランキング23位(74件中)

柔らかな春の陽☆松之山

旅行時期 2010/05/03 - 2010/05/03 (2011/06/11投稿

新潟県の南部十日町よりさらに南にあり、長野県にも近い松之山。私たちは一度も訪れたことがなく、豪雪地(失礼・・・)というイメージを持っていました。ところが、松之山ファンが周りに何人かいて、興味をそそられていました。<br />松之山ファンその1:札幌在住で油絵を習っている知人のグループ作品展にお邪魔しました。題材は、松之山のブナ林でした。その後頂いた年賀状にも松之山が使われていました。<br />松之山ファンその2:神奈川生まれ、神奈川育ちの都会っ子の知人(ライター&amp;カメラマン)は、数年間松之山に住んでいました。当時、どうして松之山なのかと不思議に思ったものです。ゴメンネ・・。<br />松之山ファンその3:私がブログを拝見している方です。東京でお料理教室をなさっていますが、必ず春には松之山で、お教室を開かれます。今年の松之山でのメニューは、山菜の天ぷらやビビンバでした。おいしそっ!<br />松之山ファンその4:松之山温泉が大好き。<br />というわけで、松之山ファンその4に同行し、5人で松之山へGO!

松之山ファンその2:神奈川生まれ、神奈川育ちの都会っ子の知人(ライター&カメラマン)は、数年間松之山に住んでいました。当時、どうして松之山なのかと不思議に思ったものです。ゴメンネ・・。
松之山ファンその4:松之山温泉が大好き。

写真 24枚

テーマ:
花・自然・動植物
エリア:
新潟 | 松之山温泉
エリアの満足度:
評価なし

松之山温泉人気旅行記ランキング23位(74件中)

新潟のホテル 最新情報

●○得トク!! リフト券付プラン★ホテルクーポン使えます○●

●○ 得トク!! リフト券付プラン ホテルクーポン使えます ○●★ホテルでレンタルするならこちらのプランがオ・ト・クです!!★【食事】2食付・夕食は5品目の創作... もっと見る

お得情報★早割★お日にちが決まったらこれ!やっぱりお得な早割プラン!

★★★ ドーミーイン『早割プラン』のご紹介 ★★★ご予定がお早めにお決まりの方必... もっと見る

お得情報★だんぜんお得★予約は公式ホームページがお得!

\☆ホテル聚楽公式ホームページ会員なら!☆/嬉しい特典がいっぱい!!《入会金年会... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

川岸 町子さん

川岸 町子さん 写真