仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月中旬、金曜の夜から箱根へ。<br /><br />途中、東名高速の足柄サービスエリアで、夕食を調達。<br />リニューアルオープンしてから初めての利用です。<br /><br />箱根甲子園の今回のお部屋もユニバーサルルームにしていただきました。<br />車椅子では、とても使い勝手のよいお部屋。<br /><br />そして、なんといっても、お部屋に専用の温泉風呂がついているので、温泉好きの息子を、いつでも入れてあげられますので、有難いお部屋です ^^)<br /><br />では、その様子です。

東名高速足柄サービスエリアと東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園のユニバーサルルーム 2011年5月

2011/05/20 - 2011/05/22

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

5月中旬、金曜の夜から箱根へ。

途中、東名高速の足柄サービスエリアで、夕食を調達。
リニューアルオープンしてから初めての利用です。

車椅子では、とても使い勝手のよいお部屋。

では、その様子です。

東名高速道路、足柄サービスエリア。

いきなり店内に、マシンがディスプレイされていました。

息子も驚いていました。

フードコート

いろいろなお店が入っているようです。

今回は、こちらで、鶏ごぼうにぎり、牛めしを調達。

おはぎも

翌朝用のパンを探しに、パン屋さんへ。

もう閉店準備でした。

何点か購入

息子と、いろいろ見て回りました。

ほうとうのカップ麺もあるのですね ^^)

足柄の森レストラン

おせんべい

そして、こちらで、いかの姿焼きせん、大きな鶏せんを購入〜。

お野菜も売っていました。

キャベツ

70円!

レタス

60円!

帰りなら、買ってしまうところでした ^^;)

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園に到着です。

今回のお部屋は、1411号室。

禁煙のユニバーサルルーム。

2つの大きめのベッド

ベッドのお隣には、リビングスペース。

ソファベッドになります。

お茶請け

その下には、2ドアの冷蔵庫。

クローゼットスペース

リビングスペース前の引き戸を開けると、

水回りへ

トイレ

その左手にはバスルーム

移動台とシャワーチェア

• 浴槽<br /><br />滑り止めも用意されています。<br /><br /><br />

浴槽

滑り止めも用意されています。

洗い場

洗面横のこのボタンを押すと、

温泉が投入されます。

待ちきれない息子は、お湯が入りきる前、というより少しの時から入ってしまいます ^^;)

この日の夕食。

足柄サービスエリアで調達。

親は、鶏ごぼうにぎり。

育ち盛りの息子は、牛めし ^^)

いかの姿焼きせん

大きな鶏せん

さっぱりシンプル系がお好きな方には、お勧めです ^^)

デザート?の、おはぎ、さつま芋林檎パイ。

• 翌朝<br /><br />お部屋から見た仙石原。<br /><br />

翌朝

お部屋から見た仙石原。

息子は、さっそく朝風呂♪

朝食も足柄サービスエリアで購入したパンで、簡単に済ませました。

この後、箱根ホテル花月園の見ごろのツツジを堪能しました。

その時の旅行記は、こちらです↓

その後、箱根ビジターセンターを訪れた、次の旅行記に続きます。