角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいもの、いい湯を求めて・・・<br /><br />5/4 乳頭温泉郷<br />5/5 田沢湖、角館<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/<br />

仔猫といっしょ計画(秋田旅行2011 2日目 角館編)

2011/05/05 - 2011/05/05

ジョニー

ジョニーさん

おいしいもの、いい湯を求めて・・・

5/4 乳頭温泉郷
5/5 田沢湖、角館

仔猫といっしょ計画

鶴の湯の朝。

乳頭温泉郷 秘湯 鶴の湯温泉 宿・ホテル

程よい朝食をいただき、早めに旅館を後にしました。

鶴の湯の水芭蕉の群生地を抜け、

田沢湖を望みながら・・・

雪山を登っていきます。

駒ケ岳を望みながら登っていきます。

乳頭温泉郷の一番奥の「蟹場温泉」。

蟹場温泉 (乳頭温泉郷) 温泉

原生林に囲まれた・・・

気持いい露天風呂でした。

山を降り、田沢湖の手前でやたらと人がいっぱいいるハチミツ専門店「山のはちみつ屋」に寄ってみました。

Honey Bouquet グルメ・レストラン

2階建てバスの中が、イートインスペースになっています。

はちみつドリンクと一緒に、はちみつシュークリームとはちみつロールケーキをいただきました。なかなか楽しいですね。

嫁さんがどうしても行きたかったという田沢湖の「たつこ像」。美の神様とのことです。キンキラキンです。

田沢湖 自然・景勝地

お隣の神社も湖がよく見えて素敵でした。

角館に戻り、名前に魅かれて、なんとなく入った回転寿司。

まずは、脂ののった。大トロぶり。いきなり素晴らしい!

イクラもいいですね。

イクラが旨いければ、生サーモンも当然旨い!
    久々の回転寿司で、テンションがあがりました。

いよいよお花見です。今年は開花が遅れたおかげで、ちょうど秋田旅行のタイミングで満開になりました。

角館駅

桜ポイントは駅から少し離れているのでレンタサイクルが便利です。

武家屋敷周辺は大賑わい。

角館の枝垂桜 花見

シダレザクラが美しいです。

角館の桜は街と一体になっています。

武家屋敷近くの「櫻丸珈琲」で、ちょっと休憩。

櫻丸珈琲 グルメ・レストラン

濃厚チーズケーキと濃い目のアイスラテ。

テラス席の目の前は桜が満開。風が気持いいです。

桧木内川沿いはソメイヨシノ。

桧木内川堤の桜並木 名所・史跡

秋田といえば、ババヘラ・アイス。

川沿いのあちこちで、おばちゃんが、パラソルの下でアイスを売っています。

たまたま買ったところが、名人のパラソルだったようで、「バラ盛り」になっていました。アイスというよりシャーベット。侮れない旨さです。

角館の桜は、また行きたくなる素敵なものでした。

仔猫といっしょ計画