池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第51回蘭友会らん展inサンシャインシティ-初夏を彩るらんが<br />開催されておりました。<br />たまたま都民共済へオーダースーツを購入しに行った所<br />(激安9800円〜オーダーできびっくり)<br />無料のらん展が開催されておりまして<br />沢山の種類があることに驚き<br />また価格もぴんきり<br />受賞ラインもよくわからないため<br />作品の良しあし?<br /><br />特にちっちゃならんが私的には惹かれました。

第51回蘭友会らん展inサンシャインシティ-初夏を彩るらん

2011/05/29 - 2011/05/29

honeyさん

開催されておりました。
たまたま都民共済へオーダースーツを購入しに行った所
(激安9800円〜オーダーできびっくり)
無料のらん展が開催されておりまして
沢山の種類があることに驚き
また価格もぴんきり
受賞ラインもよくわからないため
作品の良しあし?

特にちっちゃならんが私的には惹かれました。

JRローカル

入り口の大きな生け花

2年後に沖縄でらん展開催されるようです。

らんで飾った着もの

ブリザート展もやってました。

らん?

背が高いらん

さくらの花びらのようならん

ちっちゃな花で可愛かった

都知事賞

賞は何が基準なんだろう?

• きーちゃんさん 2011/06/03 22:21:31
    蘭の着物
    honeyさん、こんばんは!

蘭は、とても気品あふれる花で大好きです。

でも高価なので、自分ではあまり買いませんね^_^;

でも何年か前に、可愛い鉢の蘭を母の日に娘にもらって、とてもうれしかったのを思いだしました。

桜もバラも、そして蘭も、、、同じ花でもたくさんの種類があるのでびっくりしますね!

蘭の花で作った沖縄風の着物、とても気に入りました〜
    ステキですね!
    あれを着て写真を撮りたいと思ったのは、私だけ・・・?

きーちゃん

honey

honeyさん からの返信 2011/06/03 23:17:45
    RE: 蘭の着物
     きーちゃん様

こんばんは 蘭お好きでしたか
    蘭もピン切りでした
    お譲様から蘭のプレゼントですね
    私も母にあげたことがあったのを思い出しました。
    > 蘭の花で作った沖縄風の着物、とても気に入りました〜
    > ステキですね!
    > あれを着て写真を撮りたいと思ったのは、私だけ・・・?
     着てみたいなんて想像してなかったです
     確かに素敵かもしれませんね。
     2年後沖縄で着てみてください!>
     honey>
  • わんぱく大将さん 2011/06/03 06:00:13
    ラン、蘭、乱、run
    honeyさん

蘭もいろいろ種類がありますなあ。お決まりの色も好きですが、今回初めて見たのは赤の蘭 “豊橋蘭友会賞”をとったもの。この花も、小さそうですね。

大将

honey

honeyさん からの返信 2011/06/04 22:04:04
    RE: ラン、蘭、乱、run
     大将様

> honeyさん
    ラン、蘭、乱、runも色々ですね・・。

今回初めて見たのは赤の蘭 “豊橋蘭友会賞”をとったものでしたか
    私は殆どはじめてみる花でした
    びっくり
    この花も、小さそうですね。
    小さめですが
    数ミリの蘭もあり
    繊細ながらしっかり咲いていて
    びっくりでした。
    あまりにびっくりして写真撮り忘れました

honeyさんのトラベラーページ