ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア最後の晩に近づくに連れ、たった12人だけだったこのツアーにも、いつの間にか、知らない間に仲間達が。。。今晩がこの国で眠る最後の日。明日は夜便で帰国の道へ・・・<br />あ。。。変な事想像してる方?いませんか???<br /><br />私達4人は、ペナンの町を、まるでNYのように、闊歩した。。。<br />私と同行者。2人はお互い一人旅で、此処で初めて出会っています・・・<br />それが、まるで、昔からの仲間のように・・・4人が大爆笑!!!☆<**>☆<br />

マレーシアの旅 大爆笑日本版 セックス&シティー

2011/05/26 - 2011/05/27

420位(同エリア2019件中)

夏子の探検

夏子の探検さん

あ。。。変な事想像してる方?いませんか???

観光バス タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ペナンの街に入った。

ホテルからにお眺め・・・この高層に、日本人定年後の長期滞在者達が多く住むそうです・・・贅沢です。。。家賃3万円もしないらしい・・・

ホテルから続くビーチへの道
    何故?マイアミ???

そこには・・・青く続く海が!!!との期待・・・

ん〜〜〜それなりには青いが・・・

あんまり、海岸は見ないほうが・・・
    日本より汚く、各種のゴミが打ち上げられて・・・

しかし、海は海。。。遠くに見ると青いうみ。。。

海岸線に車の往来も激しい

ホテルから続く浜は、こんな感じでした・・・

泳ごうと水着を下に来て行きましたが・・・ちょっと抵抗が。。。
    岩肌だし、ゴツゴツの浜辺

パブリックビーチらしい・・・途中でマレーシア人のカップルに会うが・・・彼らも泥だらけであった・・・

波の音は何処の国も同じ♪

ホテルからはこの橋を渡ってビーチに行く。。。道は往来が激しい為

こっちの方がかなり綺麗♪

ホテルのプールで泳ぐ事にする

南国だ〜〜!

癒しの時間。。。空を見て泳ぐと、椰子の木が揺れ・・・☆

ここで、朝食です。

食べながら昨夜の思い出話に。。。

楽しかった〜〜〜!4人で闊歩したぺナンの街

ドクターフィッシュに大喜びの仲間達♪

美味しい足に魚が集まる・・・
    本当は、足のケア?をしていない、角質の多い足の皮?を食べに来るようだ
    めちゃめちゃ、くすぐったいが、途中からもっと食べて〜と!?!
    癖になる気持ち良さ。。。???

その後は、足マッサージ♪

そのもみ方がたまりませ〜ん♪

笑い転げて気絶寸前の仲間達。。。箸が落ちても?転げても笑うお年頃は・・・とっくに過ぎた筈ですが・・・?

彼は、屋台で皆でビールを飲んでいた時私が見つけたイケメン☆
    ウインクしておいたから、なんと!お店に来た〜〜!
    やった〜!♪と騒いだが・・・
    向かった先は他の人。。。私には振り向かない!フン!
    白人なんて嫌いだ〜!

一緒の友達が見つけたのが、韓国のイケメン☆

はいチーズ♪と言ったら、恥かしがったのは友達の方だった・・・
    ゲンチャナヨ!と他の子がフォロー!
    彼女ではなく、母親と息子?ううん・・・おばあちゃんと孫と言うツワモノの友人が・・・それは無いよね。。。大爆笑♪

ホテルでは、朝市で買ったバラの花びらでお風呂に。。。
    さいこ〜にロマンティック♪

此処に独りで入るのは・・・と言いつつ、同行者の彼女は、既に高いびき。。。いや・・・可愛い寝息でした・・・

翌朝は、マレーシアの女性会だそうで。。。
    このホテルの宴会場で、女子だけの集まりだそうで・・・

カメラを向けたら、答えてくれた。。。

綺麗な彼女達。。。暑くないの?と聞くと
    小さな頃からかぶっているから、被っていない方が不安だと言う。

同行者のうしちゃんも一緒に入りたいと・・・

私の写真は彼女達の中の一人の女性の一眼レフの中に納まった・・・
    今回は私がカメラマンです

ホテル内のお土産屋さん

翌朝一番の観光は、ボタニックガーデン
    植物園です

広いので、遊園地のような乗り物が走っていますが、私達は乗りません。
    入り口だけしか見なかったと言うか、時間が無かったので・・・
    中はかなり広いようでした

こんな、お花も沢山咲きます

次はバティック店へ。。。

涅槃釈迦寺院

ビルマ寺院

お寺の住職に何か相談事をして祈っている親子を発見。
    申し訳無いけど、1枚写真を頂いた。
    何処の国でも、悩みはあり、お布施をして、お話を聞いて頂き、祈って頂く。一緒に祈る。その姿が、私には微笑ましい。。。

お腹が。。。懐かしいのは???

物凄く美しい人・・・早く亡くなったようで。。。
    マレーシア人の方の寿命はかなり短いとの事
    理由は、毎日でも好きな物だけ食べるそうで、栄養学の考え方が少ないそうです・・・

亡くなる前から場所を確保しないと、お寺には入れてもらえないそうです・・・なんだか???

コーンウォーリス砦

此処でお祈りすると、子宝に恵まれると、多くのマレーシアンの女性達が祈りに来て居たそうです。私ももう一人欲しい(娘一人っ子なので)祈りました。。。
    同行者に、年齢は???と聞かれ・・・未だ生めるもん!と言い張った・・・???

マラッカ海峡を望む眺め

かなり高台にあります

この後は空港に向かう・・・続く

• マチャさん 2011/07/26 22:13:13
    愉快な旅
    夏子の冒険さん、こんばんは。
    同じセントレアを利用するご近所さんとして、夏子の冒険さんの旅を覗きに参りました!
    大爆笑のSEX and the CITY、傑作ですね。
    足つぼの写真は本物とダブります(笑)
    夏子の冒険さんが愉快なお方でとっても安心しました。

過去の旅行記も急ぎ足で拝見させて頂きました。
    悲しみを乗り越えて娘さんと楽しく旅をしながら立派に育て、
    ご自身も再び幸せをGET!素敵ですね。
    なんと娘さんも同じ歳かな?(長女24歳、次女22歳です)

ちょっと嬉しくなっちゃった♡
    日本版SEX and the CITYバンザーイ\(^o^)/

マチャ

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2011/07/26 22:38:26
    RE: 愉快な旅
    マチャさん、こんばんは。

ご訪問頂き、感謝感謝です。ありがとうございます!

プロフィールまでご覧頂いたのですね。ありがとうございます。
    一人娘は25歳に成りました。それでも、3歳の孫娘の母親ですので、何だかおかしい物です。。。

私は40代後半で既におばあちゃんです。(グランドマザーを約して、グーマと呼ばせていますが)さすが、あちこち連れ歩いた最、おばあちゃんと言われるには抵抗があったので。。。最近は自分から言いますが・・・

> 夏子の冒険さんが愉快なお方でとっても安心しました。
    愉快なより、吉本風?変な??・・・

色々ご理解頂き恐縮です。いつかお目にかかれると光栄です。
    今後ともよろしくお願い致します。

マチャさんにもお邪魔させて頂きながら、足跡だけの場合はお許し下さい。
    今は先の話ですが、9月末からのバンコク行き、旅成れた2人の旅友に任せられてしまったので、そちらで、アタフタしていますので、今夜はこれで・・・
    ありがとうございます♪

夏子の冒険より

夏子の探検さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る