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【表紙の写真】シャトー文雅の外観  <br />  <br />文雅流欧風料理「シャトー文雅」<br /><br />初めて出会ったのは、10数年前。<br />福岡でも知っているはどれほどいるかは分かりませんが、<br />福岡は、百道浜のSRPビルに、<br />「ヌーベル文雅」という名で、支店がありました。<br /><br />今では、そのお店はありませんが、<br />懐かしく、また、気に入った味を楽しみに、<br />車で、小1時間佐賀までやってきました。<br /><br />公式HP↓↓↓<br />http://www.bunga.jp/<br /><br /><br /><br /><br />

2010 OCT シャトー文雅:福岡から佐賀フレンチを味わいに出かける

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2010/10/02 - 2010/10/02

204位(同エリア467件中)

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Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】シャトー文雅の外観

文雅流欧風料理「シャトー文雅」

初めて出会ったのは、10数年前。
福岡でも知っているはどれほどいるかは分かりませんが、
福岡は、百道浜のSRPビルに、
「ヌーベル文雅」という名で、支店がありました。

今では、そのお店はありませんが、
懐かしく、また、気に入った味を楽しみに、
車で、小1時間佐賀までやってきました。

公式HP↓↓↓
http://www.bunga.jp/




同行者
乳幼児連れ家族旅行
一人あたり費用
1万円未満
交通手段
自家用車

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  • 【外観】<br /><br />長崎自動車道の佐賀大和ICを降りてすぐ、<br />シャトーと名づけられてるのが納得の外観をしてます。<br /><br />基本、レストランウェディングとかもしているみたいで、<br />チャペルもあります。<br /><br />お店のHPの受け売りですが、<br />『おいしい料理とゆっくりと流れる幸せな時間をぜひ』

    【外観】

    長崎自動車道の佐賀大和ICを降りてすぐ、
    シャトーと名づけられてるのが納得の外観をしてます。

    基本、レストランウェディングとかもしているみたいで、
    チャペルもあります。

    お店のHPの受け売りですが、
    『おいしい料理とゆっくりと流れる幸せな時間をぜひ』

  • 入り口の門

    入り口の門

  • SLOW LOVE<br />SLOW LIFE<br />SLOW WEDING

    SLOW LOVE
    SLOW LIFE
    SLOW WEDING

  • [ランチ] / 11:30〜16:00(O.S 15:30)    [ディナー] / 17:30〜22:00(O.S 21:30)<br /><br />小皿プレミアム / 4,900円<br />12皿の小皿ランチ / 3,500円<br /><br /><br />お店のキャッチ:<br />コテコテのフレンチを捨て、日本人好みの料理を作り続けて半世紀。<br />独自の味の世界をくり広げる、それが文雅流。<br /><br />

    [ランチ] / 11:30〜16:00(O.S 15:30) [ディナー] / 17:30〜22:00(O.S 21:30)

    小皿プレミアム / 4,900円
    12皿の小皿ランチ / 3,500円


    お店のキャッチ:
    コテコテのフレンチを捨て、日本人好みの料理を作り続けて半世紀。
    独自の味の世界をくり広げる、それが文雅流。

  • 【12皿の小皿ランチ】\3,400<br /><秋のメニュー9・10・11月限定><br /><br />1.ベーコンとポテトと秋の茸の温かいキッシュ<br />2.コーンクリームスープ 又は パンプキンスープ<br />3.佐賀和牛ハンバーグ(デミソース又はピリ辛ソース)<br />4.海の幸の小壺入りパイ包み香草バター風味<br />5.生ハムとモッツァレラといろいろ野菜のイタリアンマリネ<br />6.本日魚の本日スタイルで<br />7.海老のバターライス詰めグラタン<br />8.網焼きローストビーフ フレッシュサラダと共に<br />9.森の茸のプチカレー<br />10.パティシエより本日のデザート<br />11.自家製石窯焼きパン(お替り自由)又はライス<br />12.コーヒー

    【12皿の小皿ランチ】\3,400
    <秋のメニュー9・10・11月限定>

    1.ベーコンとポテトと秋の茸の温かいキッシュ
    2.コーンクリームスープ 又は パンプキンスープ
    3.佐賀和牛ハンバーグ(デミソース又はピリ辛ソース)
    4.海の幸の小壺入りパイ包み香草バター風味
    5.生ハムとモッツァレラといろいろ野菜のイタリアンマリネ
    6.本日魚の本日スタイルで
    7.海老のバターライス詰めグラタン
    8.網焼きローストビーフ フレッシュサラダと共に
    9.森の茸のプチカレー
    10.パティシエより本日のデザート
    11.自家製石窯焼きパン(お替り自由)又はライス
    12.コーヒー

  • 食前酒代わりに、<br />グラスのロゼを

    食前酒代わりに、
    グラスのロゼを

  • テーブルセット

    テーブルセット

  • ベーコンとポテトと秋の茸の温かいキッシュ<br />

    ベーコンとポテトと秋の茸の温かいキッシュ

  • 自家製石窯焼きパン

    自家製石窯焼きパン

  • パンプキンスープ<br />

    パンプキンスープ

  • 佐賀和牛ハンバーグ

    佐賀和牛ハンバーグ

  • 海の幸の小壺入りパイ包み香草バター風味<br />

    海の幸の小壺入りパイ包み香草バター風味

  • (上)本日魚の本日スタイルで<br />

    (上)本日魚の本日スタイルで

  • (左)生ハムとモッツァレラといろいろ野菜のイタリアンマリネ<br />

    (左)生ハムとモッツァレラといろいろ野菜のイタリアンマリネ

  • 海老のバターライス詰めグラタン

    海老のバターライス詰めグラタン

  • 網焼きローストビーフ フレッシュサラダと共に<br />

    網焼きローストビーフ フレッシュサラダと共に

  • 森の茸のプチカレー<br />

    森の茸のプチカレー

  • パティシエより本日のデザート<br />

    パティシエより本日のデザート

  • 【インテリアなど中の雰囲気】

    【インテリアなど中の雰囲気】

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