2010/10/02 - 2010/10/02
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Fukuokan Travelerさん
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【表紙の写真】シャトー文雅の外観
文雅流欧風料理「シャトー文雅」
初めて出会ったのは、10数年前。
福岡でも知っているはどれほどいるかは分かりませんが、
福岡は、百道浜のSRPビルに、
「ヌーベル文雅」という名で、支店がありました。
今では、そのお店はありませんが、
懐かしく、また、気に入った味を楽しみに、
車で、小1時間佐賀までやってきました。
公式HP↓↓↓
http://www.bunga.jp/
- 同行者
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- 自家用車
PR
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【外観】
長崎自動車道の佐賀大和ICを降りてすぐ、
シャトーと名づけられてるのが納得の外観をしてます。
基本、レストランウェディングとかもしているみたいで、
チャペルもあります。
お店のHPの受け売りですが、
『おいしい料理とゆっくりと流れる幸せな時間をぜひ』 -
入り口の門
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SLOW LOVE
SLOW LIFE
SLOW WEDING -
[ランチ] / 11:30〜16:00(O.S 15:30) [ディナー] / 17:30〜22:00(O.S 21:30)
小皿プレミアム / 4,900円
12皿の小皿ランチ / 3,500円
お店のキャッチ:
コテコテのフレンチを捨て、日本人好みの料理を作り続けて半世紀。
独自の味の世界をくり広げる、それが文雅流。 -
【12皿の小皿ランチ】\3,400
<秋のメニュー9・10・11月限定>
1.ベーコンとポテトと秋の茸の温かいキッシュ
2.コーンクリームスープ 又は パンプキンスープ
3.佐賀和牛ハンバーグ(デミソース又はピリ辛ソース)
4.海の幸の小壺入りパイ包み香草バター風味
5.生ハムとモッツァレラといろいろ野菜のイタリアンマリネ
6.本日魚の本日スタイルで
7.海老のバターライス詰めグラタン
8.網焼きローストビーフ フレッシュサラダと共に
9.森の茸のプチカレー
10.パティシエより本日のデザート
11.自家製石窯焼きパン(お替り自由)又はライス
12.コーヒー -
食前酒代わりに、
グラスのロゼを -
テーブルセット
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ベーコンとポテトと秋の茸の温かいキッシュ
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自家製石窯焼きパン
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パンプキンスープ
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佐賀和牛ハンバーグ
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海の幸の小壺入りパイ包み香草バター風味
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(上)本日魚の本日スタイルで
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(左)生ハムとモッツァレラといろいろ野菜のイタリアンマリネ
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海老のバターライス詰めグラタン
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網焼きローストビーフ フレッシュサラダと共に
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森の茸のプチカレー
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パティシエより本日のデザート
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【インテリアなど中の雰囲気】
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