香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅最初の目的地香港<br />昨年同様、雰囲気味わうため1泊だけ

香港は雨だった

2011/04/29 - 2011/04/30

14753位(同エリア19678件中)

mallory

malloryさん

この旅最初の目的地香港
昨年同様、雰囲気味わうため1泊だけ

夕方香港到着
    九龍までは2階建てバスにて
    2階1番前は眺めが良いです

バスが発車すると雨が降ってきました
    予報通りに泣けてくるzzz

夕食を済ませシンフォニーオブライツを鑑賞するも雨と霧であまり楽しめず

スターフェリーで香港島へ移動
    そこからバスでビクトリアピークへ

ピークでの記事は次回にしますがここからはまったく霧で夜景が見えませんでした

初日は最悪だなぁwww

今回もお世話になったのはチョンキンマンション3階のドラゴンイン
    部屋は過去2回より広くてエアコンも新しく良かったです。

翌朝、雨こそ降ってませんが相変わらず霧が濃く

ジャッキーに手を合わせます

腹へった

メシメシ

ということでメジャーな糖朝へ

日本人多かったです

けして美味くはないんだがこの香港の麺好きなんです。

ゴマ団子美味かった♪

朝飯終わればもう香港に用なし

次の目的地マカオに向います

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る