志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お伊勢さんを後にして、志摩へと向かいます。<br /><br />伊勢西IC方面は渋滞しているだろうから、玉城Iに向かって車を走らせます。<br />高速には乗らないで途中の県道169号を通りサニーロードへ。<br />途中で「プレミアリゾート夕雅」の看板を見つけてたどっていくと・・・あれ?ナビは道路になってないところを指してます。<br />新しい道路ができたんだね。思ってたより早く到着しました。<br /><br />どんなホテルかなぁ?部屋からの眺めは?楽しみです♪

伊勢志摩の旅♪ ③プレミアリゾート夕雅 伊勢志摩へ

2011/04/28 - 2011/05/01

くろまめさん

お伊勢さんを後にして、志摩へと向かいます。

高速には乗らないで途中の県道169号を通りサニーロードへ。
新しい道路ができたんだね。思ってたより早く到着しました。

どんなホテルかなぁ?部屋からの眺めは?楽しみです♪

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 新幹線 私鉄

信号を左折したら目の前に現れました。

街路樹が南国だね。

駐車場が狭くて坂道に停める場合もあると聞いていたのですが、チェックイン時間ちょうどだったので、ホテルのまん前に駐車できました。

スタッフの方が外に待機してて荷物を持ってくださいました。
    ありがとうございます♪

入り口です。
    楽しみだ〜

ロビーの前は海♪

日本海とは雰囲気が違うね。

さすが志摩!
    真珠の販売コーナーがありました。お値段もお手頃なのから高級品まで!
    ショップと違ってうろうろしてても無理に勧められないのがいいね♪

エレベーターで7階へ

廊下の一番奥のお部屋です。

ドアを開けると・・・

おおっwan_wanさんの旅行記の写真とおんなじだぁ〜♪

部屋にはいると正面は和室!

左手前はベッドルーム!

バスルームの雰囲気ははジャパネスクとでもいいましょうか。

洗面台のアメニティはロクシタン♪
    バスルームの中はポーラのボトルがありました。

ポーラもとってもいい感じだったのでロクシタンはお持ち帰り☆

トイレはこんな感じ♪

そしてお部屋からの眺めは海・海・海♪

バスルームからも海が広がります♪

翌朝、薄暗いうちにこの浴槽に浸かって、夜が明けてくるのを楽しみました。残念ながら朝日は見えない方角なんだけど、それでも優雅な気分♪

お部屋にはテレビの番組表と一緒に夕焼け新聞なるホテルの新聞が・・・

ふむふむ今日の日の入りは18時37分
    きれいな夕日は18時17分ね♪

日の出の時間もこれでチェックできました。

空いているうちに露天風呂へ

大きなお風呂と小さ目のおふろがあります。
    時間で男女が入れ替わるそうです。

やった♪

大きなお風呂☆夜までは女性が大きな露天風呂です。
    ホームページと同じだ〜

ここで夕日を眺めるのもアリかも・・・

お馴染みのシャンプー・コンディショナーが並びます。
    シャワーの数もこちらのお風呂のほうが多いです。

まだ時間も早いので広〜いお風呂に4人」だけ!

ここには誰もいません。

貴重品を入れるロッカーもあり。
    バスタオルだけお部屋から持参すればOK!

お風呂からでたら冷たい麦茶をいただきます。

夫はもう出たかなぁ?鍵がひとつだとちょっと不便。

でも、各フロアーにあるこんなコーナーで足の裏のマッサージでもして夫が戻るのを待ちましょう♪
    雑誌もあるし・・・って思ってたら戻って来ました。

「どーせ、1時間は出てこないと思ってた!」そうです。
    いつもは、くろまめが待たせてるからなぁー

眺めは部屋と変わりません!

さて、部屋でゆっくり夕日を眺めましょうか♪

• イチオシ

日本海側も夕日は見られるんですが、山とか島とかの向こうに沈んで行く夕日っていうのは見られない。

夕日もゆっくり眺めて、お夕飯の予約時間7時になりました。

夕日を眺めながらお食事を希望すれば窓側のお席を用意してくれるみたいです。

くろまめ夫婦は窓は無いけど奥の落ち着ける席でした。もう、海は真っ暗だからねー。

まずは、前菜

笹に包まれた物はお餅でした。甘エビの塩辛がおいしい。

九鬼水軍椀ブイヤベース仕立て伊勢海老

味噌は使っていないそうですが、味噌汁のような味がした。
    スープが美味しくてお替りしたかったな。

御造り

伊勢海老のお刺身が美味しい〜

車海老塩焼きチリソース

普段、法事で焼き海老を残す夫が珍しく美味しいと言ってきれいにたべてました。チリソースはなくても充分美味しい!

国産牛ロースステーキ

自分で焼いていただきます。

蒸し物
    伊勢海老酒蒸し

上に乗っているのは青さの餡オリジナルソース

この後に、酢の物がでたんだけど撮るのを忘れてぺろりとたべちゃいました。
    アワビ・もずく・白佐海老など入っていいお味♪

季節の炊き込みご飯
    山菜・ひじきなど入ってます☆☆☆

デザートはイチゴと抹茶ムース、オレンジゼリー

イチゴも甘〜い♪

あ〜お腹いっぱい!!

満足して部屋に戻ると・・・おっと〜忘れてた!!
    ホテルにあらかじめお願いしておいたケーキが届いていました♪

くろまめ夫婦結婚28周年(微妙にハンパ・・・)

ホテルからメッセージカードと夫婦箸のプレゼント♪
    ☆ありがとうございます☆

そして、ケーキ♪

クマ?だよね〜?もうひとりも・・・?多分・・・
    ふたりで食べるにはちょっと・・・いやかなり大きい!!5号?ホールの大きさ良くわかりません。

でも、コーヒー入れて美味しく頂ました。生クリームが美味しい〜
    さすがに半分で、ギブアップ(ほとんどくろまめ)
    冷蔵庫に入れて明日食べることに・・・

そして、おはようございます!朝ごはん♪

ケーキを食べても元気な胃袋!

海のものが多いですね。やっぱり!

しらすも山盛り

おひたし・小女子の南蛮漬け・ネバトロミックス

全部ちょびっとづつ頂こう。

鯵のみりん干し、サバかな?

筑前煮、がんもの煮つけ

今朝はなんとなく和食の気分!
    さっぱりとした番茶のお粥にシソひじきのふりかけをトッピング♪

部屋に戻ったらケーキの続きをデザートに・・・と思っていたので、この辺でやめておきました。
    これでも食べすぎかなぁ〜

その他、おいしそうなもの色々♪

青さのパンって珍しい・・・

サラダ
    ドレッシングもいろいろ

ボリューム系

子供に人気の焼きそば、ボイルブロッコリー

スクランブルエッグの裏には湯豆腐が・・・♪

おなじみ卵料理コーナー

ロールキャベツ、ほかほか・・・♪

フルーツコーナー

朝食後、ロビーでは海産物の販売が!

買いたかったけど、今日帰るわけではないからねー残念!

ロビーの奥の廊下を行くと、プールがありました。プールから直接プライベートビーチに降りられます。

夏はいいね〜!孫を連れてこられる日がいつか来るのだろうか???

くろまめの心をぎゅっと掴んだ、伊勢海老モニュメント♪
    わざわざ車をUターンさせて見に行ってしまいました。

2011年は6/4に伊勢海老祭りがあって浜島の皆さんが、バカデカイ伊勢海老のおみこし(?)を担いで練り歩くそうです♪
    見てみたいなぁ~
    まさか、また行くわけにはいきません!残念。。。

ジャンボ伊勢海老に別れを告げて鳥羽方面に向かいます。
    今日は娘のところへ行かないと!!でも、その前に楽しみな所(食べたいもの)があるんだ~♪

④につづく

• ざっちさん 2012/03/06 22:15:42
    アオサがいいですね☆
    くろまめさん、はじめまして。

伊勢志摩にまた旅行に行きたいなあと思っていたらこちらの旅行記にたどり着き、楽しく読ませていただきました!

プレミアリゾート夕雅に泊まってみたいと思うので、夕食と朝食の写真とても参考になります。特に2食とも献立の中に使っていた、「アオサ」が海に近いこちらの地方色を出していてとっても食べてみたいと思いました。

名物にうまいものなし、ということもありますが、そんなことは決してなくて、名物はやはりその土地で食べたいものですよね。

是非次回伊勢志摩に行くときに食べたいです。

それと28周年の結婚記念とのことで、大変時期としては遅いのですが、おめでとうございますのメッセージを添えたいと思います。長く夫婦を続けていける秘訣なぞ、また教えていただきたいものです(^.^)

ざっち。

くろまめ

くろまめさん からの返信 2012/03/07 19:54:49
    RE: アオサがいいですね☆→お土産に買ってきました。
    ざっちさん、初めまして!

私の食べ物ばっかりの旅行記を見てくださって、そして投票ありがとうございます。

伊勢志摩へは、もう清水の舞台からって気持ちで、えいやーと行ってしまいました。国内でもこれだけ転々と寄り道していると海外や北海道に行ったほうが安いのではと思いました。ホテルの方からも「ずいぶん遠くからようこそ」言われた位ですから・・・

多分、もう行くことはないのではと思って行ったので、つい名物のうまいものに目がいってしまいました。おみやげにもちろん買ってきた「アオサ」!
    味噌汁におそばにぱぱっとつまんで入れて、結構長い間楽しみました。

あれからもうすぐ1年!結婚29年(ますます微妙・・・笑)を迎えようとしています。長く続けたといえば、そうなんですけどあっという間でした。
    別に秘訣なんてないですよー!
    親が楽しんでれば子供も楽しい♪って考えの楽天家の夫婦ですから。

今、子育てが終わって、老夫婦と犬(?)になってしまいましたが、出来る限り健康で楽しく遊びまわれたらなぁと思います。

いつかは、子供は巣立って行きますので、子連れじゃないと行けないとこにどんどん出掛けて行ってたくさん思い出を作ってくださいね〜!

なんか、余計なお世話ですよね〜ごめんなさい!子供に手のかかる頃が懐かしくて♪キッザニアなんて行きたくても行かれないし・・・

ざっち

ざっちさん からの返信 2012/03/07 19:58:55
    RE: アオサがいいですね☆
    くろまめさんへ、お返事いただきましてありがとうございます。

そうですね〜子育てなんてあっという間なんでしょうね。
    他の家族が赤ちゃんを抱っこしているのを見ると、本当に赤ちゃんって可愛くって小さいですよね〜。
    家もあんな時期があったなあと感慨深くなります。

アドバイス通り、子連れで行けるところ、子連れだからこそ行けるところに旅行にいっぱい行こうと思いました。ありがとうございました。

ざっち。
  • kaoleeさん 2011/05/20 02:17:43
    ご結婚記念日おめでとうございます!
    昨日から早く旅行記みたかったのになぜか写真のとこだけ×印が出てイライラでした
    kaoleeのPCのせいかはたまたここのネットのせいかと心配してましたらナントフォートラベルの故障だったんですねぇ
    でもせっかくだからちゃんとした大きな写真見てから・・・って思っていたけどこれ以上お祝いのメッセージが遅れるのも嫌・・・なので・・・

それにしてもくろまめさ〜ん、素敵な記念日ですね〜

素敵なホテルだわぁ〜と目が釘付けです
    和洋折衷のお部屋もオーシャンビューのお風呂も露天風呂もみんな素敵〜

それにお食事もまたリッチ〜さすが伊勢海老じゃなくて伊勢志摩だヮ
    大連にも伊勢海老はあるけどどうも日本で食べなきゃ伊勢海老気分?になれない・・・
    ホテルからのプレゼントが夫婦箸って言うのも気がきいてますね
    よくワインとかケーキはあるけど、記念に残るものっていいな

オーダーされたクマちゃんのケーキもかわいい
    生クリームも見るからにおいしそう〜

朝食もいいなぁ〜
    和洋共に食べたくなっちゃう
    くろまめさん、よく和だけでがまんできましたねー
    kaoleeなら無理だわ、きっと

こんなの見ちゃうと純洋風のホテルよりこっちの方が一粒で二度おいしい気がしちゃう
    和の良さと洋の良さが合体みたいな

ホントに素敵な結婚記念日〜!
    来年も今から期待しちゃってま〜す♪

kaolee

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/05/21 21:53:36
    RE: ご結婚記念日おめでとうございます!
    kaoleeさん!ありがとう〜

そして、ちびっちゃい写真で見るのが大変なのにありがとうございます。

あぁ〜っという間の28年間♪気づけば私が結婚した歳を子供達は超えている・・・!
    結婚式したホテルから1周年記念のディナーが都合で行けなくて、(まだ根に持ってる!)5周年に、10周年には・・・と延ばしているうちにと記念日らしいことが出来ないままここまで来てしまいました。

これからは、健康に過ごせることを感謝しつつ一年一年記念日を迎えられたらと珍しくまじめに思っております〜♪

朝食の和だけで満足できたのは、「ご飯の友」が、とっても美味しかったのと、前日とこの次の日も洋食になるだろうなぁと思ったから・・・(食べることには計画性発揮)そして、一番の理由は「昨夜の残りのケーキ☆」ですよーこれが、気になっていて♪

夫は夜の一切れだけだったから、くろまめがほぼワンホール♪頂きました
    (*´艸`)むふふふふw
    これこそ、結婚して初めてっていうより生まれて初めてでした。
    恐ろしい〜〜〜

• ちょびれさん 2011/05/17 23:34:35
    28周年おめでとうございます!!!
    くろまめちゃん

結婚記念お祝いの旅もプラスだったのね!28年目・・・ん?あり?今年
    は〜ちょびオンニも同じかもっ→思い出した・。。。

半年先に結婚してたくろまめちゃん、先輩じゃな^^

んでもって、お泊りのホテル、凄い!ビューバス!和室とは別にベッドルーム
    まであるよ♪♪♪ゴージャス〜

表紙の夕日の美しさ、ここから眺めたのね〜しみじみ二人で28年を語りあい
    ましたか?ちょびオンニが近くにいたら、こっそりベッドの上にバラの花で
    ハートマークを描いておいてあげたのに・・・残念!

伊勢志摩といえばイセエビ♪ってすごいオンパレード。このブイヤベース風
    のスープ、是非飲んでみたい!これにご飯とか入れちゃって食べてもおいしかったりして!→お行儀わるい?

アニバーサリーケーキのクマ左側君がちょっと残念になってるけど(笑)食べれば同じね〜半分引き受けたかったわ。

29年目もお二人で素敵なアニバーサリーが迎えられますように♪

次の旅行記、いってみよ〜^^

ちょびれ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/05/18 22:30:46
    RE: 28周年おめでとうございます!!!→お互い新婚さん☆だったのね
    おー♪28年前の今頃は結婚が決まって楽しくルンルン準備してたころですな〜
    あっという間に子供がそんな歳になったよ!!

最初、ツインを予約したのね。でも、伊勢志摩なんて生きているうちに(オーバー)二度と行けないかもって話になり、韓国旅行資金のへそくりもばれてたし・・・ってな訳でこっちに予約し直しました。ジャグジー付きとか色々あったよ〜

バラの花のハートマーク♪おおっ韓国ドラマの世界・・・☆
    30周年はちょびれオンニにプロデュースしてもらおう♪それまでせっせとへそくりに励まないと!
    しかし・・・その前にロマンチックのかけらも無いくろまめ夫婦をどげんかせんといかん!

今回の旅行記長くてごめんです。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/05/18 23:26:00
    RE: RE: 今では信じられないほど若かった〜
    おっしゃー!

30周年プロデュース♪なにが出るかな〜なにが出るかな〜。むふふ〜
    あと2年はボケないようにせんとなっ。

ろまんちっく?それは・・・美味しい物ですかあ???

脳みそにひまわり咲いてる

ちょびオンニ
  • ぽちこさん 2011/05/17 22:43:12
    おめでと〜♪
    くろまめしゃん&だんなはん 結婚28周年!おめでと〜♪
    わ〜い!ヽ(^。^)ノ

トシがばれるっちゅうの(笑)

ロマンティックな夕日を2人で見つめて…ムフフ♪
    やっぱたまにゃー2人でこういうムードも必要だね(~_~)

お風呂も♪
    伊勢海老が!
    お肉もあるよ(^o^)

さすが海の近くじゃ〜
    でも日本海のほうがおいしいんじゃないの?(笑)

今回の旅は盛りだくさんだね〜♪

夕日の写真にゃぁ「おおおおお…」となりもうしたが
    最近やたら「おうおう」言ってるのでタイトルには使えないわ(@_@;)

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/05/18 22:05:54
    RE: おめでと〜♪→カムサハムニダ
    ぽちこちゃん こんばんわに(ぽぽぽぽ〜ん)

トシがばれる・・・1歳で結婚しても29歳!なんちゃって〜
    今日は息子の27歳の誕生日♪ついでに言っちゃうとダンナはくろまめより8歳上だから結構なお歳よん。

ロマンチックには程遠いくろまめ夫婦!食い気オンリーですだ。
    日本海には甘海老はいるけど伊勢海老はいないからねぇ〜今回の料理は「海老めぐり会席」という名前がついてました。お肉のコースもあったけど、トシだから・・・っていうより食べ歩きの後だから、こっちにしときました。

このホテル全室オーシャンビューで良かったけど、どーせなら夕日より朝日が見えるところにすべきだった!日本海側は朝日は見られないからね。
    この後、近鉄で名古屋を目指すよ♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/05/19 07:49:19
    し、知らんかった(@_@;)
    おはよう、くろまめしゃん(~_~)

知らんかった…
    日本海に伊勢海老がいない?

そーいえば…
    海があればいると思ってるわたし(笑)
    さすが海の無い岐阜県出身!

若いころは三重県にしかいないと思ってたけど、海外にもいるし
    どこにでもいると…
    わはは(^o^)

だんなさんと8歳違い?
    じゃ〜大事にされてきたにゃ〜?
    うらやましいことだ♪

名古屋まで来た!
    つくづく残念じゃ〜(^_^;)

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/05/19 21:31:55
    不安になって・・・
    はて?新潟には伊勢海老はいないよな・・・?

自分の脳みそに自信がないもんで、思わず調べたよ!
    「房総半島より南の海に・・・」と書いてあった!良かった!ぽちこちゃんに嘘言わなくて・・・

で、新潟にいるのは甘エビ(南蛮えび)ぼたん海老です。寿司&お刺身が最高よ♪食べに来て〜

年の差8歳は、大事にされるとは限りません!毎日しゃべってれば同級生と同じだよ。昔の歌をTVで聴いた時に、小学生だったか高校生だったかの違いくらいです。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/05/20 07:52:42
    ぼたん海老♪
    おはよ〜、くろまめさま(^o^)

ぼたん海老食べたことあるよ〜♪
    甘くてうまい! お〜♪

うちがガリガリ君が6コ下だけど
    知ってる歌がビミョーに違う(笑)

たまに「知らん!」と言われると
    「マジ?うそやろ?」と思うがな(+o+)

「はじめ人間ギャートルズ」はかろうじて知ってたよ(笑)
    ちょっと嬉しかった♪

ぽちこ

くろまめさんのトラベラーページ