ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年GWはドイツへひとり旅してきました。<br /><br />ベルリンにはたくさんの美術館・博物館・そしてカフェがある!ということで北部中心に回る旅を決行しました!<br /><br />今回は旅の途中+帰国後2日で描いた旅日記(落書き日記)をアップしてみました。<br />食べ物ばかりになるかもしれないですけれど、良かったら見てください★<br /><br />また 本当の写真は別途旅行記作成します!<br /><br />★ごめんなさい、どうやったら画像が大きく表示できるかわかりません… こちらにもupしてますので絵を見たい!と思ってくださった方はこちらをクリック!<br />http://ameblo.jp/ayape1105<br />【旅】ドイツ2011 GW・落描き編 ( 12 )にupしてます

2011年GW・ドイツ北部の旅・落書き編(ベルリン&シュベリーン+ちょっとブレーメン、通りすがりのフランクフルト)

2011/04/29 - 2011/05/07

ayape

ayapeさん

2011年GWはドイツへひとり旅してきました。

また 本当の写真は別途旅行記作成します!

鉄道 徒歩
アシアナ航空

まずはドイツ入国前にトランジットのために立ち寄った韓国での出来事&食べ物。

ゲストハウスに朝ご飯はついていなかったので
    韓国のファミリーマートで朝ご飯ゲット

■朝ご飯
    ・お米まで真っ赤っかなおにぎり
    ・キムチ(野菜不足を補うため)
    ・ヨーグルト

■行きの飛行機での食事■

利用航空会社:アシアナ 初!

<関空→金浦>
    ・デニッシュサンド

<仁川→フランクフルト>
    ・ご飯2回
    ・夜食のピザ

■フランクフルトで泊まったホテル&そこの朝食■

PENSHON ALPHA
    フランクフルト中央駅からすぐ、歩いて5分以内!

■ドイツで食べたご飯①(ベルリン)■

・豚肉のロースト

・豚肉のカツレツ

どちらもボリューム大!!!

■ドイツで食べたご飯②(ベルリン&シュヴェリーン)■

・焼きソーセージ!

・白アスパラ!

■ドイツで食べたご飯③(ブレーメン)■

・シュヴァインハクセ(豚スネ肉のロースト)

850g!!!!

もちろん完食!

サクランボクランブルケーキ

・ハムと卵のサンド
     激甘ラムチョコケーキ

・ニシンの酢漬けサンド
     卵カスタードタルト(ケーキ)

■帰りの機内食■

・ご飯2回
     →1回は念願のピビンバ!!機内食で1回食べてみたかった!

・夜食はホットドッグもどき

★番外編★

街で見かけた気になる人々

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る