北見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行2日目は、<br />旭川から網走の一歩手前の呼人までの移動日<br /><br />青春18切符で途中下車しながら、のんびり旅です。

2009年冬 北の国へ 2日目 旭川から呼人まで鈍行列車の旅

2009/12/20 - 2009/12/26

あっか

あっかさん

北海道旅行2日目は、
旭川から網走の一歩手前の呼人までの移動日

青春18切符で途中下車しながら、のんびり旅です。

JRローカル

友達宅の家で目を覚まし、友達に別れを告げ旭川駅へ。

15時旭川発 石北本線 北見行き
    旭川から北見まで、3時間半、鈍行列車に揺られます。

西北見にて下車。
    おいしいと噂の回転寿司『トリトン』へ
    途方もなく歩きました。

サーモンうま〜о(ж>▽<)y ☆

安いし、美味しいし、最高でした!

西北見まで戻る途中に、お菓子やさんがあったので立ち寄る
    『羽前屋』
    北見の老舗みたいです。

西北見から、網走の一歩手前呼人まで1時間
    再び列車の旅
    呼人駅はもちろん無人駅
    今日宿泊する呼人旅館へ向かいます。
    駅から歩いて3分で到着。旅館の隣にある、ジンギスカン屋で、受付をします。
    2000円の宿泊料だけあって、なかなかな旅館です。
    長移動を終えて、睡眠。