バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、あのWリトリートへチャックイン♪<br />NY生まれのスターウッドホテル&リゾートブランドの最高峰に位置する【W】 が遂にバリ島にオープンo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク <br />◇◆スタイリッシュなラグジュアリー・リゾートがクロボカンへやってきた◆◇<br />日本人はまばらですが、GWだったので居た方だったんでしょうなぁ。<br />但し、スタッフは英語しか通じないデス。<br /><br /><br />バリでは何故か早起きできちゃう私!!!!!!!!!<br />FIREで朝食を頂いてから、部屋でまったり<br />↓<br />ランチはバリ飯「ワルン・バリ」<br />↓<br />イスタナ・クタ・ギャレリアにある「ミラクル」のフェイシャル<br />↓<br />【W】へ戻り、一杯<br />↓<br />夕飯はオベロイSTの「トラットリア」<br />↓<br />スミニャック・スクエアで可愛いワンピ2枚<br />↓<br />飲みは、今人気の「ポテト・ヘッド・ビーチ・クラブ」<br /><br />【Wリトリート】<br />http://www.starwoodhotels.com/whotels/property/overview/index.html?propertyID=3221<br /><br />■朝食付 <br />■ウエルカムフルーツ <br />■ブリス バスアメニティ  <br />■ジム施設の利用無料 <br />■ビジネスセンターでのインターネット利用無料 <br />

☆バリ島GW11Days JALビジネスCGK経由☆ Wリトリート♪パドマ♪サマヤウブドSTAY ②

2011/04/28 - 2011/05/08

イルカ

イルカさん

いよいよ、あのWリトリートへチャックイン♪
但し、スタッフは英語しか通じないデス。

バリでは何故か早起きできちゃう私!!!!!!!!!
FIREで朝食を頂いてから、部屋でまったり

ランチはバリ飯「ワルン・バリ」

イスタナ・クタ・ギャレリアにある「ミラクル」のフェイシャル

【W】へ戻り、一杯

夕飯はオベロイSTの「トラットリア」

スミニャック・スクエアで可愛いワンピ2枚

飲みは、今人気の「ポテト・ヘッド・ビーチ・クラブ」

【Wリトリート】

■朝食付
■ウエルカムフルーツ
■ブリス バスアメニティ
■ジム施設の利用無料
■ビジネスセンターでのインターネット利用無料

エアアジアX JAL

Jl.Petitengetから直ぐにホテルは見えないのです。
    この先

セキュリティーを通り、まず目にするのはこの【W】

ようやく、ホテル棟が見えてきた。

ロビーは広々としたつくりで、バッチリ海もチェックできます。

フロント

カードキーはピコって触れるだけでOK。
    財布からスイカみたくやっても感度は良かった。

ワンダフル ガーデンビュー リトリート64?

グリーンを基調としたお部屋

ソファーも心地よく寝ちゃうZzzz......

Wシンク

毎日湯船に浸かる私

ブリスアメニティ

ミニバー(全て有料)

スナック類(全て有料)

テラス

あまり使く事はなかったけど、OVならずっと居て眺めてるだろうな〜

朝食会場への階段

朝食レストラン「FIRE」

こちらのマグカップから好きな物をチョイスして希望のドリンクを伝えると、
    選んだマグカップが運ばれてきます♪

生ハム・サラミ・チーズ等

卵料理は希望を伝えれば直ぐ作ってくれます。

ブレッド類

カットフルーツ

デザート類

室内席

屋外席

2人チョイスのマグカップ

このヌードル・・・・・・・

待ちに待った「ワルンバリ」
    バリ一ウマいナシチャンプルです!!日本居ても無性にここのナシが食べたくなる中毒症なのです。

パサールなんで周辺はちと臭い時もあるが、気にしない!!
    ブンクス客が多いせいかランチ時でも食べてるお客はうちら位だったな。

スペシャルナシチャンプルを2つとアクアを即注文

キターーーーーーーーーーーーーーー。
    このカリカリベーコンが大好きです。もちサンバルも混ぜ混ぜして頂きまぁす。
    スープも美味。

大体30000RP

こちらも恒例のフェイシャル
    地元セレブや在住者に人気のエステサロン。

※ガイドブックに載ってしまってビックリ(小さくネ)

• 受付

受付

カップルで施術可能

爆睡中Zzzz
    サヤンはエステが大好きです。クリームバスも!!だから一緒に受けてます。

90分のフェイシャルで@325,000RP

【W】へ戻り、カクテル飲みながら休憩

夜になると、ここはクラブ?ってな感じな照明になります。

記念に外人が撮ってくれました。

スミニャック・スクエアも相変わらずパッとしないけど、BODY&SOULでワンピお買い上げ!!
    バリ服は現地で買ってます。

夕飯は「TRATTORIA」
    〜〜イタリアン〜〜

18時前には入店してたので、好きな席で食事が出来ました。
    出る頃には満席になってうもは言うまでもない。

• シーザーサラダ  <br /><br />なかなか日本でも自分好みのシーザーに出会ないけどバリになったなんて嬉しい。<br />ベーコンもカリカリだし、エナッ。

シーザーサラダ

ベーコンもカリカリだし、エナッ。

• マルゲリータピザ(生地もクリスピーでGOOD)

マルゲリータピザ(生地もクリスピーでGOOD)

• ペスカトーレ (魚介の味がちゃんと効いてるし、パスタもアルデンテ!!)<br /><br />写真がショボくてすみません^^;

写真がショボくてすみません^^;

トラットリア以外のレストランへ行く機会が多かったけど、ここもマイレストランになっちゃいました☆
    安くて・美味しい・早い

シーザーサラダ 49000RP
    ピザ      46000RP
    ペスカトーレ  56000RP
    L☆      39000RP
    アクア     16000RP   合計237000RP(TAX込)

■Potato Head Beach Club■
    住所:Jl. Petitengt Seminyak
    電話:62-0361-737979

クロボカンに出来た、素敵なPOOL付巨大ビーチダイニング♪
    本店はジャカルタにあるんですって!!!!!!!!!!

ここは宿泊先の【W】からビーチで5分と超近かかったです。

正面はショップがり、どこが入り口?って戸惑いますが右に入り口がありました。

外壁は、膨大な数の窓枠(廃材)で出来ており圧巻。
    これだけどうやって収集して、そしてよくぞここまで芸術にしたなぁ〜とデザイナーに関心する程。

ついつい触ってしまったり。
    細い廊下を進むと、開放的な空間がお出迎え^^/

バリらしい、ビーチ沿いのダイビングレストラン。

いい雰囲気

外人が数人泳いでたけど、昼間の方がいい感じ

「BALI BAGUS」

ソファー席GET

ポテトつながりで、フライドポテト注文(笑)

ポテト         60000RP
    スクリュードライバー  95000RP
    ビンタン        30000RP

合計217,745RP(TAX込)

※次回は水着来て、ランチがてら寄りたいスポット!!
     サンセット時もいいね〜KUDETAにも近いし今この界隈熱いぜよ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る