神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 久しぶりの友人たちと、<br /> 神楽坂でランチ&おしゃべりを楽しんできました♪

~新緑の神楽坂ランチ~

2011/04/29 - 2011/04/29

かにちゃんさん

久しぶりの友人たちと、
 神楽坂でランチ&おしゃべりを楽しんできました♪

JR飯田橋駅を出たところです

爽やかな緑の風が吹き抜けました

神楽坂の方へは向かわず、外堀通りから東京理科大の裏手にでる と、公園が目に入ります

新宿区立若宮公園

そこを過ぎると、、、

おしゃれなケーキ屋さん?かな

その目の前にあるのが、アグネスホテルです

この1階にあるフレンチレストランを、
     お友達が予約してくれました☆

アグネスホテル&アパーツメンツ東京

プリザーブドフラワーがたくさん飾ってありました

アートな感じの天井や

壁でした

先ほどのお店が、ちらっと見えます

今日のお昼は、
       La Colline・・・あそこです♪

こじんまりとした暖かな印象の店内です☆

お食事も楽しみ〜〜〜

来た来た♪ アミューズ♪

横から撮ってみました

パンもおいしくて、
     わたし、3つくらいいただいたかもしれない^_^;

またまたきれいな盛り付けで 前菜の登場♪

丁寧に作ってある、やさしいお味です

こちらはお肉のコース

仔羊だったかな?

こちらお魚のコース

確か、鰆だったでしょうか

立てて盛り付けているのも新鮮!

デザート(*^_^*)

ワインも3人ともいただいて、ずっと話し込んで
     気が付いたら、ほかのお客様はとっくに帰ってしまっています

素敵なかわいいホテルに、美味しいフレンチレストランでした☆

先ほどのケーキ屋さん?は

映画の舞台になったのでしょうか

ちょっと江口洋介ファンの私・・・

いつか、入ってみたいな(*^_^*)

少し遅くなりましたが、散策へ・・・

それにしても、ベネツィアやブルゴーニュなど
      おしゃれなお店がいろいろあります〜

数年前に、テレビドラマの舞台になってから
     街歩きを楽しむ人が、増えたようです

私たちも、雨が降ってきたといっては傘を買い、
     手作り職人の靴屋さんでは靴を求め、
     あちこち飛ぶ話題に口も動かし、おお忙し!

そして毘沙門天までやってきました

善国寺

開運・厄除けに霊験あらたかな毘沙門天を祀ってあると知り、手を合わさずには、いられません^_^;

でも本当は、一番に目に入ったのはこの藤棚でした

藤の花って、この季節なんだ^^;

自然のうす紫色って、きれい・・・

こちら『神楽坂五十番』で、
     大きな大きな中華まんじゅうを買い、

並んだけれど、混んでて入れなかった『紀の善』で
     抹茶ババロアなどをお土産にして、

「また来なくては、神楽坂は、消化不良」という友達と
     「次は、和のお昼ご飯に、洋のティータイムもいいわね」という友達の言葉に、
      あのおうどん屋さんかしら、それともお蕎麦やさん?
      あそこのカフェも行きたい、、、と
      一瞬のうちに頭をめぐらせた私なのでした(^_-)-☆

• 唐辛子婆さん 2011/05/12 13:38:15
    神楽坂まで来られたなら
    かにちゃん、こんにちは

この藤、ふわふわしてとってもやさしげできれい。
    湯布院のかと思ったら神楽坂だったんですね。

ここまで来られたのなら、立川までもうすぐですね♪
    いつかご一緒しましょうね。

このお洒落なホテル&アパートメントも興味津々です。

桜さくら編に投票してくださってありがとう。
    はやくコメント入れなくちゃ。

唐辛子婆

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2011/05/13 17:32:01
    RE: 神楽坂までなら、、、

唐辛子婆さん、カキコミありがとうございます!

アグネスホテル、私は、初めてだったのですが、
      神楽坂のメインストリート?からは少しはずれた、
      かわいい、お洒落な、ホテルでした♪

今度は、泊まってみたいな〜〜
      あのお店の朝食も食べてみたいし♪

テレビドラマ放映のあとは、ブームかと思ってましたが
     なかなかどうして、、
     相変わらず、人気の町のようです。

*お写真だけのときに先に拝見して失礼しました<m(__)m>

• コクリコさん 2011/05/12 13:02:54
    プロフの藤棚は
    毘沙門天の藤棚だったのですね!

この時期に神楽坂に行ったことないから毘沙門天に藤が咲いているなんて知らなかった。
    もこもこしてて可愛い藤だわ〜咲いたばかりみたいで花に元気があるわ。

神楽坂は2月末に行きました。
    フランス関係のお店ではあるけれどかにちゃんたちが行った高級なレストランではないよ〜
    まだ神楽坂の隅々まで探索していないからまた行って待ち歩きしてみようかな。
    かにちゃんの旅行記を拝見したらそんな気になりました。

>ワインも3人ともいただいて、ずっと話し込んで
     気が付いたら、ほかのお客様はとっくに帰ってしまっています

これには笑ってしまいました〜いつもよねぇ(*^^*)v

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2011/05/13 17:16:58
    RE: プロフの藤棚は
    > 毘沙門天の藤棚だったのですね!

ピンポーン♪

自分のプロフ写真にして、
     コクリコさんのオフ会の旅行記見に行ったら、
     同じようなアングルがあって、びっくりしたのでしたー

考えてみたら、藤棚って誰でも、見上げて、こう下から撮る、かな
      きっと・・・

でも、藤が、もこもこしていて
     舞妓さんの簪ふう、ではないよね、ここのは。

この時季に、藤が咲いていること、藤棚があること、
     そして、ハナミズキが咲いていること、を
     勉強したワタクシでした!
  • morino296さん 2011/05/11 20:48:42
    素敵なランチ

こんばんは。
    神楽坂でのランチ、お楽しみになりましたね。
    アグネスホテル&アパーツメンツ東京、お洒落なホテルですね。
    理科大の近くにあるとは知りませんでした。

私も、たまに行きますが、平日のお昼、ご婦人たちが沢山いらっしゃいますね。
    人気のお店は行列も出来ていて、なかなか入れないようですね。

次回の候補に挙げられているうどん屋さんも、結構並んでいませんでしたか?

morino296

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2011/05/13 17:08:16
    RE: 素敵なランチ
    morino296さん、こんにちは!

さっそく見に来てくださり、ありがとうございました!

神楽坂、久しぶりに楽しんできました(*^_^*)

アグネスホテルもおしゃれで、
     フレンチレストランも、とっても美味しくて、、、
        (食材や調理法、すぐに忘れてしまうのですが、、、)
     また行きたいぐらいですが、
     他にも行ってみたいところや、お店がたくさんあるので、
     次はきっと、違う楽しみかたになるでしょう〜(たぶん)

ではでは。

かにちゃんさんのトラベラーページ