蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW最終日 いい風吹いてます!  本日晴天、ヨット日和^^♪<br />愛知県のマリーナまで遠征☆ファミリーレースに参加してきました!<br /><br />前日の7日に出発。<br />お昼に念願の“ひつまぶし”を!o(^-^)o <br /><br />レースは22艇参加で。。。トップでゴール!!!!! 祝♪優勝☆<br /><br />帰りは、これまたトラベラーさんお勧めの(c.makotoさん&はな♪さん)チーズケーキ専門店“スィートオブオレゴン”へ♪<br />http://oregon.ccake.jp/<br /><br />陽気な風を全身に感じ、初夏の空気に誘われて・・・<br />最高のレース日和でした*≧∀≦*♪♪<br /><br />制作途中ですが^^;よかったらご覧下さいませ<br /><br />

【本日晴天 ヨット日和】 ファミリーレース優勝 ヾ(@^▽^@)у♪

2011/05/07 - 2011/05/08

豚のしっぽさん

前日の7日に出発。
お昼に念願の“ひつまぶし”を!o(^-^)o

陽気な風を全身に感じ、初夏の空気に誘われて・・・
最高のレース日和でした*≧∀≦*♪♪

制作途中ですが^^;よかったらご覧下さいませ

三河御津マリーナ

AM9:00前到着

出光ファミリーヨットレース

今シーズン初戦

9時 スキッパー会議

各代表者が集まります

スタート地点では、北西の風5m/s
     上マークでは南西の風6m/s

三河大島の手前で風が大きく振れ
     参加艇には難しいコース取りを迫られそうです

シップでは

そろそろ準備が。。。

こちらも

わっ!

ピンクのお揃いのウェアーだ^^!

強そっ!!!!

• <br /><br /> あ!<br /><br /> 優勝候補のスーパークロウ号だ!

あ!

優勝候補のスーパークロウ号だ!

こちらは 何号かな?

今シーズン初戦ということもあり

みなさんスタート前からかなり気合いが入っています

我らがシップ

白熱したレース展開が期待される
     戦いの前のひととき

わがチームの心強い新メンバーです
     彼は高校の時ヨット部で!
     なによりも若い!!

海に出ました

遠くに見えるのは。。。

ラグーナ蒲郡☆

観覧車が見えています

スタッフのボート

情報が発進されるので常に注意を!

黒板には「2マイル 254°」と
      今回の上マーク地点です

レースの時は写真を撮ってる余裕はありませんので

レース前の波や風。。。
     スピン、ジャイブ、タッグなど

練習中の時に撮った写真です

レース終了後は

参加者全員でバーべキュー大会♪

各チーム

それぞれ好きな材料持込です!

バーべキューをしながら

成績発表☆

トップでゴールしたから優勝とは限りません!

スタートがちゃんと行われたか?

決められた上マークはちゃんとクリアーしたか?

スピンは? etc

でぇ〜〜〜〜〜〜〜

優勝♪ \(*^▽^*)/♪♪

大会主催のスタッフの

「記念撮影しますのでお集まりくださ〜い」

の呼びかけに。。。

レース大会前に

今回のレースでは

優勝賞金は東北大震災の義援金にあてるとの説明があり
     各チーム もちろん了承済みでの参加です

“スィートオブオレゴン”

こちらのショーケースの前を通って席へ

わ〜お(*^0^*)

美味しそ〜〜〜〜!

すっ!ご〜いぃぃぃ!!!!

てんこもりやぁ〜〜≧∀≦♪

うわっ!!!

これも美味しそう♪

どれも美味しそうで・・・

迷いながら席へ

(決めれないよぉ><)

ワッフルもパンケーキも魅力だけど

チーズケーキを食べに来たんだ!!わたし^^;

一つに決めれず^^;
     祝優勝Vって事で…ダブルに♪

【プレーン】

最後の一つでした^^* ラッキー☆

ものすご〜くチーズの「コク」があるのに
     とっても軽くてさっぱりとしたケーキ

なん個でも食べれるくらい、軽いよ♪

母の日限定 桃のチーズケーキ

&オレゴ二アン(ベイクドタイプ)

☆★おまけの紹介★☆

前夜の宿泊先

刈谷のビジネスホテル

デザイナーズホテルだそうです

各フロアーのローカには

自由に飲めるドリンクバーが設置されています
     お部屋にあるマグカップ持参で
     好きな時に、好きなだけ!

朝食付き 3980円

刈谷の駅

新しい駅です! 広いです!

でも…誰もいません><

駅前には何も無かったです
     こんなに広くて開けて?いるように見えたのですが
     人はどこにいるんだろう?

★☆おまけの紹介☆★

大会の前日名古屋入りし、お昼にコミュ仲間の
    はな♪さんから
     教えてもらった“ひつまぶし”の「まるや本店」へ

名鉄百貨店 エレベーター
    9Fレストラン街へ

な?な?なに???

この人達は??????

げぇーーーーー!!!!
     まるや本店の行列でした

取りあえず並んで考えよ∋∈;どうしょうか?
     数えてみると50人。。。
     お店の人に聞いたら80〜90分待つそうです

んーー;

ウロウロしたところで
     きっとどこのお店(ひつまぶし)も同じだろうから

じっと“我慢の子”で80分並びましたぁ(−"ー)
     食べたい 一心の根性です!

上ひつまぶし 肝吸い付き

2200円

パリパリ気味の皮としっかり目のお出汁が

(゜Д゜)ウマー!(゜Д゜)ウマー!(゜Д゜)ウマー!

そのままでも、

お出汁をかけても

それぞれの良さが楽しめました。

「ひつまぶしの美味しい食べ方」

と紹介があり

一.お茶碗によそって、そのままで

一.お好みの薬味を添えて

一.お出汁をかけて

•   名古屋めしの筆頭と言えば&quot;ひつまぶし&quot;<br /><br />人が&quot;美味しい&quot;と感じるかどうかは<br />味だけでは無いといつも思っています<br />お店の外観 内装 接客 インテリア 器 匂い 同席者<br />そして最後にお会計!<br /><br />高級感ある店内や心のこもった接客などは<br />&quot;美味しい&quot;と感じさせてくれるには十分でした。<br />並びはしましたが、駅直結というのも嬉しい点かも。<br /> <br />はな♪さん ご紹介ありがとう^^/<br />

名古屋めしの筆頭と言えば"ひつまぶし"

人が"美味しい"と感じるかどうかは
    味だけでは無いといつも思っています
    お店の外観 内装 接客 インテリア 器 匂い 同席者
    そして最後にお会計!

高級感ある店内や心のこもった接客などは
    "美味しい"と感じさせてくれるには十分でした。
    並びはしましたが、駅直結というのも嬉しい点かも。

はな♪さん ご紹介ありがとう^^/

• zzr-cさん 2011/09/07 18:05:38
    祝優勝!
    豚のシッポさま こんにちは!

凄いじゃないですか!

ヨットをやるのだけで凄いのにレースやってしかも優勝だなんて!

この時期だと海の上も気持ち良いんですかね?

そして気になった名古屋飯は50人も並んでいましたか^^;

私も先月栄に出たついでに松坂屋の蓬莱軒行こうとしたら
    すんごい列だったのであっさり諦めました(笑)

うなぎは美味しいですよね。

白焼きは刺身醤油と日本酒でいただくと至福ですが、
    かば焼きは米と一緒にがっつくのが一番ですね^_^

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/09/08 01:34:22
    RE: 祝優勝!
    じぃ〜さん☆
    私の押し売り訪問に来てくれたのね^^;ありがとデス

私は…凄くなくてね(^_^;)
    男性クルーが凄いのです

どんなスポーツでも、、、春と秋は気持ちいいよね♪
    でもヨットは特にかなぁ〜、大会もこの時期に集中

ファミリーレースは、私もエントリーしてもらえるけど・・・
    大きな大会?は足手まといになるから出たことないよ

普段はみんな穏やかな性格のメンバーなのに
    レース中は人が変わったようになり
    どんくさかったら、怒られるので必死です(><)

そしてレース後は いつもあざだらけ

> やはり競技というだけって操船中は写真を撮る暇も無しですか^^;

そうですね、手袋はめてるし
      (ロープで火傷?したり切ったりするので 私は軍手着用してるし )
      なのでレース中は なぁ〜んも持ってない・・・持てないですね

> そして気になった名古屋飯は50人も並んでいましたか^^;

もの凄い人に 驚きました!
      今から思えば、その列に並んだ自分にも驚いています≧∀≦

> 私も先月栄に出たついでに松坂屋の蓬莱軒行こうとしたら
    > すんごい列だったのであっさり諦めました(笑)

名古屋代表 ひつまぶし すごいね

> 白焼きは刺身醤油と日本酒でいただくと至福ですが、
    > かば焼きは米と一緒にがっつくのが一番ですね^_^

ん〜 どっちもいいね♪いいね

しっぽ
  • PIER39000さん 2011/06/24 21:55:35
    豚のしっぽさん、セレブですね^m^
    度々、こんばんは。

優勝おめでとうございます!

ヨット、いいですね☆
    でも、レースだと、僕らの思ってる優雅に風を感じて。。。という訳にもいかないのかもしれませんが、憧れるマリンスポーツです(中々、庶民には手が届きそうもありませんが)。

それと、「まるや本店」。えらい人気ですね。
    僕が名古屋に住んでた頃は、駅近で、蓬莱軒ほど並ばないし、値段も安くて、しかも旨いという事で、秘密兵器的な1店だったのですが、あそこまでの大人気にびっくりです(◎o◎)

またまた、お邪魔させて頂きます♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/06/25 22:32:26
    RE: 豚のしっぽさん、セレブですね^m^
    ^▽^/こんばんは! そして ありがとうございます!

はい!私も憧れます 優雅にヨットでクルージング♪

でも、レースはスタート前の各艇のスタート取りの緊張感が大好きです

各艇 怒涛が飛び交っていて、、、優雅とは程遠い^^;ですね

「まるや本店」えらい人気でしたよ〜
    秘密兵器的な1店だったのですか??

4トラのコミュ仲間の方に教えてもらったのですが
    あんなに並んで待ってる人がいるとは・・・ビックリしました

こちらこそ、これからもよろしくお願いします^^*

残念ながらセレブではない シッポです
  • たらよろさん 2011/06/05 17:45:41
    おめでとうございます!!
    こんにちは♪豚のしっぽさん。

しっぽさん、ヨットレースされてるんだぁ。。。
    ヨットと聞くだけでセレブなイメージで凄いなぁって思います。
    優勝おめでとうございます。
    義援金に賞金は充てられるんですね。
    知らないところでアチコチでこうして義援金の輪が広がっているんだなぁ。。。
    有効活用してねっ、、、と切に願います。

優勝後のBBQ美味しそう。
    そして、何と言ってもオレゴンのスイーツが食べたい。

夏に豊田の美術館に行く予定なので
    行けそうだったら行って見たいなぁ。

たらよろ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/06/05 22:47:43
    RE: おめでとうございます!!
    たらよろさん^^*こんばんゎ☆

> しっぽさん、ヨットレースされてるんだぁ。。。
    > ヨットと聞くだけでセレブなイメージで凄いなぁって思います。

☆あ〜それは・・・イメージの一人歩きかも?ですよ^^;

豪華クルーズだといいんだけど≧∀≦
       実際は凄くプアー^^;で。。。ハードなスポーツ!!青アザだらけ

> 義援金に賞金は充てられるんですね。
    > 知らないところでアチコチでこうして義援金の輪が広がっているんだなぁ

☆レースのエントリー代金の一部も義援金にって聞きました

> そして、何と言ってもオレゴンのスイーツが食べたい。
    > 夏に豊田の美術館に行く予定なので
    > 行けそうだったら行って見たいなぁ。

☆^▽^♪ 是非是非 行ってみてぇ〜
       一番人気は。。。やっぱりプレーンみたいで
       時間によっては売り切れになるようです
       私は最後の1個でギリギリセーフ♪

それよりも 季節限定のなんとか?っていうの(メロンをくりぬいたのん)
    が売り切れになっていて。。。
    無いと分かると…さらに欲しくなって^^;困ったもんだ

ここね
    単品だと500円なんだけど、、、ダブルで注文すると2個目は安くなるの

これって嬉しいよね^^♪

なので私はハード&ソフト(ベイクド系とレアー系)で!!

お店は分かりやすい場所だし、、、行ってみてね♪
  • Guavalomilomiさん 2011/06/03 15:53:18
    祝、優勝!
    シッポさん、コンニチハ〜!

先ずは優勝おめでとうございます!

何名くらいで参加されるんですか?

大きな船だと平気だけど、こんな小さなヨットだったら、
    船酔いしちゃいますね。

シッポさんはもちろん、大丈夫なんですね!

コーヒーと紅茶とかだけ?

オレゴンスイート(反対だったっけ?)、とっても見た目が
    綺麗で美味しそう、しかもお値段はリーゾナブルですね。

パンケーキタワーはすごいです!

グアバ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/06/04 22:30:58
    RE: 祝、優勝!
    > シッポさん、コンニチハ〜!
    > 先ずは優勝おめでとうございます!

☆ありがとうございます^^/
       書き込みも有難うございます♪

> 何名くらいで参加されるんですか?

☆大きさにもよりますが・・・私たちは8名です

> 大きな船だと平気だけど、こんな小さなヨットだったら、
    > 船酔いしちゃいますね。

☆私も船酔いする体質だと・・・
       でもレースで酔ったこと無いなぁ〜

> ホテルの廊下にドリンクバー、飲み放題?何が飲めるんでしょう?
    > コーヒーと紅茶とかだけ?

☆日本茶と・・・アイスコーヒーも

> オレゴンスイート(反対だったっけ?)、とっても見た目が
    > 綺麗で美味しそう、しかもお値段はリーゾナブルですね。

☆チーズケーキ大好きなんで♪大満足でした

> パンケーキタワーはすごいです!
    > 一回食べたら、1年ぐらいパンケーキ食べなくても良さそう(笑)。

☆私も あのタワーにはビックリ!
       甘いもの好きだけど・・・
       同じ味が続くと。。。ちょっと・・・あきちゃいそうですね

• きーちゃんさん 2011/05/21 21:49:06
    すごいべさぁ〜!
    シッポさん、こんばんはー★

シッポさん、ヨットレースやるんですね〜〜
    ちょっと意外だったかな〜^_^;

やるねぇ〜♪

でも恐そうだな! スピードも出るんでしょうね。
    でもでも!
    優勝おめでとう!! すごいですね(^_-)-☆

\(^o^)/ パチパチパチ♪

前夜のビジネスホテル、お値打ちな価格でステキ☆
    朝食付きで、ドリンクバーも?  ほんとステキ・・・

そして、「まるや本店」80分も並んだなんて・・・その根性もステキ・・・!
    とても人気のお店なんですね。
    でも並んだ甲斐があって、美味しそうでしたよ♪

名古屋の方って(地方の方もいるかも…)とても根性あるんですね〜
    さすがにきーちゃんは〜「いやぁ〜すんごいわ!並んでるっしょ〜!したっけ、違うとこに行っか〜」・・・と(^^ゞ

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/05/23 19:42:32
    RE: すごいべさぁ〜!
    おばんです☆

しばらく4トラの写真が小さいままで、おかしかったっしょ!

んなもんで、非常に見にくかったので4トラ私もお休みしてました><

そんな中、旅行記見てくれて嬉しいですぅ♪

> シッポさん、ヨットレースやるんですね〜〜

☆^^;大きな大会は出してもらえませんがね
        ファミリーレースぐらいなら・・・OK

> でも恐そうだな! スピードも出るんでしょうね。

☆レース後は ヒザは青アザができてるよ
        結構ハードです
        俊敏な動きしないと・・・怒られる?かもね

> 優勝おめでとう!! すごいですね(^_-)-☆
    >       \(^o^)/ パチパチパチ♪

☆ありがとぉ〜!!!

>「まるや本店」80分も並んだなんて・・・その根性もステキ・・・!
    > とても人気のお店なんですね。
    > でも並んだ甲斐があって、美味しそうでしたよ♪

☆地元の仲良しトラベラーさんに教えてもらったんで
        是非食べてみたい!って根性で待ったのであります^^;

JOECOOLさん道内入りされたら。。。きーちゃん会われるんだよね

いいな!いいな〜♪

きーちゃんご案内で美味しいもん食べに行くのかなぁ〜

• るなさん 2011/05/19 00:34:21
    おめでとう♪
    シッポさん、こんばんは。
    自分の旅行記作成するのが大変でやっと見にこれましたよ^0^
    素敵な海・・・満喫させてもらいました♪
    改めて優勝おめでとうございます!!

その昔OLの時は私もヨット部だったのよ、と言ってもその後の宴会目的だけどね。実際シッポさんのようにレースするわけでもなく、大きなクルーザーでのんびり海をお散歩するだけって感じだったけど。
    それでも楽しかったなぁ〜

チーズケーキも美味しそうね。
    バルセロナも色々美味しかったですよ。
    そうそう、この度カルペップに行った2日目の旅行記も出来たので、是非見にきて下さいな。

カルペップのお料理、きっとこれ食べた!って思うのが載っていると思います。
    お店の前の広場がとっても気に入った私でした。

では、またね。Hasta luego!

るな

• Mirabellaさん 2011/05/15 23:08:46
    噂の優勝レース
    シッポさん、こんばんは。

優勝おめでとうございます♪
    レースのルールが全く分からないけど、こうやってヨットを楽しんでる人達もいるんだな〜と思って旅行記みました。

しかも、高校にヨット部なんて無かったな〜。

名古屋は遠くはないけど、行列が嫌だな〜。

みらべえ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/05/17 00:29:57
    RE: 噂の優勝レース
    > 旅行中に、ヨットは沢山見たんだけど全部止まってましたし (^^ゞ

☆止まってました・・・て事は

ハーバーに停泊だよね

停まってるときは、、、セールあげないので
       ただの大きなボートだったでしょ^^;

なのでハーバーでは クルーザーの方がかっこいいかもね きっと

> ひつまぶし美味しいですよね!私も、去年初めて食べて大好きになりました。リピしたいです!
    > 名古屋は遠くはないけど、行列が嫌だな〜。

☆美味しかった^^/♪よん
       でも・・・次は…きっと…
       80分も並ぶことは無いかな><

お腹グーグーなってるのに、待つのは やっぱ辛かった

次は 時間差攻撃で来店だね♪
  • はな♪さん 2011/05/14 15:53:34
    私もたのしみにしてました♪
    しっぽさん☆

こんにちは♪

ヨットレース、お天気に恵まれてよかったですね(*^о^*)/

レース前の雰囲気も伝わってきて、いい感じですが、
    レースとなると、なんだか死闘って感じで凄そぉ〜。
    ヨットって聞くと優雅な感ですが、なんだか足腰が丈夫じゃないと
    太刀打ちできないですよね〜?

しっぽさんもレースに参加されたんですか〜??? かっこいいですよね〜☆

ケーキ☆
    どれもおいしそうな絵ですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    わたしも決められません!!!
    お皿のアートもかわいいですし、桃のチーズケーキ食べたことがないので食べたい〜!!!
    めっちゃ、おいしかったんじゃないですか???
    見ているだけでもテンション上がりますね(((o(*゚▽゚*)o)))

ひつまぶし☆
    なんだか物凄い行列で、わたしもびっくりしました。
    申し訳なかったですね(>_<)
    3回たのしめるってのも、ポイント高いですよね〜(^з^)-☆
    気に入って頂いたようで、光栄です♪

では、コメントの続きたのしみ♪にしてます。

はな♪
  • crossさん 2011/05/13 23:23:24
    かっこよ過ぎ!!!
    シッポさん、撮ってきとると思っとったよ♪

ヨットも海の男たちも、シッポさんも(どこや〜)かっこよ過ぎるぜ〜!!
    なぎのような海辺も外海に出ると、風を受けた帆がふくらみ、爽快に走るんでしょうね。
    優勝しちゃうんやから、怒号が飛び合い必死ってとこでしょう。

でもかっこええなぁ。この年になっても海の男に憧れます。

レース後のバーベキューは、格別だったでしょう。
    この後にケーキを食べたの?
    ひつまぶしは、精力アップのため前日やと思うが...。

旅行記制作、途中のようなので、完成したらまたお邪魔する。

ではでは...

cross

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/05/14 00:39:16
    RE: かっこよ過ぎ!!!
    > シッポさん、撮ってきとると思っとったよ♪

→フフッ♪
       頑張って撮ってました^^v

カメラ新品やし・・・
       いくらレース前!といえども、練習はしてるわけで・・・
       忙しく動いてるわけで・・・
       海に落としたら あかんあかん!って思いながらね

> 気持ちいい〜...っていう感覚は、レース中には多分ない...と思う。
    > 優勝しちゃうんやから、怒号が飛び合い必死ってとこでしょう。

→そのとうり!!
       普段めっちゃ優しい男性クルーも鬼に変貌です><
       特にスタート5分前からは秒読み開始で(各シップとも)
       いかにピッタリにスタート時点にいけるかです

車や競馬やモーターボートなんかは、スタート時点に停止状態から
       GO!でしょ

でもヨットは、そういうわけには行きません
       停まっているところから急には動きませんよね
       風を受けてだから
       スタート前から写真の様に 既に走行しています
       で、いかにスタート時にスタート時点にいけるかが
       一番の腕の見せ所なんです

風や波やらを計算して 時間との戦いですよ〜
       1秒でも早く行き過ぎたら、失格になるし・・・
       でも私はスタートの5分前からスタートするときが一番好きです!
       緊張感と!
       いっせいに各シップが集まるので ぶつかりそうになり
       お互いのヨットから怒涛がとびかいますよ

だってぶつかったら、、、どちらも修理代が凄い事になるしね!

> レース後のバーベキューは、格別だったでしょう。

→はい^^♪
        美味しかったよ〜
        私 運転しなくていいのでビールいっぱい飲めたしね♪

このとき順位発表が行われます
        1番にゴールしたから優勝とは限らないのですよ

スタートがちゃんと出来てなかったら失格だし
        決められたブイをちゃんと周らないと失格だし。。。

タイムだけではなく、色々見られています
        スピンが張られたかどうかも見られてるしね

> この後にケーキを食べたの?

→帰りに寄りましたぁ〜
         バーべキューでお腹いっぱい!って言われたけど
         はな♪さんに教えてもらってたので絶対行きたい!!!って
         お願いしたのだぁ〜

> ひつまぶしは、精力アップのため前日やと思うが...。

→そうでぇ〜す!
         前日のお昼に頂きました♪

> 旅行記制作、途中のようなので、完成したらまたお邪魔する。

→やっぱり 未完成で出したらややこしいよね><
         写真の順番もバラバラやし、、、
         コメント無いからわからんよね><

それやのに、書き込みまでサンキューです♪

シッポ
  • わんぱく大将さん 2011/05/13 23:19:51
    海の男、それって、漁師さんやがな
    豚のシッポさん

実は船より食べ物のほうに気がいった。。。。ごめん!
    優勝したのにねえ。  チームワークですなあ。

で、うわさのチ―ズ・ケーキ。 私も試してみたい!
    1年くらい私も作っとらんわあ。

大将

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/05/14 00:53:25
    RE: 海の男、それって、漁師さんやがな
    >  今度はバレンシアでどうぞ !  帰りに元旦那にパエリア作らせるから(まじで旨い!)で、私がアリオリ(すがり、いますがり?)作っておくから)  で、カンペイさんはどこ?

→ねぇさんの元旦那も料理人さんなんやぁ〜^^*
       バレンシアでパエリア食べたい!!
       バルセロナでは食べたけど・・・
       やっぱりバレンシア地方で食べんなあかんわなぁ〜

マジで遊びに行ってもいい?!
       ねぇさん 遊んでくれる?!

バルセロナにみんな集合!って担任の先生なんとかならん?
       校長と相談して〜
       修学旅行!
       今から積み立てしとくし^^;

> で、うわさのチ―ズ・ケーキ。 私も試してみたい!
    > 1年くらい私も作っとらんわあ。

→BBQでお腹いっぱいやったけど 食べた!!!
       美味しかった〜〜〜
       めちゃくちゃ濃厚やのに あと味スッキリ!って感じ♪
       ん?意味おかしい?

• 天星さん 2011/05/13 22:15:36
    ヨット
    スーパーウェーブ様
    おめでとう、ございます!

カッコよすぎです。
    あこがれますぜ〜
    マリンスポーツいいですね

海の匂い、潮風
    たまらないですね!

新種の動物、目が4つありました!
    ハテ...この世のモノ?(笑)
    シャンペンで祝杯と思ったら
    ひつまぶし...
    ひまつぶしって読みそうになる天(食いてぇ〜)

天☆

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/05/14 10:28:38
    RE: ヨット
    > スーパーウェーブ様
    > おめでとう、ございます!

☆天坊♪^^/ありがとお〜

今日から天坊♪に決定です^^!

ちなみに“さすらいの食いしんぼう”さんは、しんぼう→しん坊です

2人合わせて天しん坊♪(深い意味はございませんが・・・)

二人合わせてヤンマーだぁ〜のCMを真似っこ^^;です

> カッコよすぎです。
    > あこがれますぜ〜

☆何をおっしゃいますか!
        私は 初代天☆姫に憧れてましたぜ〜^^V

仕事ができる! 海外進出! 機械が得意!
        そして
        ワインが大好き♪ と聞けば、、、
        バリバリカッコいい!できる女性ではありませんか^^;

> マリンスポーツいいですね

☆いですよね〜^^*
        水上スキーも大好き♪デス
        昔むかぁ〜し サーフィンに憧れました
        でも、、、
        サーファーにはなれんかった><

いいですよね→ って言うからには。。。きっと!…するね!

天坊はどんなマリンスポーツやりますか?

> シャンペンで祝杯と思ったら

☆BBQの時 盛大にビールで乾杯♪デス
        シャンペン忘れてた>< しまった!しまった!

> ひつまぶし...
    > ひまつぶしって読みそうになる天(食いてぇ〜)

↓
     【暇な私は“ひつまぶし”のために“ひまつぶし”に並んだのだ!】

↓
      大きな声で3回言ってみよう^^/

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ