バア環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バア環礁人気旅行記ランキング133位(202件中)

リーティビーチリゾートホテル

旅行時期 2011/04/28 - 2011/05/05 (2011/05/11投稿

2011年GWにモルディブ バア環礁にあるリーティビーチリゾートホテルに行ってきました。乾季と雨季の狭間でしたが、一度のスコールが30分ほど降ったのみで、ずっとお天気の良い日々を過ごすことができました。
    ダイビングセンターにもレセプションにも日本人のスタッフがいるとのことで、言葉の心配はないと思っていたのですが、部屋の電気がこない等問題が起きたとき、レセプションのスタッフは何度連絡しても全くつながらず、結局つたない英語で対応をしていました。
    帰り際もリピーターらしい人にしか挨拶をされていなかったので、
    最後にさびしい思いをして、とても良いリゾートだけに少し残念が気がしました。

写真 6枚

交通手段 :
    エリア:
    モルディブ > バア環礁
    エリアの満足度:
    • 水上コテージとデラックスコテージの料金差がそんなに大きくなかったので、水上コテージ宿泊にしました。私たちは西側をリクエストしていたのですが、西側は人気があるらしく満室で、東側の部屋に部屋になってしまいました。

• 部屋の中はこじんまりとしていて、必要なものは揃っていますが、ラグジュアリー感を味わいたい人には不向きな気がします

• ベランダは結構広くて、パラソルつきのテーブルと椅子2脚、写真に映っていませんが、右のほうにデッキチュアが2つ置いてあります。
      ベランダには梯子もついているので、直接海に入ることもできます。

• ご飯は評判どおり美味しかったです。毎日テーマの違うブッフェなので楽しめました。ただ朝食はほとんど毎日同じで種類もそんなに豊富ではないので、2・3日で飽きるかもしれません。

• メインジェッティ桟橋付近で毎日18時からエイの餌付けが行われていました。17時半頃からエイの大群がやってくるので、水族館のようで、かなり楽しかったです。大きい鮫も見れます。ダイビングセンターの人によると危険性はないそうです。

• メインバーでは、夕方6時から1時間ハッピーアワーで料金がディスカウントされます。また夜はやどかりレースや、ムービークイズ、ジャズナイトなど毎日イベントが催されていました。

バア環礁人気旅行記ランキング133位(202件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

モルディブ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら790円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル