石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・渥美半島のメロン狩りから始まり、久能山の石垣イチゴ、浦村のカキ食べ放題<br />今回は、ゴールデンウィークにさくらんぼ狩りに行ってきました。<br />観光バス総勢43名のツアーで、7:40分名古屋出発、一路信州へ屏風山S、<br />諏訪湖Sの休憩をはさみ 小淵沢IS近くの八ヶ岳チーズ工房に<br />予定より早く到着、昼食前におみやげお買いあげぇ〜<br />(チーズと???を買う)昼食は「名物料理ほうとう鍋」、<br />奥さんは「高原野菜のチーズスープカレー」を<br />どちらかと言えば「高原野菜のチーズスープカレー」が<br />当たりでした。 昼食後、また高速に乗り甲府昭和ISまで、<br />石和温泉(25年ぶりかな)を素通り やっと着きました<br />「JAいわで」、案内役の楽しいおばちゃんが乗り込み<br />「佐藤錦」まで・・ さぁー食べぞ〜、どの木が<br />「佐藤錦」???、おっちゃんに聞いてみると一番奥の一本が<br />「佐藤錦」ですと、梯子にも登り・・・<br />「高砂」と比べるとあまぃ〜、<br />50個ぐらい食べたかな? <br />何ぃ 名古屋人は元をとって・・・当たり前です。<br />2パックにおみやげお買い上げぇ〜。<br />次はマルスワイン見学です(マンズワインと違います)<br />説明よりはやく試飲を・・・。<br />5種類ぐらい試飲、やはり20年ものが一番です。(貧乏舌では)<br />これにて予定の行程が無事終了です。<br />普段の…だから、行きも帰りも渋滞にハマらず東名、<br />中央道を快適に 走り予定より30分早く名古屋に付きました。<br /><br />・ツアーパンフより<br /> 行程<br />名古屋発==八ヶ岳チーズ工房(昼食)==JAいわで(さくらんぼ狩り食べ放題)<br />マルスワイン(ワインの試飲)==名古屋着<br /> <br /><<<ツアーのポイント>>> <br />・温室(ハウス)栽培の初物さくらんぼ狩り30分。一番人気の品種  「佐藤錦」は爽やかな甘味と ジューシーな味わいが自慢です。<br /> 「佐藤錦」と並んで有名な「高砂」も楽しめます。<br />・「高原野菜のチーズスープカレー」又は「名物料理ほうとう鍋」<br /> の選べる昼食付き どちらの昼食にも<br /> B級グルメグランプリの「鳥もつ煮」付き!<br /> さらに人気のチーズケーキ おやつ付き<br />・マルスワイン見学(ワインの試飲付き)

初物! 「佐藤錦」さくらんぼ狩り食べ放題と選べる昼食

2011/05/02 - 2011/05/02

imi

imiさん

諏訪湖Sの休憩をはさみ 小淵沢IS近くの八ヶ岳チーズ工房に
予定より早く到着、昼食前におみやげお買いあげぇ〜
(チーズと???を買う)昼食は「名物料理ほうとう鍋」、
奥さんは「高原野菜のチーズスープカレー」を
どちらかと言えば「高原野菜のチーズスープカレー」が
当たりでした。 昼食後、また高速に乗り甲府昭和ISまで、
石和温泉(25年ぶりかな)を素通り やっと着きました
「JAいわで」、案内役の楽しいおばちゃんが乗り込み
「佐藤錦」まで・・ さぁー食べぞ〜、どの木が
「佐藤錦」???、おっちゃんに聞いてみると一番奥の一本が
「佐藤錦」ですと、梯子にも登り・・・
「高砂」と比べるとあまぃ〜、
50個ぐらい食べたかな?
何ぃ 名古屋人は元をとって・・・当たり前です。
2パックにおみやげお買い上げぇ〜。
次はマルスワイン見学です(マンズワインと違います)
説明よりはやく試飲を・・・。
これにて予定の行程が無事終了です。
普段の…だから、行きも帰りも渋滞にハマらず東名、
中央道を快適に 走り予定より30分早く名古屋に付きました。

・ツアーパンフより
 行程
マルスワイン(ワインの試飲)==名古屋着

<<<ツアーのポイント>>>
 「佐藤錦」と並んで有名な「高砂」も楽しめます。
 の選べる昼食付き どちらの昼食にも
 B級グルメグランプリの「鳥もつ煮」付き!
 さらに人気のチーズケーキ おやつ付き
・マルスワイン見学(ワインの試飲付き)

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)