プネー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンデ・チャトリ(Shinde Chatri)は、マラータの大貴族Mahadji Scindiaの記念碑として建設された建物であり、プネーの主要な観光スポットのひとつです。<br />日曜日の観光で訪れましたが、私たち以外に観光客はいませんでした。<br />建物内では、子供たち3人が遊んでいました。<br />入場料は2ルピーで、他の施設のように外国人価格の設定はありませんでした。<br />

シンデ・チャトリ(Shinde Chatri)/プネー・インド

2011/02/20 - 2011/02/20

nao0880

nao0880さん

建物内では、子供たち3人が遊んでいました。

タクシー
キャセイパシフィック航空

立派な建物です。

建物裏の塔のようなものは改修中でした。
    インド特有の足場が面白いですが、改修中でない方がよかったです。

奥に祭壇があるようです。
    管理をしている人に写真をとっても良いかと尋ねると、どこでも撮影してよいとの返事でした。

奥の祭壇です。

天井の装飾も魅力的でした。

建物の中で遊んでいる子供たちです。
    インドの子供たちの眼は黒くて大きく引き込まれるような印象があります。

nao0880さんの関連旅行記

nao0880さんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 400円/日~

インドの料金プランを見る