清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は石垣いちごを堪能するため少し遅い<br />イチゴ狩りへ甥っ子・姪っ子と一緒にGO!!<br /><br />ただ、天気は最悪でしたが、楽しかったです。<br /><br />今回利用したイチゴ狩りの場所は<br />有限会社 スウィートメッセージ やまろく<br />〒424-0915<br />静岡県静岡市清水区増140-2<br />http://www.s-yamaroku.com/<br /><br />です。時間無制限で一列貸し切りです。

静岡久能山のイチゴ狩りとイチゴスイーツ日帰り旅

2011/04/09 - 2011/04/09

manacks

manacksさん

今回は石垣いちごを堪能するため少し遅い
イチゴ狩りへ甥っ子・姪っ子と一緒にGO!!

ただ、天気は最悪でしたが、楽しかったです。

今回利用したイチゴ狩りの場所は
有限会社 スウィートメッセージ やまろく
〒424-0915
静岡県静岡市清水区増140-2

です。時間無制限で一列貸し切りです。

その他

こちらがヤマロク農園のいちごです。

真っ赤でおいしそう♪
    子供たちも早々とパクパクと
    食べてました。

ミルクなどお店にはないので
    各自で用意していきます。

イチゴの種類は
    「章姫」でした。

ほんとに甘くておいしかったです♪

この一列を貸し切りでした。

時間制限もないので
    ゆっくり楽しめます。

お弁当もオッケーなので
    1日いれます。

天気が良いと外には
    海が見れていい景色です。

今回は雨で残念でしたが。。。

お土産用のイチゴを
    頼もうとしたら売り切れ(涙)

ということで近くのいちご販売所へ。

そこにあったのは
    「イチゴサイダー」

甘すぎます(涙)
    かき氷のシロップです。

ここにはいろいろな
    イチゴのお菓子も売ってました。

もちろんイチゴも。
    イチゴはおいしかったです★

• いちご狩りもそろそろ終わり<br />車で数分離れている<br />アイスクリームショップへ。<br /><br />ここもヤマロクさんが<br />経営してる所です。<br /><br />ここのアイスはめちゃウマです。<br /><br />いつも人がいっぱいです。<br /><br />子供たちも満足そうでした。

いちご狩りもそろそろ終わり
    車で数分離れている
    アイスクリームショップへ。

ここもヤマロクさんが
    経営してる所です。

ここのアイスはめちゃウマです。

いつも人がいっぱいです。

子供たちも満足そうでした。

帰宅の途中で、
    浜名湖インターに
    立ち寄りました。

先ほどとは一変
    天気がめちゃくちゃ
    良くなりました。

桜がとてもきれいです。

とても綺麗に桜がさいてました。

広場にはアスレチックがあり
    子供たちは夢中です。

花より遊びです。

こんなに満開で
    きれいなのにね。。。。

遠くには
    浜名湖パルパルの観覧車が

と言ってもカメラの
    望遠で撮りましたが。。。

浜名湖の遊覧船です。

ほんとに気持ちがいいです。

いい1日でした。