ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの韓国 ソウルはなんとテーマパークめぐり(ロッテワールド、エバーランド) <br />現地ガイドに“なんでソウルまで来てテーマパークなの?”って言われましたけど、ソウルを感じたい大人は子供をだしにしたくて行って来ました。<br />夜はNANTA鑑賞そして そのついでに焼き肉、エステ<br />ホテルはロッテホテルソウルのレディスフロア(22F)

2011年 ソウルでテーマパークめぐり

2011/04/27 - 2011/05/01

19987位(同エリア25650件中)

ラビママ

ラビママさん

夜はNANTA鑑賞そして そのついでに焼き肉、エステ
ホテルはロッテホテルソウルのレディスフロア(22F)

タクシー
アシアナ航空

アシアナ航空 機内食 えびちり?
    行きも帰りも同じメニュー

ロッテホテルソウル レディスフロアは22Fです。2204号室で、ソウルタワーに見える側とは反対側でした。デラックスタイプで部屋は広く気持ち良かった。
    エレベーターホールから入るのに1度セキリティドアの鍵にタッチしてからで、結構廊下が長い

かぎを入り口にある鍵入れに差込み、ここのランプの細かい調節はベットサイドにあるタッチパネルでします。
    音楽、電話もこれで
    カーテンは電動リモコンが別にあります

アメニティはロクシタン
    バスソルト、マスククリーム、歯ブラシ他一通りそろってます。白いのはヘアバンドです

ジャグジーつき
    両サイドから一定間隔ででるだけなので どーうなの?って感じ
    シャワーブースは洗面台をはさんんで反対側に トイレのとなりにあります。

スリッパ、バスローブのロゴがピンク
    パジャマもありました。茶色の柄物

ロッテワールドのパンフレット
    ロッテホテルのVIPカードで割引になります

思っていたよりかなり大きい

2時からのパレード

マスコットのロッティーくん

なせか ライオンキング?・・・

ソウルから 約一時間かかるエバーランドのパンフ
    ここもかーなり広い
    韓国は遠足シーズンだとか かなり混んでました。

ここはすり鉢状で、入り口からだんだん下って目的に
    目的は 白いトラ
    サファリパーク?のごとくバスに乗って放し飼いのゾーンに

ディズニーランドと同じように待ち時間あり、60分ならんで、やっと見えた。
    台に寝そべっているのが 白いトラ これ以外にも数頭います。
    檻に入っていない白いはトラ初めて(グアムでは檻に入っていたので)

キリン

熊 立って餌をもらってます。
    車を追いかけて なんと2,3歩 2足歩行しました。びっくり

NANTA
    予定外の結婚式の料理を 1時間でつくるパフォーマンス。
    なべ、釜、フライパン、包丁などを、楽器のごとくあつかって、楽しませる公演。
    韓国語が解らなくても楽しめます。
    今度 6月に日本公演もあるみたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る