玉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月12日、天気も良かったので仕事中ではあったが少し寄り道をして、玉野市王子が岳の山頂から<br />桜と瀬戸大橋を撮ってみた。<br />海抜234mと低い山だが、麓には県内屈指の渋川海水浴場もあり、また四国方面、鷲羽山、瀬戸大橋の眺めもよく、夕焼けの景色も情緒がある。

王子が岳からの桜

2011/04/12 - 2011/04/12

planetginga

planetgingaさん

桜と瀬戸大橋を撮ってみた。

王子が岳山頂より。
    前方に瀬戸大橋、四国坂出方面を望む。
    香川県の讃岐富士が画面左手に小さく見えてます。

山頂展望台より。

瀬戸内海と瀬戸大橋

王子が岳レストハウス近辺の満開の桜

山頂、観月堂の夕景

ツバキの花を入れてみたが、逆光で赤い花びらが写せない。

瀬戸の夕陽

倉敷市児島の街が夕陽に包まれる。

手前の木は桜の木

鷲羽山に夕陽が沈む

この景色を一人締めするには少しもったいない気もするが、
    この展望台に私以外誰もいなかった。

下から吹き上げてくる風が冷たかった。

さあ、日も暮れるのでカラスと一緒に家に帰ることにしよう。