豊岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福知山城・出石城・竹田城・篠山城

福知山城・出石城・竹田城・篠山城 (城崎宿泊)

2011/04/29 - 2011/04/30

辰鼓楼

志賀直哉宿泊の宿

城崎温泉

天空の城 竹田城

車でかなり上まで上がれたけれど・・・

徒歩10分と言う言葉に騙されて(T_T)登ったのが・・失敗の元(T_T)
    ↑は10代健脚徒歩10分だーーーーー
    おかげで膝ががくがく

竹田城からの景色

山ツツジ・・・正式名称はなんというのだろうか??

高速沿いの道の駅“まほろば”

篠山城

兵庫陶芸美術館内にある“茜”イタリアンレストラン

色々なブログで美味しいと評判のお店で期待したのだけれど・・・

★☆☆☆☆最悪だった

ヨモギパン

娘に不評

デザートは食べ終わってから、写真の取り忘れに気がついた

ここまでで1680円

315円追加

これが一番美味しかった

• Yattokame!さん 2011/05/10 02:53:56
    城シリーズ
    やまいもさん

今回は城シリーズですね。

Yattokame!

やまいも

やまいもさん からの返信 2011/05/10 05:55:10
    RE: 城シリーズ
    > やまいもさん
    > 今回は城シリーズですね。
    > 建物が残っていたり復元された福知山城と出石城、石垣だけが残る竹田城と篠山城どちらも趣があっていいですね。
    > やまいもさんの旅行は歴史のあるところが多いですね。ご家族みなさん歴史に興味がおありでしょうか。
    > Yattokame!

おはようございます!Yattokameさん

そうなんです。今回は城シリーズです^^
    城好きの娘の願い『城100選を全部回りたい〜』をかなえるために・・・
    全部は無理ですが^^だいぶ回りましたよ^^
    竹田城は秋に雲海に浮かんだときがもっとも美しいそうですが・・
    大人になってから、娘には行ってもらう事にします^^

春のもこもこした山々がとても美しかったです^^

ご訪問並びにコメントをありがとうございましたm(_ _)m

やまいもさんのトラベラーページ