月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日、知人が来訪するため「お土産を買わなきゃって」天城湯ヶ島にある、わさび漬け屋さんに、わさび漬け等を買いに行って、その帰り国道414号を、沼津方向に走っていくと、目立つ看板を見かけました、「東府や、左折1キロ」「えっ東府屋って、つぶれなかったっけ」と言う妻の驚きの声「たしか潰れたよね」「でも看板新しいよ」と言うことで、左折してしまいました。<br /> 着いたところは、リニューアルした東府屋改め『東府や』でした。<br /> 屋が平仮名の「や」に変わっただけですが、道路から見える風景は一変していました、道すがらの看板にカフェ足湯、と書いてありましたので「行ってみよう」と意見が一致、高級旅館「東府や」は2010年11月オープン、そしてカフェ&足湯は2011年4月15日オープンでした!!!<br /> それではお楽しみください。

●○● 伊豆温泉物語 吉奈 東府やカフェ&足湯 ○●○

2011/04/27 - 2011/04/27

よっしー

よっしーさん

それではお楽しみください。

駐車場から下を覗くと鯉のぼりがありました

愛車を駐車場に止めて

あっ、あれがカフェかな?

入り口に看板がありました

素敵な場所ですね!!!

ベーカリー&カフェ・足湯テラスの看板がありその隣に

メニューの看板、アイスコーヒー280円「安いね」

本当に素敵な施設です!

藤棚もあって

まだオープンしたての匂いがぷんぷん、お祝いの胡蝶蘭が!

カフェの入り口です!

パンを買ってお店の人に「足湯いいですか」と聞いたところ「どうぞご自由に」「足を拭くタオルもあります」「大丈夫持って来ました」のやりとり

足湯の前にはリゾート気分満開のプールを隔てて東府やが見えます!

行ったことはありませんがバリ風かな?

写真の向こうに見えるカウチソファーがリゾートを演出しています

購入したパンとケーキです

綺麗な青色ですね

足湯全景、椅子に座りながら足湯に浸かれます

丁度10席あります

温度は42度くらい

ちょっと熱めですが気持ちいいです!!!

プールの淵が手前に傾斜していて、ワイキキのシェラトンのインフィニティープールや伊東赤沢日帰り温泉館の露天風呂状態になっています!

• プールの向こう側は川です!

プールの向こう側は川です!

できたばかりなので、植木も手入れされています!

足湯でまったりしたので付近を散策、屋外ステージの看板が!

綺麗に

• 整備

整備

された小道を歩いていくと

屋外ステージが

ずっと

この奥に

見えてきました!!!

そこを更に進むと

川床状態の休憩施設が

ここのカウチソファーも極楽です

目の前には名も知らぬ滝が流れていてマイナスイオン全開です!!!

広場の終わりの門です!

思いもかけずの訪問でしたが

いやー癒されました「皆にも教えようかなっ!」

購入した

野菜のガレット

超巨大 450円でっせ!

ハード系のパン

とケーキも買っちゃいました!!!

皆さんも行ってみてください

旅館のお値段はお高いですがカフェは安くて足湯は無料

凄くお得で癒されますよ!!!

• hot chocolateさん 2011/08/03 19:33:48
    野菜のガレット♪
    よっしー様、こんばんは。

ご訪問、投票もいただきありがとうございました。
    東府やは有名な旅館ですね。
    伊豆には時々行くので、今度機会があったら、カフェ&ベーカリーに寄ってみたいですね。
    最後の「野菜のガレット」が、なんとも魅力的です。

hot chocolate
  • わんぱく大将さん 2011/04/29 05:41:28
    水虫お断り
    よっしーさん

えらく連発でご投票いただき有難うございます。よっしーさんの旅行記は、読ませていただいてて、普通の言葉をお使いなんですが、なんか、面白いですよ。それこそ、個性、感性ちゃいますか?

ブルーと黄色のコントラストきれいですね、と いきなり、話題が変わる。
    “購入したパンとケーキです”って、袋だけ買われたのかと? で、最後においしそうな。。。  読者は、あれがどこに行ったのか(勿論、よっし―ご夫妻の胃袋)気になってたんではないですか?  と言うのが、最初の”胡蝶蘭”が出てくるあたりから、山村みさ、サスペンス”と言う感じで。

よっしーさんと同じ県に住んでる友人がいるので、情報伝えておきます。
    で、帰国した時、連れて行ってもらおう〜っと。 そこは水虫お断りですか?

大将

よっしーさんのトラベラーページ