三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達にもらった『東京タワーキーホルダー』が壊れてしまい<br />2代目を手に入れなければ!!ということで初東京タワーに<br />行って来ました(*▽*)<br /><br />尊敬する”藤城清治様”が20年振り?の自宅スタジオ展を<br />やられるということで、洗足にも初上陸することに♪

東京おのぼりさんTOUR☆2011

2011/04/26 - 2011/04/26

umicoさん

友達にもらった『東京タワーキーホルダー』が壊れてしまい
2代目を手に入れなければ!!ということで初東京タワーに
行って来ました(*▽*)

尊敬する”藤城清治様”が20年振り?の自宅スタジオ展を
やられるということで、洗足にも初上陸することに♪

今回の目的は、私と友達とで多少違っていて

先に友達の目的地の”東京大神宮”に行ってみました

ここでお参りすると3か月以内に恋愛でいいことがある!

という情報を仕入れたため『行くしかない!』となり

今日の日を迎えました(笑)

もっと大きいところかと思っていましたが

意外とこじんまりしてましたね〜

平日だけど人は多かったです

私は日頃の感謝を。友達は恋愛成就?かしら

恋愛のおみくじがあったので引いてみることに☆

友人が100YENいれたのにおみくじが出てこなくて…

『恋人も出てこないってこと?!』と爆笑!

でも出口で引っかかっていたみたい(>э<)

結果は大吉〜  彼女できるとイイね(^^)

ちなみに私は小吉でした。でも、内容が

『神様に願をかけて祈りましょう。新しい愛が芽生えます』

!! もう一度お参りの列に並びました(笑)

てゆーか、神様に『度々すいませんが〜…』

なんてお祈りしたの初めて(*▽*;)笑

☆〜お守り購入〜☆

『幸!』

けっこうな説得力

これは本当に幸せになれる気がする♪

☆…藤城サマご自宅スタジオ…☆

お昼のあと、念願の展示会へ(*▽*)

洗足駅から10分くらいで到着

とても素敵な入口でした

可愛すぎる!

はじめ見たとき、お人形かと思ったら本物でした

フクロウ好きなので逢えてうれしい♪

撮影はフラッシュ無しならOKだったので撮りまくりました

本当にステキ(>∀<)

両脇カガミで下にはお水が張ってある作品

何点かあったけど、どれも感動!

こんなふうに繋がって見える

途中ネコちゃんが♪♪

この子は人懐こい感じでカワイイ

こっちの子はクールな感じでカワイイ♪

2Mくらいの大作

素晴らしすぎる〜

友達が気になったみたいで

何度もこの作品の話をしていた

わたしが狙っているのはこちら

美しすぎる〜(@∀@)

いつか必ず手に入れたい!

このお皿は売っていたら絶対買うのにな〜

☆…中庭…☆

奥にサルーキーが寝ている

3匹飼っているのかしら?

藤城氏の動物の趣味は、私のテンションを上げてくれる

☆〜マボロシの鳥〜☆

グッズ購入

左がメモ帳・ポストカード

と、上の小人のピン(もらった)

でも連れてきた友達のほうが私よりグッズ買ってた

じつは影響されやすい?笑

何回か展覧会は見たことあるけど

自宅に行けてうれしかった!!

ほとんどの作品を撮りまくってしまった(^^)

次回も楽しみ〜♪

お次は念願の”東京タワー”

関東に住んでいながら、お初です。

けっこういいアングル(+▽+)

とりあえず150Mの展望台までエレベーターで。

本当は歩いて登りたかったけど…

歩きすぎて脚がもうムリでした

いい眺め〜(^^)

スカイダイビングだけの為にハワイに行った事があるので

高いところは大好きです♪

東京タワーでもバンジー始めればいいのにな〜

ついに手に入れました〜

キーホルダー&ストラップ♪

幸せ〜(>∀<) 大神宮のお守りのおかげ?

次はエッフェル塔キーホルダーを買いに行こう!笑

• HandTさん 2012/02/04 18:04:31
    こんばんわ^^
    ご無沙汰してます^^
    洗足にこんな素晴らしいアート展スポットがあったんですね!仕事でも良くいく場所ですよ洗足は^^ちょっとお昼寝に洗足池ですがw
    まるで絵本の中に迷い込んだようなアートですね!チューリップの絵と色の存在感で見てるだけで暖かくなってきました(*'-'*)

♂も東京タワーのあのガラスに立とうと思ったのですが、無理でした><;
    もし乗った瞬間ガラスが外れたら?!?!未亡人になってしまう♀の気持ちを考えると立てませんでした。ただの高所×症ですがw^^

次回エッフェル&634のキーホルダー楽しみにしてますね♪

旅行記ご訪問有難う御座いました♪
    またお邪魔させて頂きます^^

HandT♂

umico

umicoさん からの返信 2012/02/12 17:05:11
    HandTさま☆
    いつもありがとうございます^^

ちょっと笑ってしまいましたが・・・あのタワーのガラスに乗るだけで未亡人♀になることまで発想するなんて(>3<)

もしガラスが外れても、都が莫大な慰謝料払ってくれるので♀は大丈夫ですよ〜笑

エッフェルキーホルダーの旅行記も載せられるように頑張って働きますね!

でわまた^^   ふぉろわー登録もありがとうございました!
  • zzr-cさん 2011/08/12 19:00:06
    どうなりましたか?
    umicoさま こんにちは!

神社参拝してから3ヶ月経ちましたね!

度々お願いしてきた効果はありましたかね(笑)

視覚を使った展示方法には恐れ入りました。

とっても色んな作品が展示してあり、しかも撮影まで
    許可しているなんて太っ腹ですねぇ〜

東京タワーに階段で挑戦しようとするなんて凄いですね!
    さすがに足が持ちそうにありませんでしたか^^;

スカイダイビングの為だけにハワイに行ったんですか?!
    それも凄い事ですよねぇ!

東京タワーのアクセサリーも復活して、次はエッフェル塔ですか!

じぃ〜

umico

umicoさん からの返信 2011/08/14 15:39:40
    初めまして
    こんにちは!

訪問ありがとうございます♪

くータンの可愛さにポチっと投票してしまいましたょ〜(^^)

そういえば 東京大神宮へ参拝から3ケ月過ぎてしまいました…ね。

ですが、かなりイイ方向に向かっていると思います(*▽*)私も、友達も♪

おみくじに かなり的確なことが書いてあるので驚きでしたよ

お礼参りが出来る日を楽しみにしたいと思ってます☆

でわまた〜

• kumさん 2011/07/01 02:25:21
    藤城清治サマ
    umicoさん、こんばんは!

藤城清治さんって初めて知りましたけど
    ステキな影絵作品をたくさん作られている
    アーティストさんなのですね。
    umicoさんが狙っているという人魚の影絵と
    ご友人が気になっていたという
    広島の原爆ドームの影絵もステキですが、
    私が一番気になったのはコレかなぁ。
    思わずググってしまったところ
    2日後に日本橋でサイン会があるとのことなので
    行こうかな、と本気で迷い中^^

ステキなアーティストさんのご紹介をありがとうございます♪

kum

umico

umicoさん からの返信 2011/07/01 12:42:43
    RE: 藤城清治サマ
    私が幼稚園前くらいの小さい頃に、東電かなんかのCMで藤城氏を知ってからの長年のファンなんですが

ホント素敵なんですよね〜♪♪ グッズも可愛いし〜

ぜひ サイン会行ってみて下さい(*▽*)私は奥様は見たことあるんですが、藤城氏にはお会いしたことがないので。。。会える人がうらやましい☆

写真、全部撮ったのでもっと載せたかったんですけど(^^)KUMさんくらいにうまく撮れていれば・・・!

おすすめアーティストの旅行記も楽しそうですね♪検討してみますわ

umicoさんのトラベラーページ