プネー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドで見かけたさとうきびジュースのお店。<br />手押し車に木製の絞り器を載せたものや、さとうきびそのものを装飾に使ったお店もありました。

さとうきびジュース/プネー・インド

2011/03/24 - 2011/03/24

nao0880

nao0880さん

インドで見かけたさとうきびジュースのお店。

道路を歩いていると、何かお店がありました。

お店の両側にあるのは、さとうきびでした。

さとうきびジュースの店でした。
    1カップが10ルピー(約20円)でした。
    絞るところを見落としてしまいました。

飲んだ後で、またジュースを作り始めました。

写真を撮ってよいかとことわって、撮影させてもらいました。

インドの人たちは、写真を撮られるのが好きなようです。

少し歩くと、子供たち?の押している、さとうきびジュースの器械を見つけました。道路の横断は、ちょっと困難かもしれません。

やはり、中央付近で立ち往生です。

こちらは、仕事での移動中に見かけたさとうきびジュース屋さんです。

• zzr-cさん 2011/05/22 16:17:58
    システムエラー
    nao0880さま こんにちは!

4トラさん早く写真が大きくなるようにしてください。
    小さい写真は見難くて仕方がありません(笑)

さとうきびジュースをこのような搾り機で搾るんですね。

あの道路を横断しているジューサーは道の真ん中で
    止まっちゃったんですね。
    大事故にならなくて良かったです^^;

じぃ〜

nao0880

nao0880さん からの返信 2011/06/05 09:34:07
    RE: システムエラー
    zzr-cさん、こんにちは。
    訪問と書き込みありがとうございました。

返事が遅れてごめんなさい。
    復旧してから、3日間の北京出張でした。

さとうきびジュース、同僚には飲むなと言っておいて、自分は試してしまいました。

インド・プネーの道路は横断歩道や信号がほとんどなくて、慣れないと横断が困難でした。現地の人たちは絶妙なタイミングで横断するのですが。

基本は急に速度を変えない、急に止まらないことのようです。
    一定速度で歩いていれば、車が適当によけてくれるようでした。
    しかし、事故は多そうでした。
    私のインド出張は終わりです。次は実務担当の同僚が少し長期の出張になるはずです。

ではまた。

nao0880さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 400円/日~

インドの料金プランを見る