済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛島をウ・ドー(U−do)と言うのは楽だが、<br />城山日出峰行 は Sung- san- il- chool- bong と長くて<br />言えない。<br /><br />なまじ日本語で書いてあるものだから、ややこしい。<br />そのまま 漢字読みしても通じません。

済州島の牛島(ウ・ドー)と城山日出峰行(サン・サン・イル・チュル・ボン)

2011/04/12 - 2011/04/18

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

牛島をウ・ドー(U−do)と言うのは楽だが、
言えない。

なまじ日本語で書いてあるものだから、ややこしい。
そのまま 漢字読みしても通じません。

高速・路線バス
大韓航空

済州市のバスターミナルに
    味のあるモニュメント。
    バスを待っているおばあちゃんと孫かと思ったら
    お人形。挨拶しないではいられない。

バスターミナルの表示板。ハングルだけなので手も足も
    でません。

ターミナルの案内人として日本語の上手なおじさんがおられます。
    大変助かりました。

5番のバスで90分。2000W=160円 (何度もしつこいですが交通費やすいでしょ!)

船の乗り場に着きました。

この船です。乗っているのは10分くらいかな?
    往復で5500W=440円

牛島、牛島と読んでは通じませんからね。
    ウドーですよ。

偶然、4月14日は牛島の菜の花祭りの日で
    ウォーク・イベントがありました。参加料無料で
    風船もらって、タオルもらって、お水も貰いました。

風船は開始の合図で空に飛ばすのでした。
    知らない私はきっちりとバッグに括りつけていてタイミング外した。

牛島は 菜の花の牛島、サザエの島 と二つの
    キャッチフレーズを持っています。

こんな大きなサザエ初めて食べた。
    4つで10000W=800円

菜の花の中を歩きます。

珊瑚の砂

日本語を勉強中のYさんと出会い、
    随分と助けてもらいました。

切手の収集が趣味だそうなので
    集めて送るつもりです。

のどかな道を歩きます。

このフランス人女性には
    このあと2日後に山でまた遭遇しました。

• 韓国というよりアイルランドみたいです。<br /><br />牛島に行くなら4月の菜の花祭りがお勧めです。<br />2011年は4月13,14,15日の3日間でした。

韓国というよりアイルランドみたいです。

牛島に行くなら4月の菜の花祭りがお勧めです。
    2011年は4月13,14,15日の3日間でした。

海岸沿いなどアイルランドそのままです。

船に乗って元の港へ戻りました。

手にしているカードの風景を目指して
    港から歩いて15分の 城山日出峰行 へ。

シニアはなんと無料でした。ヤッター!

あの岩山のテッペンまで登るらしい

無茶苦茶、長い階段で、延々と階段です。

高い所へ登って来たので眺望は良い

やっと着いたら、写真と随分違うのよ。

海中で噴火が起ったので出来た地形だそう。

でも手にしているカードの写真と違いすぎるので
    「何月ならこの風景が見えるんよ」と夫に文句を言う。
    「ボクに言うてどうすんねん!」

まあ、牛島が楽しかったからエエけど〜

この後、中文観光団地へ移動。

この娘さん達にバスの乗り換えで大変お世話になった。
    そして、2日後ハラサンへのバス停でばったり再会。

済州島では大体同じルートで移動する人が多いので
    こういう偶然が起るのだろうな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る