千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬連れOKで温泉のあるところで検索したところヒットしたのがこのホテル。<br />無駄吠えする犬でもOKの日だったので、ストレスなしで宿泊できました。

2011春 南房総 ホテル編

2011/04/09 - 2011/04/10

mimicat

mimicatさん

南房総に3つある「しぶごえ」グループの千倉に宿泊しました。
    ポイントは貸し切り温泉があるから。
    貸し切りではないけど、ドーム屋根の温泉もありました。露天風呂になるらしい。

犬がベッドに上がってもOKと言うのも有難い。
    家の犬、地震からこっち、非常に甘えん坊になっていて、一人寝ができなくなっていて、必ず布団に入れてくれと言うんですよ。
    自宅じゃ良くてもホテルじゃねぇ。でも、ここはOK。

本日は無駄吠えOKデーです。

こちらは大型犬OKの日や、無駄吠えしても大丈夫な日が設定されています。
    「うちの犬、うるさくて他の方にご迷惑をかけてしまう」という心配をしなくて良いので助かりました。
    家の犬は大人しいのですが、やっぱり安心でした。

場所確認に13時ころ到着。
    チェックインは15時なので、走って出てきてくれたフロントの人に「時間潰してきます」と言うと、できるだけ早く準備してくれるとのこと。

土曜日は大雨で、どこに行っても外に出られないので、結局14時頃に戻ってきてしまいました。
    ロビーの隅にでも居させてもらおうと思ったのですが、お部屋の用意が出来ていて、チェックインしてもらえました。

部屋からの眺め。
    晴れていたらなー。

ミミとスーにもカードが置いてありました。

ホテルの横を散歩。
    アチコチ、ご近所散歩のルートマップが部屋に置いてありました。
    こっち方面は花畑。でも、丁度入れ替え時期だったみたいで、無残につぶれた花が....。
    それでも、残ったストックの良い匂いがあたりに漂っていました。

正面は海です。
    ザッブ〜ンと結構荒い波。

インドア・ドッグランもあったので、ちょっとお邪魔。
    ミミは若者たちにはついていけず、邪魔になりそうなのでしばらく居て退散。

海と道路とホテルの間に花畑。
    花つみもできるそうだけど。

さて、夕食です。
    夕食は食堂で18:30から。
    和食コースです。

八寸。

さすが、海辺。お刺身美味しい。

豚の陶板焼き

エビと蕗の炊き合わせ。色が春。

下には鯛の桜蒸が隠れていました。
    鯛のすり身を道明寺仕立てで、桜の香りが一杯です。

茶そば。
    さっぱり、リフレッシュ。

そしてお食事は寿司です。
    うみゃー。

デザート

ごちそうさまでした。

日曜日は晴れた。
    良かった。
    この天気、昨日欲しかったよ。

朝は日本の正しい朝定食。
    アジの開きが美味しいのはやっぱり新鮮だからかな。
    近所に干物屋さんを見つけてあるので、買って帰ること決定。

ごちそうさまでした & お世話様でした。

チェックアウトは10時です。

• jun1さん 2011/04/22 21:11:32
    美味しそう〜♪
    mimicatさん、こんばんは。

千倉に旅行だったんですね。
    ワンコOKのホテルにしては、食事が豪華、美味しそうでモモが居なくても
    泊まりに行きたいくらいです☆

帰りに寄った「ばんや」有名ですよね。
    ここ、4トラの人の旅行記でも見たことあるので、
    一度食べに行ってみたいと思ってるんですよ。

GWの予定は決まりましたか?

jun1

mimicat

mimicatさん からの返信 2011/04/26 11:15:54
    RE: 美味しそう〜♪
    Jun1さん、こんにちは。

そう、千倉温泉へ行ってきました。
    けど、天気が悪くて....。私、晴れ女のはずだったのになー。
    食事は豪華でしたねぇ。
    連泊すると、ちゃんと1日目とは違うメニューが出てくるそうですよ。
    追加料金で頼めるメニューも色々とあるようでした。

看板犬はボストンテリアの『日向」ちゃん。
    犬連れのお客さんばっかりだけど、犬を連れずに止まったら日向ちゃんが遊んでくれるかもね。
    無駄吠えデーだったせいか、とにかく賑やかでした。

> 帰りに寄った「ばんや」有名ですよね。

多分、jun1さんに聞いてたのが記憶に残っていたんですね。
    凄い広いけど、物凄く待ちますよ。
    忙しいので、何だか落ち着かない感じ。
    ちょっと学食を思い出しました。
    でも、美味しいし、安いと思います。
    頼み過ぎたら、お持ち帰りできるように容器を販売しています。
    ご安心ください。

GWは衣替えと大掃除やなー。
    jun1さんはどこかへお出かけですか?

mimicatさんのトラベラーページ