柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前行ったランチの画像がありましたので特集します。

新潟県のランチ!いろいろ行ってみた特集

2010/04/01 - 2011/04/14

レモンハートさん

以前行ったランチの画像がありましたので特集します。

上越市のフルットでのランチ

前菜です。

3,280円(一人1,640円)

ランチはピザとパスタお好きなものを

一づつオダーできます。

ピザはハーフ&ハーフも選べます。

パスタはキノコとベーコンのクリームパスタ。

デザート

いくつかの中から選べます。

デザートもう一つ。

長岡ニューオータニ和食(胡蝶)

お昼のサービスランチ1,750円

一つは豚生姜焼き丼

海鮮丼

揚げ物と焼きフキ味噌和え。

小鉢3点。

茶わん蒸しとお蕎麦。

デザート。

湯沢の岩原のスキー場ゲレンデにあるイタリアン

ピットーレ  http://www.pittore.jp/

前菜からサーモンサイド。

パスタからバジリコタリアッテレ。

バジルが効いてて最高。

ピザ、カルツォーネ。

チーズのお好きな方はたっぷりチーズ入ってます。

パスタ、ボンゴレ

アサリは最後一人前と言われ追加して食べました
    身がすごく詰まって新鮮で美味しかったです
    とても山のスキー場のアサリとは思えませんでした。

私は飲めませんでしたが、ビールが美味しかった。

お店は北欧のレストラン風?

北欧に行ったことないのであくまで私感。

ワインやチーズも盛りだくさん。

他の所にも姉妹店があるそうです。

今度、また行ってみます。

• ブヒブヒさん 2011/04/27 10:25:50
    香り漂うグルメの数々・・・
    レモンハート様

罪な方ですなぁ・・・イタ飯大好きオヤジの小生には目の毒以外の何物でもありませんぞ、この記事は!

チーズたっぷり焼きたてピザ、クリームパスタ、新鮮な海鮮丼、サーモンの輝き・・・匂いが、とろける食感が蘇ってきますよ。

ご一緒に会食したパタヤのパンパンどころではありませんね。 どんな料理でも日本が一番美味い!

ブヒブヒ、今日もイタ飯ならぬタイ飯ですよ・・・涙 (*´Д`)=3ハァ・・・

こんな羨ましい料理見せられて怒っている ブヒブヒより((“o(>ω<)o”))クヤシイー!!

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2011/04/27 10:56:16
    RE: 香り漂うグルメの数々・・・
    ブヒブヒさん お久しぶりです(*^_^*)

年度始まりで何かと貧乏暇なしです。
    久しぶりに4トラ拝見していました。
    山の中、新潟湯沢の岩原スキー場のイタ飯屋
    ここはトミーの縄張りです
    たまたま暇な日があり当日温泉入りながら
    行って食べてきました。
    美味しかったですよ(^_^)/

パンパンも美味しかったですが、日本で食べると
    繊細な味付けが感じられるのか?
    もう一度、トミーと行こうと思います。

義弟さんの出家ですが、タイは何年かか義務づけ
    られているのでしたっけ?
    ブヒブヒさんも1年ぐらい仏門に入ったらどうでしょ(^_-)

仏門には程遠い レモンハート

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/04/27 11:59:05
    グルメ記事、もう勘弁して・・・
    レモンハートさん、さっそくの返信、ありがとうございます。

しかし、貴君のこれまでのグルメ記事、明らかにタイ飯しか食べられない
    小生への嫌がらせとしか思えません Σ( ̄ω ̄;)
    よって次回レモンハート様ご一行がパタヤに襲来した際には、ガチ勝負
    だぜぃ!(でもエブリィワン頂戴ね) (=゚ω゚)ノニャーン

タイでは成人男性は一生に一度、必ず仏門に入らなければなりません。
    しかし昨今の忙しい生活状況から、1週間程度でも良いらしいです。

仏門に入る・・・ぎっくり腰でここしばらく夜遊びに行けないだけで
    気が狂いそうな小生には・・・絶対ムリです。 枯れたら可能かも。

ずぅ〜っと 鬼門で修行中の ブヒブヒより(´・ω・`)モキュ?

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2011/04/27 15:44:38
    11月行きますよ!
    ブヒブヒさん こちらこそありがとうございます(^_^)/

タイの海鮮料理も良いじゃないですか羨ましい(*^_^*)
    今度、美味しい和食も掲載します
    M月の和食もなかなかですが、本場の和食、載せます。

ブヒブヒさんは仏門は似合わないですね
    私と一緒で綺麗な観音様を拝むのが精々ですね(^_-)

11月、勝負しましょう。かかって来なさい(^_^)/
    エブリワンでガチ勝負しましょう(^_-)

昨年の無様なレモンハートではないですよ(^_^)/
    先日、アイアンを変えましたがこれが素晴らしく打ちやすい
    ワンクラブ立っているのですが、打ちやすい(*^_^*)
    ゼクシオもオノフもワンクラブ立っています
    今のクラブは簡単で飛んでくれる。
    今までの苦労はなんだったのでしょうか(+_+)

私は少しマイナーなAKIRAというクラブ使ってます
    今までプロモデルでしたが、今回ADRというアベレージ
    クラブに変えました大正解でした。
    シャフトはトゥルーテンパーのGS95でNS950より捻じれも
    感じず素直な球が打てます。

昨年、少し限界を感じていましたが、形振り構わず
    オジンクラブにして少し戦えるかなと感じています
    今年はシニアクラス(Aクラス)に出れるのですが
    5月の関東クラブ対抗、新潟県予選は年齢制限がない
    (Bクラス)で若手に交じって出てくる予定です。

会場は昨年の県のアマチュア選手権の決勝が行われた会場で
    初日は2オーバーで回ったところです。
    私は夏男なので5月の気候で戦えるか?
    昨年の大会は雨で寒くて88もたたき散々な大会でした。
    今年は晴れて暖かくなることを期待してます。

11月は23日の朝4:30にタイに着きます。
    そのままサイアムプランテェーションでゴルフを
    考えています。ブヒブヒさん、Oさんと一緒に
    是非参加してください。
    終了後バンコクに向かいますが、パタヤで帰り道に
    美味しい海鮮料理を食べたいので、ご一緒して
    もらえますか美味しい場所を案内してください。

24日はアルパイン、25日はアマタかタイカン
    26日はスワンを予定しています。
    26日の22:10フライトで成田に帰ります。
    私はTGのビジネスをマイルで予約してあります
    他の人もホームページから予約しました。

7か月も前なのにすっかりスケジュール立ててる
    レモンハートでした。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/04/27 21:15:56
    RE: 11月行きますよ!・・・留守するかも…
    レモンハート様、まだ続くんですか、グルメ記事攻撃? しかも今度は和食とは・・・。 ならばこちらはパタヤの海鮮料理 & 若い娘のクビレ写真攻撃じゃ〜! (≧ω≦)b

えっ、クラブ代えたんですか? 羨まピー限りで・・・小生は相変わらず安物使っていますよ。 弘法、筆を選ばず・・・← 負け惜しみ (-ω-;)ウーン

5月の新潟県予選、頑張ってくださいよ。 県代表を破ったとなれば小生も箔がつきますからね(エブリワンだけど)(=゚ω゚)ノニャーン

11月ですか!? ちょっと微妙な日程ですね。 今月初めにチェンマイ・チェンライへ行っていたのですが、すっかり魅せられてしまい、乾季の始まる11月くらいから1〜2ヶ月ほどミドルステイしようと計画中なんですよ。 なんとか日程、あわせます。

秘門で修行中の ブヒブヒより (・ω・` )ん?  ナニソレ?

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2011/04/28 09:03:33
    RE: RE: 11月行きますよ!・・・留守するかも…
    ブヒブヒさん おはようございます。

なんと言ってもパタヤは安い(*^_^*)
    ロブスター、エビ、カニ、ステーキ、貝類、魚介類の
    安さは日本の比ではないですね。

11月は時間があればお付き合いください。
    わざわざ私らの為に日程を動かさなくても結構です(*^_^*)
    今回は今のところ10か11名くらいで伺います。

昨日も一時間昼休みをのばして近くのパー32のコースを
    12:00〜13:30で回ってきました。9ホール2,000円+9ホールは1,000円。

日本の田舎暮らしもまんざらではありません。
    最近は牛丼250円?朝定食500円?マック100円、で食べれる。
    あんまり食べませんが、というよりもっと質素(*^_^*)
    お酒もそんなには飲みませんが、3,000円くらいで飲めます。

チェンマイもいいゴルフ場があるそうですね
    一度行ってみたいが、かってが分からないと困るので躊躇しています。
    ホテル、ゴルフ、ナイトライフ、ブヒブヒさん教えてください。
    チェンマイにもAKGのような日本人旅行社ないですかね?

情報をよろしくお願いします。

まだまだバンコク、パタヤが良いと思いますが少しチェンマイにも
    憧れている レモンハートです。

レモンハートさんのトラベラーページ