日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛鳥IIでは、複数のカフェでフリーで<br />ドリンクが楽しめるのが素晴らしいです!<br />それに、席に着くとスタッフの方から<br />「お飲み物は、いかがですか?」<br />「お替りは?」<br />とさりげなく聞きに来てくれるのが良いですね。<br /><br />一部メニュー掲示は、あるけけど全メニューが<br />掲載されていないので2泊3日のクルーズでは、<br />いろいろ頼んでみましたが全てO.K!<br />では、パームコート&ビスタラウンジを<br />メインにフリードリンクの紹介です。

飛鳥II 神戸発着 陽春の日南クルーズNo.11 コラム:フリードリンク・コレクションズ

2011/02/18 - 2011/02/18

レオン

レオンさん

飛鳥IIでは、複数のカフェでフリーで
ドリンクが楽しめるのが素晴らしいです!
それに、席に着くとスタッフの方から
「お飲み物は、いかがですか?」
「お替りは?」
とさりげなく聞きに来てくれるのが良いですね。

一部メニュー掲示は、あるけけど全メニューが
掲載されていないので2泊3日のクルーズでは、
いろいろ頼んでみましたが全てO.K!
では、パームコート&ビスタラウンジを
メインにフリードリンクの紹介です。

観光バス タクシー 私鉄 徒歩

ドリンクカテゴリNo.1
    ★アルコール・コレクションズ★

出港前のエレガントティータイムとなれば、
    やっぱりスイーツにシャンパンが
    優雅なクルーズ気分に浸れます!

出港前のウエルカムドリンクも
    やっぱりカナッペ・チョコにシャンパン!

特別なパーティーの場合は、夜でも
    アルコールがフリーになるのが良いですね!

出港前のウエルカムドリンクは、
    ノンアルコールのオレンジジュースも
    クープグラスでエレガントです。

場所:オープンデッキ
    やっぱりセイルアウェイ・パーティー
    でのシャンパンは、開放感と
    高揚感が違い最高です(≧∇≦)

ドリンクカテゴリNo.2
    ★お茶系コレクションズ★

早朝6:00〜からの
    モーニング・コーヒータイムで
    ちゃんと朝食を楽しむ時は、
    暖かい紅茶がお気に入りです。

2泊3日のクルーズでは、
    カップではなく
    ティーポットで暖かい
    紅茶がサーブされました。

蓋を空けるとティーパックではなく
    ちゃんとリーフティーで煎れてました。
    しずく型のポットは、
    洗練されたフォルムで美しいです!

入港風景を眺めながらの
    ティータイムは、
    クルーズならではの至福の時間です。

20周年記念オリジナルハーブティーが
    新たにメニューに加わりました。

シャインルージュ
    (キーハーブ:ハイビスカス)

シャインルージュ
    (キーハーブ:ハイビスカス)
    コレは、写真どうり真っ赤になりビックリ!
    3種の中では、2番目に好きです。

ハーブティー3種は、どれも
    香りとテイストの個性が強いので
    午後のエレガントティータイムで
    甘いスイーツと一緒に楽しむのが好きです。

アスカブルー
    (キーハーブ:マローブルー)

名前がとってもステキでクルーズらしい!
    テイストも3種の中でイチバンまろやかなので
    1番のお気に入りになりました。
    でも、スタンドメニュー写真のような
    ブルーにはならず普通の紅茶色です。。。

写真は、撮り逃しましたが
    イエローフルムーン
    (キーハーブ:ジンジャー)
    は、ジンジャーが強すぎでダメでした。
    眠たいとき船酔いで
    スッキリしたい時は、いいかも?

アスカブルー
    (キーハーブ:マローブルー)

朝食後のティータイムは、緑茶が
    すっきり出来るのでお気に入りです。
    オーダーは、「ジャパニーズティー」
    で分かってもらえました。

湯呑で出てくると思ってたけど
    なんと「茶卓&蓋付!!」でビックリ!
    飛鳥IIのサービス&ホスピタリティーの
    高さが垣間見えるドリンクです。

場所:フォーシーズンダイニング
    夜食と朝食・ランチでサーブされるのが
    「ほうじ茶」です。
    特に夜は、お蕎麦と合わせて頂くので
    合うしカフェインが無いので落ち着きます。
    それに、朝食とランチの時は、
    急須でテーブルごとにサーブしてくれる
    気遣いがうれしいです。

ドリンクカテゴリNo.3
    ★コーヒー系コレクションズ★

飛鳥II 20周年記念!
    「横須賀珈琲物語」
    1920年に横浜にて創業された
    KEY COFFEE株式会社に協力の下、
    横浜開港150周年記念で作製
    されたコーヒーを基に、
    横浜港を母港とする「飛鳥?」のために
    アレンジしたオリジナル製品。

酸味が少ないまろやかなテイストの
    コーヒーでエレガント・ティータイムに
    スイーツと供に楽しむのがベストです。
    写真を撮り忘れてしまいました(ノ◇≦。)

ランチブッフェの後にリドデッキで
    航跡を眺めながらの
    コーヒー&ケーキタイムは、
    イチバン開放感があるります。

場所:フォーシーズンダイニング
    フルコースディナーの後は、
    エスプレッソもO.Kでした!
    フランス式に甘いデザートの後に
    濃厚なエスプレッソで
    キュッと〆るのもいいですね。

場所:カフェ・ビストロ
    ビストロスペシャルの
    ウインナーコーヒー!
    下船時の最後のお茶タイムは、
    ビストロがイチバンのお気に入り!

ウインナーコーヒーの
    生クリームは、すっきりした
    甘さなのでコーヒーに合います!
    ショコラパウダーの香りが
    アクセントになってて
    お気に入りの一杯です(*^-^*)

場所:カフェ・ビストロ
    ホットのカフェラテ!
    冬季のクルーズでは、
    見た目にも暖かい
    ドリンクが美味しいです(*^-^*)

早朝6:00〜からの
    モーニング・コーヒータイムは、
    コーヒーよりホットショコラが
    お気に入りです。

飛鳥IIのホットショコラは、
    有料にしてもいいくらいのレベルです。
    頼んでいる人を見かけたことは、
    今のところないです。

場所:パームコート
    昼間の暖かいパームコートでは、
    アイスコーヒーもオススメです(〜^ ^)〜

ドリンクカテゴリNo.4
    ★ソフトドリンク系コレクションズ★

場所:リドカフェ
    左から「ミルク」「野菜ジュース」
    「トマトジュース」「レモン水」

同じドリンクサーバーが
    パームコートでのモーニングコーヒー
    にもあります。
    ミルクが意外と美味しくて朝食では、
    欠かせない一杯です(≧∇≦)

オレンジジュースは、
    どのカフェでも常時楽しめます!