天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「しだれ梅まつり」開催中の名古屋市農業センターに出掛ける。<br />快晴の空の下、満開のしだれ梅に満足する。<br /><br />ひとつ心残りだったのは、アイスクリームを食べ損ねた事です。 <br />大勢の人が並んでいて、その列の長さに圧倒されてしまいました。<br /><br />・名古屋市農業センター <br /> 農業センターは、名古屋市の農業振興をはかるため、昭和40年4月1日に開設され、農業技術の普及・指導を行ってきました。今では名古屋の都市化にともない、農業に親しむ機会の少なくなった市民に、農業に親しみながら、ゆったりと憩うことのできる施設として利用されています。 ウシ・ヒツジ・ヤギの放牧場、各種鶏の展示とふ化の見られる展示鶏舎などの畜産施設、ベゴニアの展示を中心にした温室、花や野菜の栽培温室、野菜の畑などの園芸施設、芝生広場と約700本のしだれ梅園などを自由にご覧いただけるほか、農業センターで搾った生乳を使ってつくられた牛乳・アイスクリームも楽しめます。【名古屋市のホームページより】<br /><br />・休園日 毎週月曜日(祝日の場合はその翌日)   <br />・開園時間 午前9時〜午後4時30分<br /><br />・入園料=無料  <br />・駐車料金=有料(農業センターまつり、しだれ梅まつり期間中のみ) <br />   *通常は、無料です。<br /><br />・名古屋市農業センターのHP<br />  http://www.city.nagoya.jp/kurashi/category/19-8-4-2-2-0-0-0-0-0.html

名古屋市農業センターのしだれ梅園

2011/03/13 - 2011/03/13

punchms

punchmsさん

「しだれ梅まつり」開催中の名古屋市農業センターに出掛ける。
快晴の空の下、満開のしだれ梅に満足する。

ひとつ心残りだったのは、アイスクリームを食べ損ねた事です。

・名古屋市農業センター

・休園日 毎週月曜日(祝日の場合はその翌日)
・開園時間 午前9時〜午後4時30分

・入園料=無料
   *通常は、無料です。

・名古屋市農業センターのHP

しだれ梅園にて

芝生広場から、しだれ梅園を見下ろす。

スイセン。

スイセン。

菜の花。

くす田くす博さんのストリートパフォーマンス。

噴水広場にて。

くす田くす博さんのストリートパフォーマンス。

左後方は展示温室(ベゴニア)。

菜の花 & しだれ梅

「ふわふわ遊具」にキッズは、大喜び!

「ミニSL」。

模型の乳牛での乳搾り体験。

乳牛。

牛放牧場にて。