須磨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほっともっとフィールド神戸(旧称グリーンスタジアム神戸・ヤフーBBスタジアム・スカイマークスタジアム)で女子プロ野球を観て来ました。<br />NPBは知りませんが、GPBLはとっくに開幕してます。<br />今回が第四戦。連敗中の兵庫は果たして本拠地で白星を挙げることができるのか。<br /><br /><br /><br />移動記録<br />・国道372号線、国道175号線を経由して神戸市内へ。<br />・カインズホーム西神南店でエンジンオイルを購入<br />・西神南センタービルのATMで金をおろす<br />・宇都宮旅行の時に使う切符を買いに朝霧駅へ。<br />・ほっともっとフィールド神戸へ<br />・試合終了後、県道16号線・国道250号線を経由して帰宅。

[野球]兵庫スイングスマイリーズvs京都アストドリームス@ほっともっとフィールド神戸(2011.04.10)

2011/04/10 - 2011/04/10

リペシャカ

リペシャカさん

NPBは知りませんが、GPBLはとっくに開幕してます。

移動記録
・国道372号線、国道175号線を経由して神戸市内へ。
・カインズホーム西神南店でエンジンオイルを購入
・西神南センタービルのATMで金をおろす
・宇都宮旅行の時に使う切符を買いに朝霧駅へ。
・ほっともっとフィールド神戸へ
・試合終了後、県道16号線・国道250号線を経由して帰宅。

バイク

バイクで神戸へ。
    途中、エンジンオイルがなくなりそうだったのでカインズホーム西神南店へ。

西神南駅

エスカレーターがスロープ状になってて、カートごと乗れるようになってるんですね。初めて見ました。

西神南から朝霧へ向かう道中にて。カレンダー的には今日が一番花見客が多いでしょう。

朝霧駅より見た明石海峡大橋。
    朝霧駅では今度の宇都宮旅行で使う予定だった、上野から小山間の指定席をみどりの窓口で買おうとした。
    地震の影響で発売を見合わせているそうで。

その後ラーメン屋で昼食後、バイクでほっともっとフィールド神戸へ向かいます。

スタジアムの名称は「ほっともっとフィールド神戸」ですな。九州のほうではメジャーな名前なんですけどねえ。

ほっともっとフィールド神戸 名所・史跡

試合なう。一塁側で観戦。
    外野席・二階席・内野の一部は閉鎖されていました。

名物、チキンスティック。ほっともっとフィールド神戸のミスターフライヤーというお店で買うことができます。

色々と変更されていました。

応援はタイコと声が中心。出囃子は球団歌で統一されていました。

ほっともっとフィールド神戸のスカイレストラン部分。
    あいかわらず空母のような外観である。

SKYダイナー グルメ・レストラン

試合終了。

試合は5-4で兵庫スイングスマイリーズの勝利。

試合終了後、選手達が観客席に乱入するのも女子プロ野球の特徴。
    独立リーグでもやってるのかな?

球場に行かないとできない事・わからない事ってあるとおもいます。

ほっともっとフィールド神戸の記者室に貼られていた東北楽天ゴールデンイーグルスの広告。
    突然の地震でクリネックススタジアム宮城での公式戦が行えない事で、楽天の関西での公式戦開催が実現しました。
    ひとまず甲子園とほっともっとフィールドで一カードずつ。

驚きました。
    総合運動公園駅へ向かうスロープの前で京都アストドリームスの選手達が一列になって、サインを受けていました。
    一般的な意味での「プロ野球」ではまずありえない光景です。

総合運動公園駅

ほっともっとフィールド神戸野球場西駐車場の看板。
    バイクなら駐輪代はタダ。燃費もいい。
    その後西明石・加古川を経由して帰宅。