ナッシュビル (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハプニングにもめげず、しっかり観光をしました②では昼間の観光です<br /><br />写真はパルテノン神殿です<br />アメリカ映画『パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々』に出てきましたね!

憧れのカントリーミュージックシティー ②観光

タクシー

翌朝ダウンタウンのカフェで朝食

• 朝食

朝食

ホテルからタクシーで約20分乗りパルテノンのある公園に行きました。

天気がいいのでピクニックをしています。

この公園の中に

パルテノン神殿・・・でか〜い!

古代ギリシャのパルテノン神殿の実物・大のレプリカです。(柱と人の大きさを比べてください)

1階に写真や絵画があり、これだけ?と思って出口に行くと、係りの人から2階に行くように言われました。

2階に行くと、黄金に輝く巨大な像が立ってました。

映画『パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々』のアテネ像は石像のようでしたが?

パルテノンを出て、公園を歩くと昔の戦闘機がありました。

お腹が空いたのでレストランを探すと

アナハイムで入ったChang's Chaina Bistro がありました。

• 店内<br /><br />気のせいかアナハイムの方が美味しかった。<br /><br />この後、タクシーでダウンタウンに戻りました。

店内

気のせいかアナハイムの方が美味しかった。

この後、タクシーでダウンタウンに戻りました。

ダウンタウンの観光案内所の斜め前から発着するGray Lineのトロリーツアー($10/人)でチケットを買って

約50分で主な観光名所を一回りします。(英語のガイドなので、予備知識がないと何がなんだか解りません)

このトロリーは窓ガラスが無い為、寒い日には着込んで行かないとキツイです。
    後ろの座席には窓ガラスがあったので、気休めの移動(前から冷たい風が入ってきます)

車窓から市内の観光地を眺めます。

ダウンタウンに戻る途中、宿泊先のユニオンステーションホテルも説明してました・・・有名なんですね!

馬車でのんびりと近くを回るのも面白いです。

この馬車は近くの牧場の人が家族で数台走らせています。金土日だけのようです。馬もよく手入れがされていて綺麗でした。

ダンナの馬車

私はカミさん馬車を選びました

馬車はミュージック・オブ・フェイムの前を通って出発地点に戻ります。

馬車から降りて、ミュージック・オブ・フェイムに行きました。

1階にはお土産の売店があり、シャツ・Tシャツ・皮製品を買いました。

売店と反対側に入場口があり$19.99/人を支払い見学をします。

最初にあったコーナーは日本でも馴染みの深いブレンダリーの部屋

その後、順路にそって歩いてゆくと様々な展示がしてあり、有名なゴールデンディスクが並んでいる場所にでました。

ステージ衣装も展示されています。

ハンク・ウィリアムス・Jrが仕留めた熊も?

テイラー・スィフトのステージ衣装

展示は、一定の期間で 変わります

こんな場所にも行きました

ナッシュビル動物園

ダウンタウンから30分ぐらいですが、タクシーで行って、帰りは同じタクシーに迎えに来てもらいました。

入園料は$14/人

平日にもかかわらず、家族連れでにぎわってました。

先ず目に付いたのが・・・・これは何だろう?

ミーアキャットとご対面

この穴から会いに行きます

園内のジャングルジム

キリン、ゾウ等の大型動物は遠くから眺めます。

檻やストレスの無い動物園でした。

次の日は

朝 フロントで地図をもらって
    ホテルを出発

歩いて20分

テネシー大学WILLIAMS CAMPUSの前を通り

さらに歩いて

ビクトリーパークを通って

暇にまかせて、ホテルから50分歩いて、

ファーマーズマーケットへ

試食させてくれます・・・が

なんか・き・た・な・い

イチゴは試食したら、かなり、すっぱい!・・ジャムでも作るのかな?

こちらに来て、食べられなかった果物をゲット。

帰りも歩くと、こんな物や

こんな物が  図書館?出版社?

とにかく歩くと いろいろな物に出会えます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る