千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく沈んだ心で過ごす毎日。。。<br />自分にできることを探す前にゆるりと懐かしい動物園に。<br />思えば幼い頃から度々訪れている東山。<br /><br />今回は子供たちとともに癒されてきました。<br />子供のパワーにはついていけずにヘロヘロに(笑)<br />でも、日常の小さな喜びに生きている幸せと感謝を感じ<br />目標を持って進むことを改めて想い、祈りました。<br /><br />☆東山動植物園☆<br />愛知県名古屋市千種区東山元町3-70<br />052-782-2111<br />9時~16時50分まで営業 月曜定休<br />(料金)500円 中学生まで無料<br />

変わらぬ東山動物園~2011.春~

2011/04/02 - 2011/04/02

ぽちこさん

しばらく沈んだ心で過ごす毎日。。。
自分にできることを探す前にゆるりと懐かしい動物園に。
思えば幼い頃から度々訪れている東山。

今回は子供たちとともに癒されてきました。
子供のパワーにはついていけずにヘロヘロに(笑)
でも、日常の小さな喜びに生きている幸せと感謝を感じ
目標を持って進むことを改めて想い、祈りました。

☆東山動植物園☆
愛知県名古屋市千種区東山元町3-70
052-782-2111
9時~16時50分まで営業 月曜定休
(料金)500円 中学生まで無料

乳幼児連れ家族旅行

東山スカイタワー

ここにくると必ず昇ります♪

ところどころにこういう地図があります。
    何回来ても覚えませんねぇ。

桜ウォークスタンプラリーなる用紙を頂きました。
    他にもスタンプラリーがたくさんあって
    子供たちは正門前で引き換えて貰って「動物折り紙」を頂きました。

スカイタワーのエレベーターの中から。

ちょっと「春霞」です。

こんな感じの説明が♪
    こんなにきれいには見えません。

上から動物園内を!
    桜が咲いてます♪

まだ朝早いので人があまりいません。

さていきなり動物ですが。。。
    私の印象に残ってる動物を主体に(笑)
    なにせ子供に置いてかれるので忙しい(@_@;)

チンチラ♪

アンデス山脈の高地に住んでます。
    かわいいったら(~_~)

フタユビナマケモノ

やっぱりあんまり動かないですねぇ。

ヨザル

顔がラブリィ(^o^)

子供が生まれるとオスがおんぶして運び、おっぱいをあげるときだけメスが抱くんですって(@_@;)

アルダブラゾウガメ

フトアゴヒゲトカゲ

ヨウスコウワニ

顔だけ出してるのがナイスショット!

ニシアフリカコガタワニ

キアシガメ

サイイグアナ

キボシイシガメ

ケイマンイワイグアナ

キイロネズミヘビ

いやぁ(@_@;)
    へびは苦手ですがなぜか見てしまう((+_+))

ミドリニシキヘビ

なぜに頭を真ん中に?

ゾウのおやつ時間です。
    長い鼻を伸ばして。。。

パクリ!

ブラッザグエノン

おじさんみたい(笑)

サバンナモンキー一家

クロザル

となりのサルにケンカ売ってます♪
    ホントはおとなしいおさるさん。
    絶滅危惧種です(T_T)

私の一族(~_~)

この後、3歳のチビが腰が抜けて立てませんでした(笑)
    衝撃だったんでしょう。
    初めてですもんね〜

桜が咲いてます。

チンパンジー

チンパンジーのお食事の説明。

うちの子供たちが
    「あのおさるさん、お顔が二つある」と言うのでよく見たら。。。
    発情期におしりが大きく腫れるんですって!

説明できないので聞き流す私。。。(+o+)

ゴリラ

仰向けに寝てる姿。ひまなのか(笑)

こうして食事量の比較なんかも展示してあります。

ゴリラさんの正しい姿。

こうして壁に。
    分かりやすくて楽しいです。

動物園の人気モノ。

このペンギンはサービスよくて
    この格好のまま動かない。

たぶんひなたぼっこかな。

ライオンは寝てばっかり。
    夜行性だからなぁ。

比べてトラのりりしいこと!
    かっこいい(^o^)

あっ!顔が切れた!(+o+)

気持いいのかい?

☆上池☆

またまたうちの一族♪
    もう疲れましたよ〜帰りましょう!

いつも植物園までたどりつけません(+o+)
    今度は今度こそは。。。

• わんぱく大将さん 2011/10/05 01:22:14
    私も見たよ〜
    ぽちちゃん

また、毎度、毎度です。この間は投票だけして、コメント書かず、すみません。 えらい、ローカルして、実名シリ―ズも。でも、地元の近所歩いてるみたいで、面白かった。

で、この動物も。何を思って、彼らは生きているのでしょうか?
    話、変わって、動物園以外で、野生で見たもの。  大きな亀。これはセイシェルのラ ディ―グと言う島で(“エマニエル夫人“の撮影場所)と大きなイグアナ。これはカリブ。バハマか、セント ルシアに行ったときかな?

大将

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/10/05 06:52:28
    RE: 私も見たよ〜
    大将さ〜〜ん♪(^o^)

野生のイグアナ?
    おもしろそう!」

ぽちは若い頃イグちゃん飼ってて…ブルーのやつ。
    巨大化して(笑)

野生のはあれかウルトラマンにでてきそうなごっついやつかな?

カメさんはもーうらやましい♪
    これはラッキーだねぇ
    みなさん、カメやジンベイは遭遇が大変て書いてるもんねぇ

わては野生はあれやね、遠くで見たクジラと
    人間くらいやね〜(笑)

ぽち
  • 天星さん 2011/06/08 23:12:27
    春うららか
    うらやましい

家族はいいな
    春に一緒に動物園

ノリもいいぽちこさんは
    いいおかあさんなんだ

カキコのポチローズさんとは
    思えんな!(笑)

ほなら、ご褒美あげるわ
    なにがいいのかな〜

今度来るときは、みやげいっぱい
    もってくるからね〜

あしなが天

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/06/09 07:17:14
    あれま!
    おはよ〜♪

騙されおったか(笑)

わては天下の悪妻やで〜くわっくわっくわっ(^o^)

ポチローズ

天星

天星さん からの返信 2011/06/09 12:25:31
    不覚をとった!
    ザッハトルテを用意してたのに
    カモフラージュだったのか

まだ、まだ、修行が足りぬ
    山に籠りて修行いたそう

あんたの先祖、ナマケモノでしょ!

悪妻か...
    悪霊よりはマシか(笑)

天ロワ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/06/09 13:16:14
    いやいや…
    わての先祖は源頼朝の家来(笑)

前世はジプシーのボスである!

ナマケモノではない(~_~)

おとめ座О型のレディなのにひどいわっ ヨヨヨ(T_T)
    天岩戸に籠もってやるぅ。

あ、押し入れしか無い…
    くそー(+o+)

押し入れに籠もってやるぅ!

レディ・ポチローズ

天星

天星さん からの返信 2011/06/09 15:14:49
    RE: いやいや…
    わては平家の落ち武者や!
    先代の敵だ

> おとめ座О型のレディなのにひどいわっ ヨヨヨ(T_T)
    > 天岩戸に籠もってやるぅ。

外に出て来れないよう、魔法でも岩にかけておこう
    これも世のため、人のため、アーメン

> 押し入れに籠もってやるぅ!
    関サバ、関あじだよ(こんな手口じゃあ無理かな〜)
    酒飲むのかな?こんなエサでつれるか?
    今ごろ、暗くて暑いだろうな...
    無理しないようにね

さぁ〜、仕事しよう

天★
  • マチャさん 2011/04/29 02:24:27
    動物図鑑みたい
    ぽちこさん、こんばんにちは。
    この度はお気に入りに登録くださりありがとうございます。

愛知の方でしょうか?
    どこかでお目にかかるかもしれません。
    お声を掛けてくださいね。
    でも、いきなりはやめて下さいね (若く無いので腰抜かします)

さて、こちらは誰もが遠足で訪れる東山動物園。
    ぽちこさんの写真は動物図鑑ですね。
    そして、こんな動物がいたんだ〜と、いい加減に見ていた不真面目さに反省。
    暖かくなって来た事だし、ドニチエコ切符買って久しぶりに行ってみようと思います。
    夏は暑さで動物も人間も死にそうですからね。

投票しようとしたら以前ポチッしてスルーしてました。
    失礼しました。

今後ともよろしくお願いいたします。

マチャ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/29 07:26:48
    RE: 動物図鑑みたい
    おはようございます、マチャさま(^o^)

いえいえ、こちらこそ♪

「ドニチエコ切符」
    わたくし、いつもドニ・チエコと読み
    「ちえこ??ああ〜土日かぁ」と何十回も思います(笑)

ああ、老化ってしつこいわ…(+o+)

• 豚のしっぽさん 2011/04/27 17:18:22
    こんにちは☆(*^^)(^^*)☆
    ぼちこさん こんにちは♪

いつもご訪問くださり有難うございます^^*

動物園って。。。
    やっぱり いいですね

私も子供達が小さい時はよく訪れたのですが・・・
    もうずいぶん昔・むかぁ〜しのことです^^;

私独身の頃 (四半世紀以上まえのことですが)
    名古屋に訪れたさい、動物園?に行ってるんです

たしかエルザ?って名前だったような???
    記憶が曖昧ですがーー;

それって東山動物園のことなのかな〜
    って思いながら拝見させていただきました

シッポ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/27 18:17:36
    こちらこそ♪
    こんばんは、豚のシッポさん(~_~)

こちらこそ、いつも楽しく読ませてもらってます。

いやぁ、孫ですよ!疲れちゃって(笑)
    若いおばあちゃんのつもりなのに…^m^
    体力は衰えてます。

「エルザ」
    もしかして国道23号沿いにあった動物レストランは「エルザ」だったような…そうじゃなかったような…
    今から30年くらい前の話です(笑)
    「なめ猫」が流行ったころにありました。
    たしかライオンとかもいたはず。

どうなんでしょうね(+o+)
    人の記憶って…あてにならないし、特に私のは。

これからもヨロシクです(~_~)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/04/27 18:40:50
    RE: こんにちは☆(*^^)(^^*)☆
    「なめ猫」

あ〜流行ってましたね!!!!!!  確かにその時代に訪れています

動物園って思っていたのですが、、、

ぽちこさんのコメントで思い出しました!

そうだ!
    レストランでお食事したなぁ〜^^* って。。。

ほんと お互い

記憶は曖昧ですね^^;

シッポ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/27 18:47:54
    わ〜い♪
    正解でしたね(~_~)

でも「エルザ」を覚えてたんですもん。
    私、名前は覚えて無かったですよ。

でもこれで死ぬまで忘れません(^^♪

• たらよろさん 2011/04/11 16:19:19
    動物の力は偉大!!
    こんにちは〜ぽちこ様。
    童心に戻って動物園で癒されて。
    もちろん綺麗なお花も堪能して、
    こうして人間って嫌なことは忘れて新たな気持ちでがんばっていけるんだよね〜
    無理に忘れようとしなくても、
    自然と忘れさせてくれる何かのきっかけにこういうお出かけがなるといいな♪

暖かい春がもうそこまで来てますね。

お互いできることをがんばろうね〜〜

たらよろ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/11 18:35:47
    RE: 動物の力は偉大!!
    こんばんは、たらよろさん(~_~)

半復活だよ〜♪
    今日は区切りの日としたい日だけど、みなさんまだまだだね…
    生きてる私たちが元気を届けなきゃね。

東北の復活を見たいから頑張ろう♪

• シマコさん 2011/04/10 23:06:48
    お久しぶり〜〜ぃ♪
    ぽちこさん、お今晩は☆

表紙のお写真が変わりましたね。
    こんな時だから・・被災された皆さんが、一日でも早く平穏な生活が送れるようになるといいですね。
    ぽちこさんの優しさが伝わるお写真にこちらも癒されました。(^^)

東山動物園かぁ〜・・、6年くらい前に行ったきりだなぁ〜。
    そのときに初めて東山スカイタワーへ上りレストランでランチしたけれど、眺めは良いがレストランはランチ&サービス共に最悪でした。
    だから申し訳ないけれど、私にはあまり良いイメージが無いタワー。(T_T)
    でも随分前の事だから変わったのか知らん?
    変わっていて欲しいと願うところですが・・。(笑)

動物の写真はいつ見てもラブリーで良いよなぁー♪
    お気に入りはやっぱり日向ぼっこしてるペンギンだなっ!!(^_^)
    それと爬虫類は苦手だけどヘビはOKです♪←WHY?

そうそう、私もマスクしてるのがぽちこさんだと思っちゃったよ。
    でもズズズイーーーーーっと皆さんの書き込みを読んで、「あらっ、違うのね??」と。(笑)
    そしてダーリンが4歳も年下だナンテ!羨ましいわっ♪(*^_^*)

暖かくなってきたので、そろそろぽちこさんをデートに誘っちゃおうかしらん?

〜シマコ〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/11 07:59:48
    RE: お久しぶり〜〜ぃ♪
    おはようございます、シマコさん(~_~)

スカイタワーでお食事したのね?
    そういえばパンフレットがあったような?
    やはりおこちゃまメインの場所だから残念だったのねぇ(+o+)

今日はちょうど一カ月です。
    シマコさんもお休みされてたでしょ。
    まだまだ気分は底だけど、西から元気にならなきゃ〜と(^o^)

シマコしゃん!4歳下じゃなくて6歳下よ(笑)
    わては今年9月に50になりますのじゃ(T_T)
    生誕50周年をめでたく迎えまする…めでたくないが…

そろそろデートかぁぁぁぁ♪
    うふふ(~_~)

ぽちこ
  • puyomushiさん 2011/04/10 16:05:22
    マスクしているのがぽちこさん(・・?
    こんにちは、桜が満開ですね♪

お子さんと行く動物園の旅行記はなごみます。
    子供にもいっぱいなごみを感じましたが、わたしナマケモノ
    にとても癒されました。

どうでも良いのですが、ナマケモノってフタユビとミユビ(三指)
    があり、日本の動物園ではフタユビが多いようです。

ところで、子供たちに囲まれてマスクしているのがぽちこさん?
    お顔がよく見えないけど、
    なんとなくpuyoが想像していた方だな〜と思いました。
    違っていたらごめんなさい。

puyo

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/10 18:55:42
    RE: マスクしているのがぽちこさん(・・?
    こんばんは、puypさま(^o^)

マスクしてるのは娘25歳です(笑)
    わてはおでぶって言ったじゃないですか(~_~)

顔は似て無いんですよ〜
    似てるのは指の形だけかな。

最近同じ市内に引っ越ししてきたのでこれからちょくちょく登場するかも♪

ネタが無いので「子供ネタ」で(笑)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/04/10 19:07:06
    RE: RE: えっ25歳じゃなかったっけ(・・?
    ちょっとおふざけしました(@_@)

もうしましぇ〜〜ん。

puyo

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/10 19:32:10
    RE: RE: RE: えっ25歳じゃなかったっけ(・・?

こら〜〜〜っ(+o+)

ぽ
  • くろまめさん 2011/04/10 13:59:07
    懐かしの東山動物園♪
    ぽちこさん こんにちは〜

3年前、名古屋へ行った時に朝から夕方までひとりの時間ができて、地下鉄に乗って東山動物園まで遊びに行ってきました。

あの日のひとりで過ごすドキドキ感とわくわくした気持ちを思い出して、またまたドキドキしてしまいました♪

駅の脇にあるスーパーマーケットで、こちらでは見たことのなかったレトルトを買ったり、公園で食べようとおにぎりとパンを買いました。
    「しぐれ」って言うおにぎりを見つけて、何・・・???
    試しに買ってみたら、あさりのしぐれ煮が入っていてうまうま〜!こんなおにぎり初めて食べました。
    あんまり美味しくて、帰りまた買おうとに寄ったら、もう無くて残念!
    でも、名古屋駅のどこかの地下街におにぎりやさんを見つけて、しっかりゲットして夫へのおみやげにしましたよ。しっかり飛行機で持ち帰りました!

もちろん、おにぎりだけじゃなく(笑)コアラを見たり、ヤギに触れたり、タワーからの景色を楽しんだり・・・園内の道を間違えて植物園に入り込んだり・・・すっかり楽しませて頂きました。
    また、行きたいなぁ〜

息子が名古屋にいる限りは、またチャンスがあると思うので次回を楽しみにしています。また、名古屋のお勧めを紹介してね♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/10 19:02:05
    RE: 懐かしの東山動物園♪
    こんばんは、くろまめさん(~_~)

なんと!新潟には「しぐれおにぎり」が無いのですかぁ?(@_@;)

やっぱ、聞かなきゃわからないですねぇ。
    まだまだ他にもあるかも。
    これは細かく旅行記に書いてみると反響でわかりますよね。
    うんうん♪
    今年はこういうのに注目してみようかな♪

くろまめさんのグルメ旅行記も隅々までチェックしちゃおう!

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/04/10 20:23:19
    RE: 懐かしの東山動物園♪
    そーなんですよ♪

しぐれおにぎりに感動!ちなみに新潟にはコンビニで筋子おにぎりが売られていてびっくりされました。

ケンミンショーみたいで楽しいなぁ〜

くろまめ
  • わんぱく大将さん 2011/04/10 12:02:17
    白いゴリラ
     毎度、ぽちこ殿!  お元気でしたか?

バルセロナからの熱き思い、ご投票有難うござます。
    あちこちで、こちらも日本を応援するイベント、チャリティ コンサートが
    行われ、嬉しいかぎりです。  ”家族は大丈夫だったか?”と、友達でもないのに、声をかけてくださって。  元気持って、立ちあがって欲しいですね。  くじけるな、ニッポン!

東山動物園、たぶん小学生1,2年の時に行ったような、そう、2−3年前かな?って。  すんませんな、45年位前か?!

むかし、むかし、あるところに、いや、バルセロナや。  ここに白いゴリラが1頭いたのです。  写真は実家に。。。。ごめんね。

ちかじか、バルセロナのグルメの出します   大将

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/10 12:10:23
    RE: 白いゴリラ
    こんにちは、大将さま(^o^)

遠く離れてると余計に心配でしょう?
    これからが大変ですけど日本人だから大丈夫です!
    他の国では無理かもしれませんが日本なら!

白いゴリラ!見たいです!
    私もウン十年前から東山知ってますが記憶に無いですよ〜(笑)
    昔の白黒の写真じゃ分からないだけかな(~_~)

バルセロナから愛と食欲を込めてグルメ旅行記くださいね!

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/10 12:12:23
    RE: 白いゴリラ
    あちゃ〜
    もしかしたらバルセロナに白いゴリラが?

早とちりしちゃった〜(+o+)

ぽ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/04/10 21:03:18
    RE: RE: 白いゴリラ
    > あちゃ〜
    > もしかしたらバルセロナに白いゴリラが?
    > 早とちりしちゃった〜(+o+)
    >   ぽ

はい、本当に、雪男のような白いゴリラでした。 今、写真がUPできず残念
      大将
  • zzr-cさん 2011/04/10 11:13:06
    行った事がないです。
    ぽちこさま こんにちは!

こんなに近くに住んでいるのに一度も行った事がない
    東山動物園、前を通る事はあるんですがねぇ〜

昔宮崎の動物園を訪れた時、ネコ科の方たちがお腹が空いてたのか
    機嫌が悪かったのか、とっても沢山吠えてくれたので、何だか
    怖くて動物園に近づかなくなりました。

でも去年旭山動物園を訪れてすっかり大丈夫になりました。

動物園の桜、大分咲いてますね。
    今日辺りが満開くらいでしょうか。

小牧の桜も今日辺りが満開になっています。

今日は桜の名所は何処も人出が多い事でしょうね。

3歳のお子さん腰が抜けましたか^^;
    ジェットコースター?ってそれ位の年齢からやれるんですね。

うちのちびが物が解るようになったらきっと東山動物園に
    行くのでしょう。

その前に豊橋の動物園に白クマの飛び込みを見に行かなきゃ!です^_^

じぃ〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/10 11:33:34
    RE: 行った事がないです。
    こんにちは、じぃ〜さま(^o^)

大丈夫です!
    これからくぅちゃんとたくさんおでかけですから♪
    すぐに動物園通になりますよ(笑)

1歳くらいのおこちゃまもたくさん来てました。
    やはり小さい頃から見せるんでしょうねぇ。
    しかもしかもですよ!500円ですから入場料(~_~)
    中学生までタダなんですから♪
    お弁当持って行けばすごく安上がりです。
    親は助かりますよ(*^^)v

水族館も好きですがあちらは高いのでねぇ。。。

何年後かのくぅちゃんのボートデビューを楽しみに♪

• カメちゃんさん 2011/04/10 11:09:41
    動物園がイイときですね(^^)
    ぽちこさん こんにちは〜(^^)

桜も結構咲いていて、春のムードが感じられた動物園したね(^^)
    お天気もよかったし、お孫さんたちとのお出掛けもしっかり楽しめましたねぇ(^-^)

☆アルダブラゾウガメ
      ↑これは私の兄弟です(~o~)(^O^)
    ☆ケイマンイワイグアナ
      ↑仲良し(*^_^*) 同慶の至りです(~o~)(*^_^*)
    ☆キイロネズミヘビ
      ↑これだけはお許しください!!←目をつぶって見ました(>_<)(*_*)(@_@)
    ☆サバンナモンキー一家
      ↑抱かれているのはお父さんかな??!(^^)!(^_^)v←←当家と同じ(~o~)
    ☆ライオンは寝てばっかり。
      ↑根性がない!!(>_<) 焼きを入れてやりたい!(^^)!
    ☆上池のボート
      ↑たまには私も乗りたい(^O^)(去年も孫が乗りましたね)。

楽しいお話を聞かせていただきました!!(^_-)(^_^)v

そうそう、昨日は当家のカミさんと一宮の友人のところへ行って来ました。
    「ぽちこさんはこっちの方だよ」
    って、カミさんと話しておりましたよ〜〜(^_^)

それじゃ、また・・
    カメちゃん

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/10 11:25:56
    RE: 動物園がイイときですね(^^)
    こんにちは、カメちゃん(^o^)

ぽちこ復活しました〜♪

昨日!(@_@;)
    しまった!もう少し早く復活しておれば、少しでもお目にかかれたかもしんないのに〜っ
    おしいことをしました(T_T)

「孫」って書くとなんだかばあばはむなしいのです(笑)
    思えば私の幼いころからお世話になってる東山動物園。
    かれこれウン十年(笑)
    街中に変わらずあるとは名古屋もすごいですよねぇ♪

カメちゃんも揚子江アップしなきゃですね?
    私も元気出たのでそろそろ芽吹きます!

ぽちこ
  • kaoleeさん 2011/04/10 01:55:07
    桜咲く♪
    ぽちこさん、こんばんは〜

やっぱりぽちこさんもかなり落ち込んでいたんですねぇ
    でもしばらくお話してないなぁ、お元気かなぁと思っていた矢先だったので楽しそうなお子さんとの写真を見てホッとしましたよ〜

それにしてもお子さんが3人もいらしたんですねー
    これはお母さんは毎日忙しいんだろうなぁ
    でもお子さんと動物園で桜や動物の姿を見るときっと癒されますね

本当に辛い3月でしたけど、もちろん今この時も大変なご苦労をされてる方もあると思うと胸が痛みますが、ささやかなことでも日本よがんばれ!って思いながら生きたいですね

そう言えばマスクしてらしたみたいだけど、風邪ではないですよね?
    花粉症予防かな?
    kaoleeも花粉症なのでマスクを見るとすぐ心配しちゃう・・・

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/10 09:29:00
    RE: 桜咲く♪
    おはようございます、kaoleeさま♪

あはは♪まちがえてますぅ(~_~)

マスクしてるのは娘25歳で中三の姪と孫が小1と三歳児です(笑)
    で、写真撮ってるのが、ばあばの私とじいじのガリガリ君です(+o+)

姪は親を事故で亡くしてるので私のとこで今度高校受験ですぅ。
    五月の修学旅行は東京方面が微妙でTDR行けないかも。。。
    そうすると大阪でUSJになるかもです。
    私的にはTDRに連れてくと費用が大きいのでできたら東京なんですけど(笑)

昨日、岐阜の都ホテルから封書が届き、「やった♪夏の花火大会宿泊抽選に当たったか〜」と思ったら
    「花火大会が開催中止になりました」ってお詫びの連絡だった(T_T)

震災の影響らしいけど、もしかして製造元が被災してるのかもなぁと心配しつつ。。。
    でもすごくがっかりしちゃって(+o+)

ずっと落ち込んでるくせにゲンキンな私。。。矛盾してるね(笑)
    こうやって日々過ごしながら人間は生きてくのね(~_~)

心配かけましてごめんなさい。
    みんな同じ気持ちだもんね〜
    私だけのつもりじゃいけないね!

kaolee

kaoleeさん からの返信 2011/04/10 11:20:43
    ぎょぎょぎょー!?
    びっくり仰天!!とは正にこのこと〜

ぽちこさん、そんなに大きな娘さんがいらしたとはーーー!!

って、今まで年齢がわかる話したことない気もするけど、
    ハワイかどこかに行かれたときのご主人さまの写真からなんとなく
    もっとずっと若いんだと思い込んでたから・・・

失礼いたしましたぁ
    でもでもってことはご主人さま若い〜
    今度はぽちこさんのお姿見せてほしいわん♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/10 11:41:41
    RE: ぎょぎょぎょー!?
    あれ?言って無かった?

わては49でガリガリくんはもうすぐ44(26日が誕生日)
    6コ年下なんですよん(笑)

娘は前のパパさんなんで(笑)
    ちなみに娘のパパさんは今カタールにいるよ〜その前はエジプトだった。

でもガリガリ君にベタベタなんで(~_~)
    孫たちを溺愛しているガリガリ君はすばらしいダンナだと思ってるよ。
    今年小1のれいあちゃんはガリガリ君が英会話の月謝を出します(笑)

そんなダンナを見つけた私はえらいでしょ?わはは♪

kaolee

kaoleeさん からの返信 2011/04/10 11:57:42
    RE: RE: ぎょぎょぎょー!?
    「偉い」って言うよりむしろ・・・

ぽちこさんがどんだけ魅力的!?ってことの証明だな、それは!

ホントにびっくり仰天でまだまだ書きたいけど、今日はめずらしく
    日曜なのにこれから仕事に行かなきゃなんで、またゆっくりメール
    しま〜す♪

• motoさん 2011/04/09 22:57:21
    癒されますね
    こんばんは。。

たくさんの動物たちの写真。
    それぞれ癒されますね。
    ライオンはあんなに、ぐて−っと寝てるんですね。
    百獣の王の面影ゼロ(-.-)。
    顔だけ出てるワニやペンギン・・etc
    ズームでも、とても表情がくっきり撮れてますね。

いつもと変わらない春の景色・・。
    今年はいつも以上に、1日でも長く桜も散らずに
    咲いていてほしいと思ってしまいます。

次は植物園、行けるといいですね。

moto

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/04/09 23:09:17
    RE: 癒されますね
    こんばんは、motoさん(~_~)
    ありがとうございます♪

みなさん少しずつ動き出したようです。
    私だけ置いてかれるのは寂しいのでカラ元気ですけどちょっとアップしました(+o+)

子供には理解できない状況なので春休みのお付き合いのつもりで。
    でもぼーっとするのもアリですね。

大人はいろいろ考えちゃうのでいけません。

相変わらずへたっぴ写真&コメントですけど頑張りました(笑)

ぽちこ

ぽちこさんのトラベラーページ