旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お風呂を堪能した後は、出入り口にあった、アイスキャンディーを一本・・・いや二本・・・すいません、正直に3本ごちそうになりながら、すっかりクールダウンOKのきーちゃん。<br /><br />この後楽しみな夕食。。。「ダイニング ノンノ」へ行きます。<br /><br />普段は「フレンチ風コース」または「北の味覚の鉄板焼き」のどちらかを選択します。<br /><br />でも今回は特別企画の宿泊日でしたので、一律料理長の特別バイキングでした!<br /><br />バイキングの日はなかなか無いので、今日はとっても楽しみです(*^。^*)<br /><br /><br />    ★写真は、氷の彫刻「ビーナス」<br />

カムイミンタラを望むホテル≪ラビスタ大雪山の夜≫[3]

2011/03/05 - 2011/03/06

きーちゃんさん

この後楽しみな夕食。。。「ダイニング ノンノ」へ行きます。

★写真は、氷の彫刻「ビーナス」

≪ダイニング「ノンノ」≫

「お待たせいたしました〜」

今日のバイキングは、二部制になっています。

17:30〜と19:30の2回です。

きーちゃん達は、17:30を選びました

写真一番手前の席に。。。

≪サラダバー≫

≪スペイン産生ハム・サラミ等オードブル≫

≪サーモンマリネ・秋刀魚の酢漬け≫

≪知床鳥と愛別産きのこのパエリャ≫

≪ホタテグラタン≫

≪魚介類のワイン蒸し 2種ソース≫

海老のソース&バターソース

今回、きーちゃんのヒットNO1♪

≪とろろそば≫

≪ビーフステーキ≫

きーちゃんのヒット NO2♪

ポテトフライ&クレソン

≪豚肉とリンゴの煮込み(アスト―リアス風)≫

≪余市産甘海老と帆立貝のガーリック煮(バケット添え)≫

下の籠の中は、天ぷらに見えますが、フランスパンです^^;

≪鶏の香草焼き≫

≪シチュー≫

≪フルーツ&ごま和え団子≫

≪スイーツ≫

思わず笑みが・・・(●^o^●)

娘は、早速いただきま―――す♪

もう〜

うますぎ!!

きーちゃん、一気に

ど――――ん♪♪

サラダ・・・アップ(^・^)

ピザ&フランスパンの飾り和え?(^^)

余市産甘海老 )^o^(

真だち〜

赤魚〜

アサリ〜

海老〜     \(^o^)/

ステーキ☆

も〜ぅ〜 ステキ (#^.^#)

チョッピリ、シチュー (@^^)

デザート(^_-)-☆

うううぅぅぅ・・・お腹きつい・・・

きーちゃん、動けぬぞ…

どっこいしょぉ〜 こらしょぉ〜っとぉ!!

向うの窓のところでは、「因幡晃 ミニコンサート」第1部

が、始まっています。

食事の後は、第2部を見に行きました。。。写真NG(;O;)

因幡晃ショーを見て、いい気分になった後は、

ホテルの玄関前に造られたアイスドームへ

専門の氷職人さんに作って頂いたそうです。

アイスバー

従業員の方が、ここでお酒やドリンク、甘酒など

売っています。

美味しいカクテルはいかが?

きーちゃんは遠慮します(~_~;)

寒いっしょぉ〜!

ホットカクテルやスープもありますよ〜

アイスカウンター

幻想的な氷の世界です☆

電飾のクマ

氷の間から♪

ヒグマ

ペンギン

≪フクロウ≫

こうやって目を付けないと、透明過ぎて

何だかわかりません^_^;

アザラシ・・・さかさまになっているんですよ〜

ここで、く〜〜っと

ビールなんかいかがでしょう〜・・・

ビール好きな4トラベラーさん?!(^_-)

おすすめ!!

ホッキョクグマ

氷のビーナス。。。

青く輝いています〜☆☆

ここで井戸端会議は・・・無理(*_*;

当然マイナス気温ですから。

ペンギンさんは、一番元気ですね!

おおぉぉ〜〜 やっぱり寒いわ〜!

きーちゃん、退散。。。

でも、この後のお楽しみ(*^。^*)

ドーミインでは食べ損ねた「夜泣きそば」

同じ系列なので、ここにもあるんですよ〜〜ふふっ♪

今日は、

お腹いっぱいでも絶対食べる!と

かたくなに決意 <(`^´)>

みなさん、あんなにたくさんバイキング食べたのに、

順番待ちができるほどの人気!

みんな気合入ってるぞ!(^^)!

昔風ラーメン

その名も「ラビめん」

そんなにお腹も空いていないし

残しちゃうかも・・・と二人

ハッハッハ〜〜(^O^) な〜んもだぁ〜

きれ〜に 完食致しましたよぉ〜

オイシカッタ!!   うん♪

・・・・翌日に続く

• nomo1215さん 2011/04/16 20:12:33
    美味しそう・・☆☆☆
    きーちゃん・・・☆・・今日桜を見に行ってきましたよ・・。

でも、風が強くって・・ひらひらと散り始めていました。

もう、そろそろ終わりです・・。節電のせいでぼんぼりも

無く・・ちょっと寂しいお花見だけど・・桜はとっても

綺麗でしたよ・・・。

後回しになってしまったこの旅行記・・・。

美味しい物・・たらふく食べてるね・・・。

カロリー摂り過ぎと違う?娘さんと同じように消費されないの

知ってる???

蓄積されちゃうんだよ・・・。人の事は沢山言えるnomoです。

美味しいものの画像・・・よだれもんで拝見・・。

次も・・よだれの出るような旅行記&イケメン酋長さん物

よろしくです・・。

nomo1215

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/04/17 21:27:06
    RE: 美味しそう・・☆☆☆
    nomo1215さん、こんばんは〜(^^)

いつも投票、書き込みありがとうございます。

今回も、食べ過ぎてしまいました〜〜

ものすごいカロリーだと思います!
    でも普段は質素に食事して、ホテルでの食事は思いっきりお腹がはちきれんばかりに、いただいてしまいます!(^^)!

帰ったら、また質素・・・そしてジム通いです。。。

年齢的に娘の半分の量でいいんでしょうが、、、ついつい張り合って食べてしまいます。
       マズイですよね〜〜(トホホ…)

桜・・・いいですね〜!
    そして、もう終りですか〜
    今日、また知床から帰って来たばかりですが、朝起きたら、雪が降っていましたよ!
    天気は曇り・晴れの予報だったのに、、、気温も3℃で、帰りのトマム辺りは−1℃の冬の寒さでした。

北海道の桜はあと3週間くらいでしょうか〜
    桜便りを聞くと、とっても待ち遠しくなります♪

花より団子のきーちゃん
  • n.arakiさん 2011/04/04 15:09:48
    おなかすいたよ!!!!!
    きーちゃんさん、このブログ目の毒ですよ。

お昼食べてわずかしかたっていないのにお腹がグーグーなっています。

あまり食にこだわらないaraki ですが、食べ物の写真は ン〜。

たまりませんね。

雪もダイブン融けたんですが、日陰にはたくさんの雪が残っています。小樽のこの地域は特に多くて

気分はまだ冬です。

先日札幌に行ったんですが、札幌は少ないですね。緑が少々恋しいarakiでした。

n.araki

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/04/04 16:28:19
    RE: おなかすいたよ!!!!!
    n.arakiさん、こんにちは。

投票、書き込みいつもありがとうございます。

女性と違って、男性の方はあまり食事に重点はおきませんよね。
    でも、ワイン好きな方にはバッチリのお料理ばかりでした。
    手が込んだお料理ばかりでしたので、大満足でした!

私の家の前の公園にもまだまだ雪が積もっていますが、街中は全く雪が無いですね。
    いつもこんなに綺麗に無くなっていたかな〜っていうくらい雪がすっかり消えてしまっています。

私もまだスノボのアップが残っていますので、気持ちはまだ冬ですよ〜
    トマムの回数券が残っていたので、最後行こうと思ったらもうクローズのようでした・・・早くないですか〜?

きーちゃん
  • かずちゃんママさん 2011/04/04 10:04:13
    ステキなビーナス!!
    きーちゃんさん おはようございます

ついに,待ってた食事編ですね。やっぱりいいですねぇ。。

バイキングと言っても,本格的なお料理でびっくり。。写真の撮り方もいいっ! 特に,あのスイーツはすばらしいです。きーちゃんさんのチョイス,写真では,「意外に少ない」と感じたのですが・・・私ならあと2回はお代わりに行くと思います。(メインを少し減らしてでも・・)

夜はラーメンですか・・。ちょっと厳しいかも・・。でもやっぱり,私も何だかんだ言っても,行きそう・・。ドーミインの系列はこれがあるのですね。覚えておきます。(いつかどこかで泊まってみようっと)

アイスバー,ここにもあったのですね。然別湖にもあったのですが,のぞいただけです。。でも,意外に寒くなかったです。(外も同じように寒いから?)今,思い出しても,テンションあがるっ!(アップはまだだけど・・)

氷の彫刻,見事ですね。透き通ったビーナス!! 幻想的ですばらしい〜
     写真だと,青く見えるのですが,実際はもっともっと美しいのでしょうね。動物たちもかわいいー。

bettyさんが言っていたように,今朝は,久しぶりにストーブをつけたほど,寒かった(と夫が言っていた。私が起きたときはもう消えていた・・)ようです。でも,今は,風もなく穏やかであたたかな春の日ざしでいっぱいです。
     こちらの桜(ソメイヨシノ)は,3分咲きくらい,街路樹の陽光桜が,7分咲きくらいで,ピンク色が華やかです。東北地方でも,早く春を楽しめるくらしができるようになってほしいと願っていますが・・・。

「淡墨桜(ウスズミザクラ)」って知っていますか? 31日に見に行ってきました。それを今日中にアップしようとがんばっています。また見てねー。。

では,また〜

「今日もフィットネスがんばるぞー」のかずちゃんママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/04/04 16:18:25
    RE: ステキなビーナス!!
    かずちゃんママさん、こんにちは(^^)

書き込み、投票ありがとうございます♪

大好きな食事編です(^^)v

>  バイキングと言っても,本格的なお料理でびっくり。。

そうでしょう〜♪
    いつもはセット料理なので、バイキングはどうなんだろうと思っていましたが、期待は裏切らなかったですよ。

写真の食事、以外に少なかったですか?・・・ふふふ〜
    あれ以外にいろいろ、おかわりはちゃ〜んとしています♪

なので最後のデザートはあまりいただけませんでした(-_-;)
    きーちゃんとしては、心残り・・・
    メインを食べすぎました。ビーフステーキは2皿!

>  夜はラーメンですか・・。ちょっと厳しいかも・・

・・・と思うでしょ〜  それが食べれるんですよ〜(笑)

然別湖でも、アイスバーやっていますよね。
    アップしてね〜

四国も寒かったんですか〜(@_@;)
    こっちは5℃ですが、家の中は陽がさして暖かく、ストーブは消していますよ!

「淡墨桜」って知りません。。。黒いんですか?
    見たいですね!
    楽しみにしていますよ〜(^・^)

• bettyさん 2011/04/04 07:54:39
    最初何の写真かわからなかった^^;
    きーちゃん、おはようございます
    大阪は今、寒いですよ〜
    日中は12〜13度になるようですが今朝は冷えています。

北海道のきーちゃんにしたら「そんなのは寒いうちにはいらない」
    だと思います(^_^メ)

アイスバーの写真を見て、きれいだけど、わざわざ寒い場所へ
    行って飲み物をいただきに行くところではないと・・・
    でも、素晴らしく美しい場所♪

だけど、従業員の方はマイナス温度のアイスバーで甘酒などを
    販売されているなんて、何時間ぐらいで交代しているのかしら?
    かわいそうな気がします(・。・;

ぜひ、そこでふるえながらビールを飲みたいですね^^;

よーく見ると氷でえきたビーナス(^.^)

胸の中に何か入っているのかな?
    写り方で?

それから、今回のお食事がバイキングで良かったですね〜♪
    さすが北海道! さすがラビスタ!
    心をつかむお料理がズラ〜リと並び、全種類は食べたいですね〜〜〜

この前、安いランチバイキングへ行ってきたのですが、
    比べものにはなりません!!

ウラヤマシイー

それからぁーあれだけ食べたのにラーメン!

食べたくなる気持ちはわかります(^^)

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/04/04 16:01:56
    RE: 最初何の写真かわからなかった^^;
    bettyさん、こんにちは(^^)

投票、書き込みありがとうございます♪

今日の札幌方面は5℃です。お天気もいいです〜
    ご挨拶は、、、「暖かいね〜」でした!

大阪は12〜13度ですか〜?
    多分この後すぐに、飛行機で大阪に行って降り立ったら「やっぱり大阪はあったかいね!」が、第一声だと思いますよ。

アイスバーはキレイだね!って、見るだけでいいわ〜
    あの中で飲み物を呑むのは、本州からのお客さまでしょうね。。。

> だけど、従業員の方はマイナス温度のアイスバーで甘酒などを
    > 販売されているなんて、何時間ぐらいで交代しているのかしら?
    > かわいそうな気がします(・。・;

そうそう…気になるでしょ?
    私も気になったんですが、女性の若い方が一人でロングベンチコートを着て頑張っていましたよ。
    何時間もいるのでやはり気の毒でした〜(*_*;

> 表紙の写真を見た時、「なんだこれは?($・・)/~~~」でした。

私もアップする時、これはどこの写真だ?と自分でも思いましたも・・・(笑)
    実際見た時も胸の部分だけ強調されていて、ふざけているのかな…と従業員の方に聞いたら、ビーナス像ですよと。。。^_^;

胸の中は、ススキノ氷祭りのように“魚”とかは入っていません(笑)
    透きとおっているので光が反射してるか、向うが透けて見えるんだと思います。

ラビスタの食事も良かったです♪
    写真にのっていないのもまだありましたよ。

ほ〜んと、かなり満腹になったのに、ラーメン食べれましたね〜^^;
    普通の半分位の量で、あっさりしていたので案外食べれるもんでした。

> 帰宅後、きーちゃんがフィットネスで励んでおられたとか噂が・・・^m^

えぇ――! 大阪までそんな本当の噂が流れていましたか(*^。^*)
    数千カロリーの消費。。。苦労しました。。。ふぅ〜!

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ