信楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1,2月は雪が多くゴルフ場はクローズばかり。<br />3月は長期出張や地震でとても行く気にならず…<br />4月になってようやく高校時代の友人と宿泊兼ねてゴルフに行ってきました。

信楽 本場近江牛とゴルフ一泊旅行

2011/04/01 - 2011/04/02

waadsさん

今年の1,2月は雪が多くゴルフ場はクローズばかり。
3月は長期出張や地震でとても行く気にならず…

金曜日、仕事も早い目に切り上げ一路信楽へ

信楽の街は一歩中に入ると迷路のようになっていて
    随分と迷ったあげく、旅館の方の誘導で
    片手に携帯、片手でハンドル
    (あっ!禁止だった 何点減点?)
    細い路地を通り抜けやっと辿り着きました。

今晩の宿泊は 信楽たぬき温泉 小川亭

入ってすぐ目に飛び込んだのは
    懐かしいレトロな感じのお部屋です。

多くの信楽焼の作品が展示してありました。

そのなかの一部です

焼物に興味のある方だったら、良さがわかるのですが

教養無く栄養だけの当方には…さっぱり判りません

ロビーにも有名な先生方の作品がずらり

まさに信楽焼博物館です

新しい客室前の廊下

お部屋に通されました

和室10畳
    二人だったら…まぁこんなもんか

大浴場
    タイルはすべて信楽焼です

う〜ん 何とも落ち着きます

• いよいよ夕食<br /><br />まずは近江牛のとろけるような牛刺

いよいよ夕食

まずは近江牛のとろけるような牛刺

そしてメインの
    近江牛すき焼き

器もおちょこも すべて信楽焼
    しかも信楽焼伝統工芸士の作品とか

飲むのがもったいない…と思ったのは最初の一杯だけ

こんな美味しい料理 飲まん訳にはいきません

お部屋に戻ったらこのありさま

男二人やで!

もちろん蒲団を両サイド端まで移動させ
    その間にテーブルを置き
    それから二次会を始めました。

朝食はカレイに湯豆腐、温泉卵など

昨晩飲み過ぎた割にはよくいただけました

滋賀カントリー倶楽部

旅館から車で約10分

2月のマニラに続き今年2度目のゴルフ
    …ということは今年国内では初めてのゴルフでした。

• 桜はまだでしたが<br /><br />梅はとても綺麗でした

桜はまだでしたが

梅はとても綺麗でした

OUT7番

PAR3 150y

実はこのホールで3年前に、ホールインワンをしました。

めでたく 50万円をゲットしましたよ!

どうも毎日のニュースを見ていると
    とても旅行やゴルフに行く気にならなかったが
    それでは国内消費が低迷し被災地の方々の為にもなりません。

ここは皆さん ジャンジャン使いましょう!
    金は天下の回り物ですから

そんな訳で、ゴルフ一泊旅行 金に糸目を付けず
    特に飲み食いには、バンバン使ってきました

• ありんありんさん 2011/04/09 05:18:01
    おはようございます。
    おひさしぶりです。
    waadsさま。

またまたおいしそうな写真ですね〜。
    近江牛&信楽焼はとっても素敵な組み合わせです。

実は3月の開幕戦に行く予定でした。
    必死でとったチケットでしたが、
    仕方ありません。
    楽天がんばってほしいです。
    4月は25日にデーゲームに行く予定です。
    前評判はいいだけに期待したいですね。

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2011/04/10 06:27:51
    RE: おはようございます。
    すみません。
    24日(日)の甲子園です。
    訂正します。
  • cacahさん 2011/04/07 11:43:16
    看板写真のお肉〜すごいです!!!
    waadsさん〜

またまたお久しぶりでした〜お元気そうで何よりです

看板写真のお肉〜すごいです!!!
    美味しそう〜♪
    いいお肉ですね!!!
    思わず一票入れさせていただきました(^-^*

観光業界も今大変なようですね。

日本は強い魂を持った国なのでこのままでは終わりませんよね。

それでは〜また〜                     ☆みん

waads

waadsさん からの返信 2011/04/07 20:45:18
    こういう時だからこそ!!!
    みんさん

こんばんは♪ お久しぶりですね

> 看板写真のお肉〜すごいです!!!
    > 美味しそう〜♪
    > いいお肉ですね!!!
    > 思わず一票入れさせていただきました(^-^*

ご訪問&投票有難うございました。
    > 観光業界も今大変なようですね。

京都は今桜が満開で一年で旅行者が最も多い時期なのですが
    今年は海外からの旅行者はゼロでまた国内からもキャンセルが相次ぎ
    まさにこちらの経済は”サクラチル”状態です。

> 先日テレビで経済学者さんが日本は自粛ブームが長く続くと経済が危なくなると警告していました。
    > 私も日本国民の一人として現金よる募金その他でも損得抜きにして出来ることが行い、経済的にも自粛ばかりではなく・・・お金を観光地にも落とし経済を活性化させる、貢献できるのだと。
    > いろいろな意見があって賛否両論だと思いますが、自分の責任のもてる範囲ならば良いことだと私も同感でした。
    > 日本は強い魂を持った国なのでこのままでは終わりませんよね。

みんさんおっしゃる通り募金さえすればいいと言うものではありません。
    海外から救援隊や物資を贈って下さるのは本当に有り難いのですが…
    あの報道では誰も日本に行きたがらないですよ

国内では中止や自粛が美徳のようになってるけど、本当に被災者の方を
    思うと、こういう時だからこそ!!!もっともっとお金を回して被災地にお金が流れるようにしなければ…

> もうそちらはゴルフ出来るのですね〜こちらはまだちょっとです!!!

まだそちらは雪が残っていますか? こちらはベストシーズンになってきました。

> 今年から私もヘタの横好きですがゴルフ復活しようかな〜と思っています

みんさんもゴルフなさってたのですか? 是非復帰して下さい。
    北海道のゴルフ場は最高ですよね また仕事抜きで行きたいですよ!

waads

• Mirabellaさん 2011/04/04 23:02:13
    ジャンジャン行きましょう〜!
    waadsさん、お久しぶりです〜。

これ大切ですね!!

Mirabella

waads

waadsさん からの返信 2011/04/05 21:02:59
    まずは関西から元気をお届けしましょう〜!
    Miraさん

こんばんは♪ お久しぶりです

> そうそう、景気がしぼまないように、ガンガン働いてドンドン消費する。
    > これ大切ですね!!
    > 自粛ブームはそろそろ終わりにして、まずは西日本からでも元気出して行きましょう!!率先されてるwaadsさん、素晴らしいです!

やっぱり自粛や中止ばかりしていたら、被災者の方に申し訳ないですよ
    ここは貯蓄に回さないで皆さん消費に回して欲しいです
    そして関西から東北の皆さんに元気をお届けしましょう!

> 震災後は4tra気分にはなれませんでしたが、旅行記を見て「じゃあ、自分たちも旅行しよう!」って人達が増えれば、意味ありますね。

同感です。阪神の時もそう思いましたが、何か自粛するのが最大の美徳の
    ような感じで…でもそれは全く被災者のためにならないのです。
    自粛して義援金さえ出せばいい…ってなもんでは絶対にないです!
    ジャンジャン消費することが、被災地の方の為だと思いますよ

> 私が旅行記作らないのは自粛じゃなくて、単に気分が乗らないのでUPしてないのですが、またスペインに無事旅行に行けたら大量に作成したいと思ってます。ちなみに、23日からの予定です♪

23日からスペインですか うらやましい かばんの中に入れて連れてって
    下さい。 行きたいです〜! カルメンに会いたいです
    でもカルメンの前にMiraさんにも会ってみたいな…ちょっと酔ったかな

> この旅行が終わったら、僅かですが日本経済に貢献したい (^^♪

是非お願いします。 それでは気をつけて楽しんできて下さいね!
    旅行記楽しみにしています

• escomさん 2011/04/04 11:51:41
    教養なく、栄養ばかり・・・「上手い」ざぶとん3まい!!

とても旅行やゴルフに行く気にならなかったが

★ジャンジャン 使おう!!  ホールインワンの賞金も、waadsさん お手植えの松も・・・これから「稼ぐ」生涯懸賞も・・・

★これで、関西の景気は上向き、震災復興の速度は上がる!!

waads

waadsさん からの返信 2011/04/04 20:10:15
    教養なく、栄養ばかり・・・栄養も 体には ええよ〜!!
    escomさん

こんばんは♪ ご訪問&投票有難うございます

> とても旅行やゴルフに行く気にならなかったが
    > それでは国内消費が低迷するだけ。・・・¥・そうだ!そうだ!!

いつまでも自粛や中止ばかりでは、被災地の方に申し訳ないです。
    今日からミナミのグリコのネオンもやっと点灯したし、
    関西から明るくそしてお笑いという栄養を提供して元気をお届けできれば
    ほんまに 体にも ええよ〜 と思います。

> ★ジャンジャン 使おう!!  ホールインワンの賞金も、waadsさん お手植えの松も・・・これから「稼ぐ」生涯懸賞も・・

ホールインワンの賞金なんかは飲食、買物オンリーのため
    すべて消費に回るので、しかも3ヶ月以内にすべて使いきってしまわねば
    ならないので…
    ゴルフする人はみんなみんなホールインワンしましょう!
    そうすれば
    ★これで、関西の景気は上向き、震災復興の速度は上がる!!
    こと間違いなしです!
    (ちなみに僕は2回してます 100万円ほとんど飲食いに消えました)

waadsさんのトラベラーページ