和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪からは、18切符での移動を再開。次は、紀伊田辺を目指しますが、一度、和歌山駅でも寄り道してみようかな?特に何か見に行くあてが有る訳では無いのですが。<br /><br />んで、駅を出て、案内板の前で…名物は温泉にラーメンですか。温泉に寄り道ってもんでも無いし、するってぇと和歌山ラーメンですか。<br /><br />朝、けっこ食べたし、入るかなぁ?

19. 和歌山駅で途中下車。和歌山ラーメンなんぞ…

2011/03/25 - 2011/03/25

hhb00102

hhb00102さん

朝、けっこ食べたし、入るかなぁ?

JRローカル

宿に戻って、荷造り…と言う程の荷造りでは無いけど。シャワーも使わせて貰って、最後に屋上で一服。

移動開始といたしますか。

チェックアウトして、福島駅へ。それほど混んでもなかったんで、和歌山への乗り継ぎを聞いてみました。大阪駅行っても、西九条駅行っても同じ快速列車だから、どちらでも良いそうです。

じゃ、って事で西九条駅へ。ここで、快速列車を待ちます。ホームの向かい側には、USJ行きの列車ね。楽しそうやね。

やって来ました快速列車は…関空・和歌山行きって、どんなルートでしょ?頭の中には??印ですが、まぁ乗車してから調べりゃえぇか。

空港行きって事で、通路の広々とした列車ね。二人掛けと一人掛け。

で、途中日根野と言う駅で、4両ずつに切離し。半分は関空へ。残りは和歌山へ。私が呑気に座っていたのは…関空行きの車両やんけ。慌てて乗り換えです。乗り換え先の車両は、そこそこ混んでて座れまへんな。しゃーないね。

和歌山駅到着です。どこ、寄り道して行こうかな?案内図をみると、駅からすぐにはあんま無いなぁ。駅から離れたくは無いし…和歌山ラーメンでも行っときますか。

検索してみると、駅の近くに聞いたことの有るお店が有るみたい。そちらに伺います。

こちら、井出商店さん。わたしが聞いた事有るくらいの有名店ですから、行列出来てますなぁ。せっかくの寄り道ですから、このくらいの人気店じゃないとね。お腹減ってないけど、楽しみ。

待ってる間に、店外のメニューを。特製や大盛りは無理として、¥150のお寿司は気になりますなぁ。ラーメン屋でお寿司?

とっても客の回転良さそうね。どんどん行列進んで行きます。で、後ろ振り返ると…行列はむしろ長くなってるような?

で、もう入店です。10分少々でしょうか。壁には色紙がびっしりやね。店内、客もびっしりやけど。

注文済まして、卓上をみると、お寿司が積み上がってます。それほど大きくは無さそうだから、待ってる間に一つくらい…

早すしをとってみます。鯖寿司ですな。程良い漬かり具合で、これはこれで良いのですが…ラーメン屋でお寿司?

やって来ましたラーメンは、それほどボリューム無さそう。これぐらいならなんとか…って、思いの外、味濃いね。コッテリ好きの人向けかな。ごちそうさん。って、勘定、自己申告かい。

お腹いっぱいで、駅に戻ります。で、時間有るので、紀伊田辺のゲストハウスに予約電話なぞ。で、到着時間16:00と伝えると、18:00くらいに玄関開くので、それまでは縁側にでも荷物置いて出かけててって。どうなってるんやろ?