シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。この日もオプションツアーを利用して<br />シドニーの北へ足を伸ばして<br />”Pt.Steavens”という港町に遊びに行きました。<br /><br />実はシドニー滞在中最も楽しかった日。<br />シティよりも断然自然派な私たち。<br />朝から晩まで大自然の中で遊んで大満足!!<br />日本語ガイドツアーだったけど<br />日本人でも色んな所から集まってて<br />少人数でワイワイして楽しかった。<br />また行きたい!!!<br /><br />ツアーはコチラ。<br />シドニー発・ポートスティーブンス・エコツアー 野生イルカとコアラ探し・4WD大砂丘サファリとワイナリー訪問<br />http://www.ats.co.jp/product_info.php?products_id=349<br /><br />その名通りなんぢゃけど<br />1.港から野生のイルカ探し<br />2.船の中でランチビュッフェ<br />3.野生コアラ探し<br />4.大砂丘で4WDに乗る<br />5.砂丘で砂滑り(サンドボード)<br />6.ワイナリー<br />がつまったツアーです。<br /><br />今回は4からの後半編★<br />旅行記を書くだけでまた行きたくなっちゃうね。<br />せつない!<br /><br />とてもたくさんの写真撮ったので小分けで書く。<br />決して出し惜しみではありません。笑”<br /><br />===========================<br />世間からちょっと遅れた冬休み。<br />1週間とゅう貴重なお休みを<br />家でまったりしている場合じゃない!<br />行きたいところ、やりたいことならたくさんある!!<br /><br />まず”奇跡”って何?ってことぢゃけど<br />一緒に行く同期と同じお休み期間をもらえたってこと。<br />さらにその同期とは大学も一緒。<br />誕生日も一緒。<br />勤務先の病院も一緒。<br />配属部署も一緒。<br />おまけに住んでいる部屋も隣同士。<br /><br />全部、偶然の奇跡。<br /><br />でも性格は真反対!!<br />周りには一緒にいるのを見て驚かれるけど<br />どこかで繋がっているようなそんな存在。<br /><br />ミクの相棒PENを見て<br />「あたしも買おう!」と<br />出発前日に一眼レフを購入して<br />旅立った彼女(なおなお)に全員拍手。<br /><br />大人しそうな外見からは想像もつかないほどの<br />エネルギーを秘めております。笑”<br /><br />そして行き先はオーストラリア!<br />本当はニュージーランドに行きたかったんぢゃけど<br />予定が組めず断念。<br />ずっと憧れてたNZを妥協するわけにはいかない。<br /><br />そーいえば23歳になった。<br />うちのお父さんとお母さんも23の時に結婚して<br />新婚旅行はオーストラリアだった。<br /><br />私も、もぅ結婚して子どもがいてもおかしくないのか。<br />と、ちょっぴりしみじみ。笑”<br />今と昔?ぢゃぁ状況はちがうけど。<br /><br />そんなオーストラリアに縁を感じつつ出発!!<br /><br />最近の旅の傾向→無計画。笑”<br />計画も立ててないからフリーダムに<br />やりたいことやっちゃってますヽ(`▽´)/<br /><br />目が覚めたら起きて<br />食べたいものを食べ<br />天気を見ながら行く場所決めて<br />地図もろくに見ずにぶらぶら。<br />サンセット見ながらご飯食べて<br />その後はビーチで星空を見て<br />ホテルでお風呂上がりにワインで乾杯して<br />眠くなったら寝る。<br /><br />そんな生活、最高の休日でしょ?<br />イマドキ女子でも<br />テレビも携帯もなくたって<br />こんなにも面白い時間が過ぎました。<br />細かいことは書いてないけど<br />楽しい雰囲気が伝わればえぇかな?って思います。<br /><br />そして今回も「広島弁丸出し」ぢゃけど…勘弁して下さい。笑<br /><br />======================<br />ブログはきまぐれに毎日更新中♪<br />旅の詳細や普段のことをつれづれに書いてます。<br />興味があったらコチラもよろしく(・ω・)ノ<br />【広島弁ぢゃけぇ】<br />http://ameblo.jp/39--miku--39/<br />もちろん「広島弁」ぢゃけ、読みにくさ◎。<br />======================<br />今回の旅日記一覧表<br />1.長い眠りから覚めるとそこはシドニーだった。<br /><br />2.外国人の中にダイブしてブルーマウンテン観光するの巻。<br /><br />3.場違いな程の高級レストランで夕食を。<br /><br />4.野生動物を追っかけて。大自然を漫喫!<br /><br />5.<br />

真夏のオーストラリアの奇跡の旅!!=5=大砂丘でサンドボード

2011/01/22 - 2011/01/30

●miku●

●miku●さん

3日目。この日もオプションツアーを利用して
シドニーの北へ足を伸ばして
”Pt.Steavens”という港町に遊びに行きました。

実はシドニー滞在中最も楽しかった日。
シティよりも断然自然派な私たち。
朝から晩まで大自然の中で遊んで大満足!!
日本語ガイドツアーだったけど
日本人でも色んな所から集まってて
少人数でワイワイして楽しかった。
また行きたい!!!

ツアーはコチラ。

その名通りなんぢゃけど
1.港から野生のイルカ探し
2.船の中でランチビュッフェ
3.野生コアラ探し
4.大砂丘で4WDに乗る
5.砂丘で砂滑り(サンドボード)
6.ワイナリー
がつまったツアーです。

今回は4からの後半編★
旅行記を書くだけでまた行きたくなっちゃうね。
せつない!

とてもたくさんの写真撮ったので小分けで書く。
決して出し惜しみではありません。笑”

===========================
世間からちょっと遅れた冬休み。
1週間とゅう貴重なお休みを
家でまったりしている場合じゃない!
行きたいところ、やりたいことならたくさんある!!

まず”奇跡”って何?ってことぢゃけど
一緒に行く同期と同じお休み期間をもらえたってこと。
さらにその同期とは大学も一緒。
誕生日も一緒。
勤務先の病院も一緒。
配属部署も一緒。
おまけに住んでいる部屋も隣同士。

全部、偶然の奇跡。

でも性格は真反対!!
周りには一緒にいるのを見て驚かれるけど
どこかで繋がっているようなそんな存在。

ミクの相棒PENを見て
「あたしも買おう!」と
出発前日に一眼レフを購入して
旅立った彼女(なおなお)に全員拍手。

大人しそうな外見からは想像もつかないほどの
エネルギーを秘めております。笑”

そして行き先はオーストラリア!
本当はニュージーランドに行きたかったんぢゃけど
予定が組めず断念。
ずっと憧れてたNZを妥協するわけにはいかない。

そーいえば23歳になった。
うちのお父さんとお母さんも23の時に結婚して
新婚旅行はオーストラリアだった。

私も、もぅ結婚して子どもがいてもおかしくないのか。
と、ちょっぴりしみじみ。笑”
今と昔?ぢゃぁ状況はちがうけど。

そんなオーストラリアに縁を感じつつ出発!!

最近の旅の傾向→無計画。笑”
計画も立ててないからフリーダムに
やりたいことやっちゃってますヽ(`▽´)/

目が覚めたら起きて
食べたいものを食べ
天気を見ながら行く場所決めて
地図もろくに見ずにぶらぶら。
サンセット見ながらご飯食べて
その後はビーチで星空を見て
ホテルでお風呂上がりにワインで乾杯して
眠くなったら寝る。

そんな生活、最高の休日でしょ?
イマドキ女子でも
テレビも携帯もなくたって
こんなにも面白い時間が過ぎました。
細かいことは書いてないけど
楽しい雰囲気が伝わればえぇかな?って思います。

そして今回も「広島弁丸出し」ぢゃけど…勘弁して下さい。笑

======================
ブログはきまぐれに毎日更新中♪
旅の詳細や普段のことをつれづれに書いてます。
興味があったらコチラもよろしく(・ω・)ノ
【広島弁ぢゃけぇ】
もちろん「広島弁」ぢゃけ、読みにくさ◎。
======================
今回の旅日記一覧表
1.長い眠りから覚めるとそこはシドニーだった。

2.外国人の中にダイブしてブルーマウンテン観光するの巻。

3.場違いな程の高級レストランで夕食を。

4.野生動物を追っかけて。大自然を漫喫!

じゃ〜ん!!!!

ショーンに直前まで
    「目をつむってて。」と言われ

「いいよ!」

と一斉に目を開けた瞬間
    目の前に広がる異世界!

さっきまでコアラに夢中だったのに
    ほんの少し移動しただけなのに。

ワープしてました。

鳥取砂丘の4倍(たぶん)ほどの
    大きな、大きな、大きな砂丘!

快晴の青空と

真っ白でサラサラの砂。

それ以外は何もないんだけど

本当に天国みたい。

• すんごい楽しいのがわかるでしょ??(*≧∀≦*)<br /><br />23歳になって初めての旅行。<br /><br />なおなおと来れてよかった。<br /><br />オーストラリアに来れてよかった。<br /><br />いつかこんなこともできんくなることだってあるでしょ?<br /><br />だったら今を存分に楽しむのみ!

すんごい楽しいのがわかるでしょ??(*≧∀≦*)

23歳になって初めての旅行。

なおなおと来れてよかった。

オーストラリアに来れてよかった。

いつかこんなこともできんくなることだってあるでしょ?

だったら今を存分に楽しむのみ!

大砂丘でサンドボード体験。

高さ20mぐらいの大きな砂丘から
    一気に滑り落ちる。

自称ジェットコースター好きのミクでさえ
    最初はビビりまくり。

だって板の上に乗って
    ブレーキは砂を握るって…
    シンプルすぎるでしょ!?

でもやってみたらスリルがまた楽しい。

なおなおと2人乗りもしたし
    あっつい砂の上をピョンピョン飛び跳ねたのも
    良い思い出。

世界最強のハマーで
    大砂丘をドライブ!

運転手さんと。

• ハマー見たら…<br /><br />乗ってみたくなっちゃうよね(*´・д・)(・д・`*) <br /><br />乗せてもらいました♪

ハマー見たら…

乗ってみたくなっちゃうよね(*´・д・)(・д・`*)

乗せてもらいました♪

なおなおはどん臭いので
    こんな感じ。笑”

一人で乗れてないけど
    運転手さんが優しくサポート!

でも写真ではお澄まし。笑”

きまってる。

砂丘を存分に楽しんだら
    海岸に降りて
    貝殻探し。

ショーンが頑張ってくれてます。

年齢関係なくはしゃぎました。

ずっと続く海岸に砂浜。

瀬戸内海育ちのミクには珍し過ぎる光景。

オーストラリアでは
    「Katy」と呼ばれてた。

なおなおは「Mary」。

なぜかは謎。笑”

写真撮影大会。笑”

ショーンのサービス精神は素晴らしい。

遊びまくった後なので
    びしゃびしゃです。。。笑”

砂丘と言えばラクダちゃん。

エアーズロック付近では
    野生動物の中で一番多いらしいよ!

そして乗るのは高いらしいよ!
    ゴールドコーストが安いらしい。

この後ワイナリーに行って
    ワインのチスティング♪
    あんまり飲めないけど
    ワインのこと詳しくなりました。

そして楽しかった1日は終わるのです。
    ずっとこんな休みがいいなぁ。

• TAYAさん 2011/03/31 20:02:17
    楽しそぉ〜(●^o^●)
    mikuさん、はじめまして☆

楽しそうな表紙の写真に誘われてお邪魔しました(^^)
    旅行記見てておもわず笑顔になっちゃいました(*^^*)

真っ白に青い空ですっごく眩しいですね(^^ゞ
    見てて明るくなる旅行記ですね(^^)/

よろしければ今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

TAYA

●miku●

●miku●さん からの返信 2011/04/01 23:09:46
    RE: 楽しそぉ〜(●^o^●)
    TAYAさん

旅行記見て下さってありがとうございます♪
    私もTAYAさんの旅行記見させてもらいました!
    お写真ステキです(●´艸`)

私も春の京都、秋の京都大好きで
    来週京都へ2回もお花見しにいってきます!
    また旅行記あたためてるものがあるので
    ちょくちょくアップしていくので
    よかったらオーストラリアのバケーションの続き
    楽しみに待っといてください★

こちらこそこれからもよろしくお願いします♪

未来

●miku●さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る