釜石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未曾有の大地震 被災者の皆さん心よりお見舞い申し上げ<br /><br /> なくなられた方のご冥福をお祈りいたします。<br /><br />救助の方々ご苦労様です。<br /><br />    感謝<br /><br /><br /><br />この町が まさかの大津波、、<br /><br /> せめて、、義捐金にしか参加できません。<br /><br />枚数は少ないですが 震災まえの釜石の町を拝見頂き<br /><br /> 今後の復興の助けの一環になればと思います<br /><br />説明 順は、、日がたっているので 間違いもあるかも知れません<br /><br />精一杯思い出しながら作成いたします。<br /><br />※<br />釜石で身元不明のご遺体を 土葬にと検討されていると <br /><br />新聞記事にありました<br /><br />涙。。です。。 合掌。。

不死鳥 東北 1 釜石市

2003/09/26 - 2004/09/26

義臣

義臣さん

未曾有の大地震 被災者の皆さん心よりお見舞い申し上げ

なくなられた方のご冥福をお祈りいたします。

救助の方々ご苦労様です。

感謝

この町が まさかの大津波、、

せめて、、義捐金にしか参加できません。

枚数は少ないですが 震災まえの釜石の町を拝見頂き

今後の復興の助けの一環になればと思います

精一杯思い出しながら作成いたします。

釜石で身元不明のご遺体を 土葬にと検討されていると

新聞記事にありました

涙。。です。。 合掌。。

レンタカー 新幹線 JRローカル

秋深いこのひ

思い立って三陸へ旅に行きました。

ローカル列車でのんびりJR 釜石の駅へ

釜石駅、、現在の状況は、、

宮古駅行の列車、

宮古の町も 大変な状況のようです。

後日 当時の様子を作成いたします。

JR 釜石駅

三陸鉄道 釜石駅

レンタカーで 三陸を回ります。

開業20周年の垂れ幕、、

現在は沿線の状況は分りませんが。

あの地震の大きさでは 無事とは思えません。

赤字 赤字で頑張ってきたのに、、口惜しい。。

マンホールも泥水でまみれたことでしょう。

釜石大観音さんへ 向う

時期はずれの お土産屋さん街

無事ですか?

釜先半島

昭和45年 建立

高さ 48,4メートル

見下ろして

あの日は何が見えたのでしょう。

作業員さんはご無事で?

釜石の港

ブルーのクレイン

海中へ落ちていたようなテレビの画像がありました。

悲惨な風景が再々テレビで放送、、

ご無事でしょうか。。

釜石の港で

続く

現地の救助隊から 援助のお礼のメールもありましたが

援助物資どう手配するか 基本的な事が出来ていないようです。

ガンバレ 東北人。。