宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛鳥II 神戸発着 陽春の日南クルーズ3/13(日)15(火) <br /><br />今回は、飛鳥IIでの初めての2泊3日のクルーズでした!<br />しかも午前出港&午後帰航という充実の内容でした。<br />船内での食事やアクテビィティや寄港地日南での観光など<br />いろいろ楽しめたんだけど一番印象に残ったのは、<br />島国日本の自然の豊かさ&美しさです。<br />バルコニーやパームコートから眺める碧い海、流れる雲、<br />暖かい日差し、夜の海に輝く月や星たちに改めて感動しました。

飛鳥II 神戸発着 陽春の日南クルーズ No.2 乗船編

2011/02/07 - 2011/02/07

レオン

レオンさん

今回は、飛鳥IIでの初めての2泊3日のクルーズでした!
しかも午前出港&午後帰航という充実の内容でした。
船内での食事やアクテビィティや寄港地日南での観光など
いろいろ楽しめたんだけど一番印象に残ったのは、
島国日本の自然の豊かさ&美しさです。
バルコニーやパームコートから眺める碧い海、流れる雲、
暖かい日差し、夜の海に輝く月や星たちに改めて感動しました。

観光バス タクシー 私鉄 徒歩

デッキでの写真撮影を終えていよいよ乗船デス!
    これからの船旅への期待感と
    どんな客層なのか想像が膨らみ
    超キンチョーしながら中へ。
    乗船券と引き換えに乗船IDを頂き
    カードホルダーに収めていざ乗船!

キャビンまでは、ちょっと遠回りします。
    アスカプラザでしばらく音楽を楽しんでから
    階段を上がりショップ、ライブラリー、
    クラブ2100を通り抜けて船尾へ!
    港町の景色を楽しみなら螺旋階段を昇って
    たどりつくお散歩コースです。
    エレベーターで直行するより
    情緒があって良かったです。

いよいよキャビンへ到着!
    乗船証が磁気カード式からICチップに
    なったのでかざすだけで
    オープン出来るのが便利です!
    新生にっぽん丸に対抗したのかな?
    キャビンに入ると期待どおりの開放感!

※写真は、油津港停泊時、ターンダウン終了後のものです

さっそくバルコニーに出ようと
    スライドドアを開けようとするけど
    開け方が特殊でてこずりました・・・
    バルコニーからは、モザイクが一望!
    船尾なので出港時のタグボートの頑張りが
    が部屋から楽しめそうデス!

テーブルには、日南市からの
    ウエルカムドリンク缶&お箸とパンフが!
    最初からお土産付きとは、
    今回の寄港地はなかなか期待できそうです。

バルコニーから内側を撮影!
    ツインベッドになってたので
    レセプションにTELしてターンダウン時に
    ダブルベッドにしてもらいました。

※写真は、油津港停泊時、ターンダウン終了後のものです

ベッド回りアップ!

キャビン撮影中にグッドタイミングで
    スーツケース到着!
    さっそく用意してあった目印の飾りつけ!
    200m程同じ入り口が連続するので
    目印がないと分からなくなるし
    テンションもUPするので毎回何かしら
    貼ってます。

アスカデイリーをサブバックに入れて
    パームコートでのウエルカムドリンク
    を楽しみに出かけます!
    ちょっと寄り道して中央エレベーターから
    シーホースプールを抜けて行きます。

パームコート到着!
    直接太陽の日差しが楽しめる空間は、
    やっぱり落ち着きますね!
    ワンナイトクルーズの時とは異なり
    空いててます。

2泊3日だからなのか?
    客層の中心が60代だからなのか?
    11時出港だからか?
    ワンナイトクルーズとは、
    違ってのんびりとした空気です。

右舷側のポートタワーの景色が楽しめる席に着いて
    ウエルカムシャンパンとチョコレートを楽しみます。
    今回の乗船証は、「紫色」でした。
    ワンナイトの時は「黄色」でしたがクルーに尋ねると
    クルーズ日数ではなくクルーズごとに変えているそうです。

朝10時からシャンパン片手にカナッペ
    を摘むのは、なんとも優雅な気分です!

酔いが少し回ってきたので2杯目は、
    オレンジジュースを楽しみました。

チョコも勧められて頂きました。

前回のクルーズでは、楽しむ機会が無かった
    ハーブティー3種は、エレガントティータイムの
    お楽しみにとっておきます。

コーヒーもまた楽しみですね。