沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに家族5人・父親・母親・私・弟・妹で1泊2日で沖縄に旅行に行ってきました。<br />妹以外の4人はサザンリンクスと喜瀬カントリーで2プレー☆<br />妹は友達と遊んでたらしい・・・。<br />久しぶりのゴルフでスコアは・・・だったけど、楽しい週末になりました♪

ゴルフ~♪

2011/02/26 - 2011/02/27

GO TRAVEL

GO TRAVELさん

妹以外の4人はサザンリンクスと喜瀬カントリーで2プレー☆
妹は友達と遊んでたらしい・・・。

レンタカー JALグループ

初日、サザンリンクスでのプレー前に撮ってもらいました。
    この翌週は女子の開幕戦『ダイキンオーキッド』だったので、
    女子プロの方がたくさん練習していました。
    みなさん真面目にパット練習していたので、声が掛けづらかったです・・・。
    帰る時に、妹が玄関で東尾プロ&石田純一さんに会ったそうです!
    一緒に写真撮りたかった〜。。。

沖縄!って感じのゴルフ場ですね〜。

サザンリンクス名物の絶景で4ショット♪
    後から気づいたんですが、帰ってからテレビ東京『ゴルフの真髄』を見てたらオープニングで深堀プロがこのティーからショットしてる絵がありました。
    あの撮影はサザンリンクスでやったんだ〜。
    天気も良くて気持ちよかったです。

パシャ♪

まさにリンクス!って感じですね〜。
    風もめちゃ強かったです・・・。

最終ホール!
    最後少し天気が悪くなりましたが、なんとか雨に降られずプレーできました。

夜は名護に移動して焼肉に行きました。
    那覇市内でも良かったんですが、次の日は喜瀬カントリーで早いスタートでしたし、ご飯食べた後に2時間移動するのも面倒だったので名護で食事をしました。
    沖縄料理は苦手でしたし・・・。
    ここは有名らしく着いた時には待っているお客さんがたくさんいました。
    我々は予約してあったので、難なくテーブルにつけました。
    写真を撮るのを忘れましたが、料理長セットみたいなのを頼んだんですが、美味しかったですよ♪
    アグー豚は本当に美味しかったです☆

2日目は名護の喜瀬カントリーにお邪魔しました。
    凄い立派で南国風なクラブハウスで気持ち良かったです。
    天気は少し曇っていましたが雨は問題ない程度でした。
    スコアは・・・・3ケタでした・・・。
    まぁ〜難しいコースなんで仕方ないですw
    でも楽しかったです♪

お洒落なネームプレートですね。

こちらでもプレー前に撮ってもらいました。
    私は初日とズボンが同じです・・・。
    本当はもっと暖かい予定だったんで、ハーフパンツでやる予定だったんですが、生憎の天気で長ズボンを1本しか持ってきておらず止む無く・・・。

フロント9は山側のコースでした。
    って言っても本州の山とは違って木も全体的に低いですね。

茶店前に止まっていた販売用のカート♪
    沖縄チックというか南国チックというか。
    こだわりを感じます☆
    値段は普通のコンビニで買う3〜4倍ぐらいです・・・。
    高い・・・。

2007年にPGAチャンピオンシップが行われそうです。
    この看板はかなり高い所にあったんですが、私はこの横から2打目を打ちました。。。

バック9です。
    奥は海です。

クラブハウスの通路です。
    手が込んでいます。

帰りに玄関のシーさーと♪

帰りの飛行機まで時間があったんで、買い物に行きました。
    国際通りに行く予定だったんですが、ここのアーケード街で間に合っちゃいました。

久しぶりの旅行で楽しかったです。
    写真を編集してみました。