横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ベイクォーターの5階。<br />一番、みなとみらいに近いところにある、シーフードグリル・アトランティック。<br /><br />ベイクォーターの中でも、一番眺めのいいところに位置しています。<br /><br />店内は、窓も大きく明るく、そして落ち着いた雰囲気。<br /><br />夜には、また違った雰囲気を見せてくれるお店だと思います。<br /><br />では、ランチの様子です。<br /><br />アトランティックのHPは、こちらです↓<br />http://r.gnavi.co.jp/g222069/<br />

横浜ベイクォーターでのランチ・シリーズ その10 シーフードグリル・アトランティック

2011/02/01 - 2011/02/28

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

横浜ベイクォーターの5階。

店内は、窓も大きく明るく、そして落ち着いた雰囲気。

夜には、また違った雰囲気を見せてくれるお店だと思います。

では、ランチの様子です。

アトランティックのHPは、こちらです↓

シーフードグリル・アトランティック

外にあったメニュー

入口右手にあるテラス席

入口から見た店内

みなとみらいが見える、窓側のお席にしていただきました。

お席から見た入口方向

キッチン

お隣には、1段高くなった半個室のようなお席もありました。

こちらの扉から外は、

テラス席

禁煙ですが、

一部、入口横のテラス席は、喫煙可。

禁煙のテラス席からは、みなとみらい地区や

横浜ベイブリッジも見えます。

室内席も、とても眺めがいいです。

明るく、落ち着いた雰囲気。

• 天井<br /><br />

天井

ランチメニュー

お飲み物

すぐ下は、シーバスも通ります。

私が頼んだ、黒毛和牛のオムハヤシライス

新鮮野菜

赤かぶ、パプリカ、人参、ロメインレタス、サラダほうれん草、プチトマト

バーニャカウダ・ソースが付いて、

こうなります。

1,190円

和牛は、トロリと脂がありました。

卵の中は、こんな感じです。

ご馳走様でした。

また伺います。

夜は、さぞ絶景でしょうね♪

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m

• たらよろさん 2011/03/09 21:46:10
    アトランティックにしようと思ってたんですよ〜〜
    こんばんは〜ふらっとちょっと様。

結局、迷いに迷ってアトランティックにしようと思ってたんです。
    ふらっとちょっと様が1番眺めのいいお店に行ってきた
    とおっしゃってたので、
    旅行記楽しみにしていました。

本当に素敵な風景を楽しめますね〜
    みなとみらいも、ベイブリッジも見えて開放的なテラス♪
    お天気がいい時なら最高のシチュエーションだな〜
    とろとろ玉子も美味しそう。

やっぱりここに決めようかな!!

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/03/10 19:30:55
    RE: やはり、そうでしたか ^^)
    たらよろさん、こんばんは〜。

旅行記、たいへん遅くなりまして、申し訳ありません(汗)

このお店からの眺めは、階数と位置から、ベイクォーターでは一番になります。
    ベイブリッジ方向に遮るものがありませんので。

お席は、室内でも窓側とかリクエストができるそうですので、もし行かれるようであれば、貸切かどうかも含めて、お早目に確認してみてください。

あと、ディナーでは10%のサービス料が、かかるようですので、合わせて、ご確認を ^^;)

でも、お天気が良ければ、テラス席は最高だと思います♪

わが家も、3月末に、みなとみらいのホテルに泊まる予定ですが、きっと、お部屋に持ち込んでの夕食になると思います。

妻と息子は、窓際で夜景を眺めながら、楽しく。
    高所恐怖症の私は、入口でお酒を眺めながら、一人、寂しく(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/03/10 20:36:33
    RE: アトランティックにしようと思ってたんですよ〜〜
    こんばんは〜〜

そうですね。。。日曜日に行くつもりなので貸切かもしれないし
    1度確認してみます。

ふらっとちょっと様、もうすぐホテルステイなんですね〜
    みなとみらいの風景、
    素敵なお部屋でのディナー、
    旅行記楽しみにしていますね★

たらよろ

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ