モスクワ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

モスクワ人気旅行記ランキング1084位(1210件中)

JICモスクワ通信Vol.2-2

旅行時期 2006/09/02 - 2006/09/03 (2011/03/08投稿

ロシアの顔はボリショイ劇場ですが、モスクヴィッチ(モスクワっ子)達がいちばん愛着を感じているバレエ・オペラ劇場といえばここでしょう。<br /><br />スタニスラフスキー&ネミロヴィッチ=ダンチェンコ記念モスクワ音楽劇場<br /><br /> なが〜い名前ですが、これまで30年にわたり来日公演をし、日本ではダンチェンコ劇場として親しまれてきました。ここ数年の間、改修工事にて閉鎖、その間火災に見舞われたりと、必要以上に工事に時間がかかってしまったものの、この度美しく生まれ変わりました!<br /><br /> 9月2日、3日はそのリニューアル記念コンサートがモスクワの日(今年で建都859年)にあたり、ルシュコフ市長他著名人、各国大使参列のもと、メインイベントとして盛大に行われました。<br /><br /> 舞台装置等すべての工事が終わるのは10月いっぱいくらいまでかかるため、本格的な大道具を伴う公演は11月くらいからになりそうだとのことですが、今年の冬はこちらでも楽しめそうです。<br /><br /> バレエは観たいけど、ボリショイは高すぎると思っているあなた、ダンチェンコで本物のロシアバレエを見てみませんか。<br /><br />http://www.jic-web.co.jp/study/jclub/info.html

写真 0枚

テーマ:
コンサート・観劇
エリア:
ロシア > モスクワ
エリアの満足度:
評価なし

モスクワ人気旅行記ランキング1084位(1210件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ロシア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら780円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

JIC旅行センターさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2007年03月22日登録)

239,434アクセス

海外13カ国渡航