厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厚木のお仕事に同行してのグルメ旅。美味しかったです!<br /><br />私が企画・運営するサイト、Web版タウン誌“吉祥寺 元気の素 情報発信基地jojitown”http://www.jojitown.net/でもは吉祥寺をご紹介しています!

工芸大学食と酔笑苑

2010/07/12 - 2010/07/13

@ひろみ

@ひろみさん

厚木のお仕事に同行してのグルメ旅。美味しかったです!

広いキャンパスを散策する前に、まずは遅いランチへ連れて行っていただきました。

面白い〜
    お腹に入れる重さで値段が決まるんですって!

和洋中とラインナップがすごい(@_@;)です。
    あれこれ迷ってしまうぅ〜
    で、つい食べすぎちゃうのね・・・

これで¥400ですよ!
    食欲旺盛の学生たちの味方ですよね〜
    そして何より美味しかったです(^^)v

さすが工芸大学です。
    面白い作品がさりげなく飾られています。

目と鼻と口をつけたらかわいいキャラクターになりそー(^^)

こんなイスが近所の公園にあったらなぁ〜♪

広い学内を徒歩で移動するのは大変だものねぇ。

用事が済んだところで、打ち上げへと突入!
    人気のシロコロを食べに連れて行っていただきました。

ホルモン洗濯中(笑)の光景も見れました。

まずは喉を潤して〜

夕方5時半過ぎにはシロコロは売り切れてしまうという程のホルモンの名店で、4人で2人前しか注文できませんっそれほど貴重なモノなんです。

その¥660の「シロコロ」様ご入場〜〜♪

ジューシーなのはモチロンのこと、濃厚なうまみと甘みが口の中に広がっちゃうの(^^♪

続いて「アミレバ」さんご入場♪

刺身で食べられるレバーを豚の網脂で巻いてあるそうですよ。
    焼けた網脂の香ばしさの中から柔らかなレバーが程よくお口の中に広がります。

ホルモンミックス

ミノも味わい深く、

ガツもいい味してました。

二次会は「丸一伊澤水産」へ飛び込みで入りました。
    厚木まで来たら刺身も食べたいもんね〜♪

冷奴にはシラスがたっぷり乗ってきました。

刺身はドカーン!と色気がないほど盛られてきます。
    でも新鮮で美味しかったからヨシです。

翌朝は「ホテルビスタ厚木」のサービスに付いてくるモーニングビュッフェをいただきました。

食べ放題のパン&ボイルドエッグが嬉しかったです。