香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めったにない香川県でのプロ野球の試合です。<br />知り合いからのお誘いで行ってきました。<br />海のすぐ横の球場なので、寒さが心配でしたが、<br />防寒対策バッチリと天気がよかったせいで、とても<br />楽しかったです。

【2011プロ野球オープン戦 阪神VS横浜】

2011/03/05 - 2011/03/05

温泉大好き

温泉大好きさん

めったにない香川県でのプロ野球の試合です。
知り合いからのお誘いで行ってきました。
海のすぐ横の球場なので、寒さが心配でしたが、
防寒対策バッチリと天気がよかったせいで、とても
楽しかったです。

プロ野球の観戦は、いつか忘れましたが、甲子園の阪神×巨人戦以来
    まだ巨人は松井、阪神は新庄がいたころでした。

阪神ファンなのでほんとはライト側なのですが、連れが横浜ファンなので
    レフト側より観戦です。
    外野スタンドはすべて芝生です。

ホームランこないかな〜

オープン戦なのでスター選手が少ない(泣)
    最終回あたりになると選手名だけでは両チームともどこの球団かわからない(笑)

ライトスタンドの阪神応援団

オープン戦でもやってました。
    ラッキー7の風船とばし。

結果は5対1で、阪神の勝利。
    試合内容は、ホームランは一発もなし
    初回の阪神の猛攻以外は凡打の山
    両チームあわせて失策4とおそまつ。
    試合時間は2時間あっという間。
    内容は不満でしたが、テレビで見るよりは
    ずっと楽しかったです。

おしまい(^^)

温泉大好きさんの関連旅行記

温泉大好きさんの旅行記一覧