摩周・弟子屈旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どーーーしても、流氷と雪まつりが見たくて2月の3連休を利用して北海道へ。北海道は今まで、夏4回、冬1回、春1回行きましたが、冬の道東は初めて!!!!ということで、数ヶ月前から本当に楽しみにしてました。やっぱり北海道は最高です。<br />が・・・まさかの、流氷砕氷船の欠航でした。来年絶対リベンジします。<br /><br />〜日程〜<br />1日目 阿寒湖、摩周湖、硫黄山、オシンコシンの滝、知床泊(おーろら祭り)<br />2日目 流氷砕氷船おーろら号、ノロッコ号、網走湖、キタキツネ牧場、層雲峡泊(氷暴祭)<br />3日目 旭山動物園、札幌雪まつり

★真冬の北海道★道東・雪まつり・旭山動物園

2011/02/11 - 2011/02/13

cassis-candy

cassis-candyさん

〜日程〜
3日目 旭山動物園、札幌雪まつり

ツアー(添乗員同行あり)

阿寒湖アイヌコタン。

阿寒湖。

摩周湖。めっちゃ綺麗でした。

硫黄山。

オシンコシンの滝ライトアップ。

この時点では流氷が沢山あったんですが、翌朝は、なーんにもなくなっていました。

ノロッコ号は、暖房がなく激寒でした。

旭山動物園。

さっぽろ雪まつり☆