笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン3回目のスキーは、いつも来ているカムイみさかスキー場です。<br />もしかしたら今シーズン最後になるかな。<br />この日は、予報はよい天気の筈なんですが到着したときからどんよりしていて時折小雨が降っていました。<br />まだ営業時間前のリフトが動き出した頃もガスが出ていてどうしようか迷っていました。<br />すると日差しが出たり…。せっかく来たのだから滑って行こう!!頭の中で指令が出ました。(笑)<br />そんな訳で滑ることになり、支度を始めました。<br />このつづきは、旅行記でご覧下さい。<br /><br />★カムイみさかスキー場のHP<br />http://misaka.kamuisp.com/indexw.html <br />

今シーズン3回目のスキー=カムイみさかスキー場=

2011/03/01 - 2011/03/01

てんとう虫

てんとう虫さん

もしかしたら今シーズン最後になるかな。
そんな訳で滑ることになり、支度を始めました。
このつづきは、旅行記でご覧下さい。

★カムイみさかスキー場のHP

駐車場から見たゲレンデです。
    こんな感じでしたから滑るか滑らないか迷っていました。

滑り出して1回目のリフトです。
    お天気も余り良くないので、滑ろうととしている人は、10名前後でした。

日差しが出たことも…。

リフト上から見たスキーヤー。
    周囲には誰もいません。
    ほとんど独占状態のゲレンデでした。

レインボーコースです。

リフトで上に…。
    珍しく人がいました。(笑)

レインボーコースにて。

少し滑ったら、青空が出たときもありました。

相変わらず、滑っている方はほとんどいません。
    ここの特徴としては、午前10時を過ぎると少しですが増えてきます。

朝が早かったので10時過ぎに早めのお昼にしました。
    食後のコーラです。

こちらにもほとんど人がいません。

午前10時30分過ぎのゲレンデです。
    少し人は増えたのですが写っていませんね。

午後早めにあがりました。
    加齢は怖いですね。
    1日滑ろう何て考えられません。
    何処かで温泉にでも入ろう…なんて考えながら帰宅です。