福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で福井市に出かけました。<br />JR福井駅に降り立つのは人生で3度目(のはず)です。<br />帰りの電車の時間まで、事前に調べておいた養浩館庭園を駆け足で巡りました。

福井市に名勝養浩館庭園がありました

2011/03/02 - 2011/03/02

koumeさん

出張で福井市に出かけました。
JR福井駅に降り立つのは人生で3度目(のはず)です。

福井市内を観光で歩くのは初めてのことです。
    仕事が終わり、当初の予定どおり養浩館に向かいました。

館の中に入りました。

庭に出ました。

3月中に夜間ライトアップのイベントがあるようですよ。
    きっときれいでしょうね。

職場へのお土産を買って

帰りの列車の楽しみは

カニと

梅でした。

• koikeiさん 2011/03/03 06:52:08
    はじめまして
    koumeさま

はじめましてkoikeiと申します。
    私の拙い旅行記にお出で下さりありがとうございます。
    ご訪問記録よりこちらに寄せていただきました。

昨日福井に来られたのですね。
    早速の旅行記アップは、素晴らしいです。
    今の養浩館の様子がよく分かりました。
    初めて知りました。
    貴重な情報をありがとうございました。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

koikei

koume

koumeさん からの返信 2011/03/03 20:08:43
    RE: はじめまして
    koikeiさん こんばんわ

こちらこそ ご訪問ありがとうございます。

福井市に出かけることが決まり、ぜひどこか訪ねてみたいと探していたところ養浩館が午後7時まで開館しているとわかり、仕事帰りに慌ただしかったですが何とか見学することができました。

想像した以上に素敵な庭園でした。旅行記にも書きましたが近々夜間ライトアップのイベントがあるようです。きっと素晴らしい光景をみることができるでしょうね。

昨晩は帰宅後すぐに旅行記をアップするつもりではなかったのですが、作り始めると、なかなか止められず、朝型人間のわたしが、ついつい遅くまで起きてしまいました。

それと焼きガニ飯ですが、カニはもちろんですが、ご飯は絶品でした!
    ちょっと高価でした(他の弁当はすべて売り切れでした)が、その価値は十分ありました。

ぜひまた食べたいです。

それでは、また。

これからもどうぞよろしくお願いします。

> koumeさま
    > はじめましてkoikeiと申します。
    > 私の拙い旅行記にお出で下さりありがとうございます。
    > ご訪問記録よりこちらに寄せていただきました。
    > 昨日福井に来られたのですね。
    > 早速の旅行記アップは、素晴らしいです。
    > 今の養浩館の様子がよく分かりました。
    > 旅行記のアップは早めにと思いながらそれのできない私ですので、ただただ感心しております。
    > 蟹飯は何度か食べましたが、焼きガニ飯というのも出ているのですね。
    > 初めて知りました。
    > 今年はお江の大河ドラマにあやからんと、いろいろなイベントが目白押しにあるようですし、お土産物も一新しているようです。
    > 貴重な情報をありがとうございました。
    > どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
    >    koikei

koumeさんのトラベラーページ