シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年シンガポールを訪れた時、マーライオン側から見えてた建設中の柱に船が乗っているみたいに見えていた建物。<br /><br />現実離れしている設計に驚くというよりも、笑ってしまった私達。<br /><br />完成したら泊ってみたいね~。ということでゴルフ見ながら泊ってみることに・・・。<br />前評判があまり芳しくない感じだったんでどうかな?<br />という不安もあったものの、泊ってみなくちゃわからないよね。<br /><br />ということでホテルの公式サイトから予約をしたのですが・・・。<br /><br />本当に色々ありました。(笑)これから検討している方の参考にでもなれたら幸いです。<br /><br />写真は船の形の部分を横から撮ったものです。小さなカメラでズームなのでクリアな写真ではありませんがこの角度が面白いかな~と思いました。

57階から見たシンガポール 話題のマリーナベイサンズに宿泊(到着日~お部屋詳細)

2011/02/24 - 2011/03/02

三匹の子猫さん

前評判があまり芳しくない感じだったんでどうかな?
という不安もあったものの、泊ってみなくちゃわからないよね。

タクシー
JAL

ファーストクラスラウンジでカレー?

その前に鰻のと白焼きで一杯してきたのに?ここのカレーは食べます。

今日は混んでました。羽田の深夜の便って多いんですね。

お酒で酔ってぼけてる・・・。カレー。

オレンジジュースとおつまみ。

今回の機材の新しいのは良いけれど、狭いの全体的に。

テレビ画面がタッチパネルで操作できます。

コントローラーももちろん付いています。

いつもは見るだけの軽食。

今回発チャレンジ・・・。

ちーん・・・。

目覚めのブラッドオレンジジュース。

キリット酸っぱい?。

おかげですっきり。

朝食は和食で。

ダーリンはまだすやすや…。朝食は食べませんでした。

イミグレーションも空いていて、タクシーも空いていて、とってもスムーズ。

今回泊るマリーナベイサンズのシャトルバスも空港から出ています。

シンガポールフライヤーが見えたらもうすぐです。

レセプションは右側の虹色にみえるところです。
    VIPラウンジはもう少し奥の左側ですがまったくVIPな感じではなくて

混んでいるとスーパーのレジみたいに並ばされて待たなくてはならず

待ちあいのソファーも狭いので、二組から三組でびっしりという感じ。

立ったままチェックイン・・・。

それでもいいのですがこの後のレセプションの女性が言うには・・・。

お客様のお部屋は準備ができていないので1時間待って下さい。といかにも当然のように言い放った・・・。
    朝到着で早く休みたいという理由からこういった便の場合私達は前日からお部屋を予約しているのにも関わらずです。

温厚なダーリンも流石に強い口調で、
    前日から部屋を予約しているのに無いとはどういうことか?
    というと慌ててチェックします。と殊勝な態度。
    しばらく立たされて待っていると、鍵を渡され入った部屋は・・・。

マリーナとマーライオンが見える海側の高層階を予約していたのに、

ガンガン工事真っ最中で希望と逆側のしかも6階・・・。

笑ってしまうわ?。ここはホテルじゃないわね。

次回は二度と泊ることはないでしょう。

ベッドの硬さは普通でした。

入口から窓に向って。
    これでスイートって嘘だよね?レセプションの君。
    苦し紛れの嘘でしょ?スイートにも色々ランクはあるのも知ってますが、
    これは違うでしょ?
    も〜冗談ばっかり〜。

ダイニングテーブル。

安っぽい座り心地&建って間もないのにすでに汚れが目立つソファーとクッション。

私はタオルを敷いて座ってました。

リビングのテレビ。この下が収納になっていますが、少なくて使いにくく、

変なにおいがした?。はあ・・・。

クローゼット横のセキュリティボックス。

ここの収納部分はガラスでクリアになっていたので小物の整理に使い勝手が良かったです。

クローゼット全体。

お部屋の広さにこのサイズは小さいし足りなーい。

ドレッサー。

タオルの枚数がこのクラスのホテルにしては少なく品質もいまいち。

アップで。

アメニティ。

バスタブ。

固定式で水圧いまいち。
    しかもひねって水の出方を2通りに替える事が出来るのですが真ん中から出る水がホースの水のようです・・・。

水圧が弱いためシャンプーの泡を消すのに修行僧さながらジーっとシャワーの前で辛抱強く泡が消えるまで立っていなくてはならずストレス?。

セミロングでこれだけならロングの女性ならもっと時間がかかるでしょう。
    女性にとっては重要ポイントです。シャワーヘッド。

シャワーにもアメニティ。
    シャンプーを持ってくるのを忘れて初日つかってみたら・・・。
    超ボサ毛に〜。慌ててオーガニックシャンプー買いに走りました。
    私には合わなかったです。

ベッド前のテレビ。

トイレ。

ベランダ。ごみ&埃&目の前で工事の方々。

工事現場ビュ?。(笑)

入口にもトイレとシンク。

これは良かったです。

入口わきに大きな鏡と絵画。

インテリアに鏡を多用している。

ネスプレっソ。
    とかカップとか・・・。

ミニバー。(冷蔵庫)

ミニバー。(冷蔵庫)

ブラザーのファックス。
    このデスクの横でしかドライヤーをかけることが可能なコンセントが無くて
    鏡も無いし困った・・・。

不要なところにきめ細かく・・・。
    リモコンがケースに。逆に使いにくいんですが〜。

Iフォンスタンドもあったけど、ハワイのトランプにあったSONYと違って
    使い方???で結局つかいませんでした。

カーテンはセントレジスと同じ電動でしたので楽ちん。
    気がついたらお日様が・・・。

工事中の鉄骨達の上に登ってきました。
    お日様は木の上も、鉄骨にも海の上も、平等に照らすんですね。
    私は自然の上に降り注ぐお日様の光が好き。

お部屋の前から、撮ってみました。

インフィニティプール。
    朝食はここ57階でとります。

遅い時間なので、中も、プール前も満員。
    後ろ側が空いていました。

またしても工事現場びゅー。(笑)
    このあたりはまだまだ開発されて変わっていくのですね。
    だんご虫みたいな建物が二つ・・・。(設計されたかたごめんなさい。)

韓国から研修に来ているという大学生の女の子が親切に案内してくれました。

ハランとシンビジウムかな?
    きちんとオアシスにアレンジしてありました。

フルーツがどれも美味しかったのですがパイナップルが甘くて最高!

チェックインからお昼までのホテル詳細でした。
    全体的に規模が大きすぎて手が回らず、サービスも粗くなっているという感想です。

従業員もまだまだ教育されていない感じで洗練されていない印象。
    強く出るところだけはアメリカンスタイルを貫き通していますが。

シンガポールは2度目で去年はセントレジスに宿泊しましたが洗練度、
    豪華さ、親切さ、掃除の完璧さ、ベルボーイから、ドアマン全てにおいて最高のもてなしでした。

比べるのもどうかと思いましたが皆様の参考になればという思いからまたしても正直すぎることをかいてしまった・・・。

だって・・・。
    これなんだと思います?ガラステーブルの縁のゴミなんですけど、ガラスを持ちあげて拭いていたらこんなのあるわけないですよね?。ガラスも拭いた跡がくっきりで毎日自分で拭いていました。

おまけに最終日レイトチェックインを前もってお願いしていたのに、午後になってお部屋の鍵が使えなくなっていたり・・・。
    結構ぐだぐだでした。(苦笑)

でも、悪いところばかりではありません。
    隣接している、ザ・ショップスマリーナベイサンズは滞在中とても便利でした。
    明日はそこを重点的に紹介したいと思います。まだガイドブックにも詳細は載っていないはずですので、ちょっぴり参考になるかも?です。
    今日も最後までお付き合いくださってありがとうございました。
    あくまでも個人的感想ですのでどうか大きなお気持で・・・。

• わんぱく大将さん 2012/01/10 11:12:48
    何とも言えず
    三匹の子猫さん

何とも言えないホテルですね。 まあ、他のトラベラーさんにとっては、最高なのかも知れませんが、いろいろですね。
    何に、重きをおくか。 まあ、基本的には私は大型ホテルは最近、泊まりませんが。

大将

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/10 14:40:45
    本当に何て言って良いのやら・・・。
    大将さん。

少しくらい古くても接客サービスや、ホスピタリティに努力が感じられればまた泊りたいな。
    と、思うのですが、ここは新しいのにう〜ん・・・。でした。

何でも経験してみなくちゃわからないことですけれど〜。
    次回のシンガポールのホテル選びに悩んでいるところです。

三匹の子猫
  • Gruss Gott さん 2011/12/10 20:25:51
    サンズ
    三匹の子猫さん,いつもご投票していただき、ありがとうございます。
    とりたてて紹介する内容のない、だらっとした旅行記ばかりですのに恐縮しています。

さて、マリーナサンズ。
    僕も遠くから拝みましたが、遠くから見ていてもすごいです。
    あそこにとまられてしかもスイートですか!!
    うーん。いったいいくらなんだろう。と、下品なこと、すみません。

でも、せっかくのお部屋への対応も、また部屋のクオリティも残念でしたね。
    僕は・・・とまることはないだろうな。
    泊まりたいけど。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2011/12/10 21:27:07
    いいえ、とっても楽しく拝見させていただいておりますよ。
    スイートッて多分ですが、前日から予約しておいたお部屋を違う宿泊客に貸してしまい、苦し紛れに適当に用意したとしか思えない感じでしたし、スイートにしてはう〜ん?なお部屋でしたのでレセプションの女性の嘘ですね!きっと。VIPルームのチェックインで30分くらい立ったまま、温ーいシャンパンを飲みながらお部屋の準備が出来るのを待ちました(笑)私達は普通のお部屋を予約して、1泊4万しなかったよ。とダーリンが言ってました。ホテルのサイトから直接予約して、今年の2月末の価格です。

しかし、プールで泳がない限り、エレベーターで昇ってきて見たり写真を撮ったり出来ますので、泳ぎたい!という目的がなければシンガポールは素敵なホテルがもっとありますのでそちらの方がいいかな〜。と・・・。

グリシュコットさんのような旅に憧れていますが、いかんせんアレルギーやらなんかで年々弱ってきて(笑)行動範囲が限られてしまい残念です。
    ですから、とても羨ましいです。健康なら、イモトさんのような旅もしてみたいタイプなのですが・・・。

お話は戻りますが、サンズはマーライオン側からわ〜。と言って見る方がいいかも?泊ったらがっかり?でも、もしかしたら、今は、少しは良くなっているのかもしれません。
    余談ですが、宿泊中、外車で出来たカートみたいな乗り物に、どこかの国の、石油王ッぽい家族がぎらぎらジャラジャラ、と、うやうやしくそれに乗ってお部屋まで運ばれていたのを見ました。ある意味凄かったです。

これからも、私にとっての未知の世界を見せて下さいね!それではまた〜。
    あっ、明日からグアムなので、ちょっと御無沙汰しちゃいます。では〜。

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2012/01/15 05:21:54
    おはようございます
    三匹の子猫さん、おはようございます。
    いつも御訪問&投票ありがとうございます。

三匹の子猫さんは、年末のグアムですね。
    暖かいところで、僕と正反対の場所。
    僕もいつかのんびりグアムとか、リゾートに行きたいな。

今年もどうぞよろしくお願いします。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/16 19:17:31
    RE: おはようございます
    > 三匹の子猫さん、おはようございます。
    > いつも御訪問&投票ありがとうございます。
    > 中央アジアから先日帰ってきたところでして、御礼が遅くなりました。
    > 三匹の子猫さんは、年末のグアムですね。
    > 暖かいところで、僕と正反対の場所。
    > 僕もいつかのんびりグアムとか、リゾートに行きたいな。
    > とは思うのですが、一人でリゾートというのはけっこうツラいもんがありまして。
    > 今年もどうぞよろしくお願いします。

おかえりなさ〜い!

多分、何処かにお出掛けかな?と思っていました。
    中央アジア!わー旅行記楽しみです〜(*^◯^*)

実はいまハワイなのです(*^o^*)
    帰りましたら、改めてメールいたします。
    とにかく無事に帰って何より(⌒▽⌒)

遅くなりましたが、こちらこそ
    今年もどうぞよろしくお願いいたします(⌒▽⌒)
  • トムソーヤさん 2011/03/04 23:10:15
    三匹の子猫さんキャラ全開ですね
    三匹の子猫さん

お久しぶりです。

三匹の子猫さんキャラ全開ですね。思わず笑っちゃいました。

マリーナベイサンズのホテルは、其の規模の大きさから最初から小生の宿泊先から外れていました。
    でも10時過ぎても朝食待ちの列が出来ていたり、大陸系中国人がうろうろしたりで、まだサービスが定着していない、と思っていましたが・・
    三匹の子猫さんの旅行記を拝見するに、なるほどですね。

それでも、買い物が便利とか、奇麗なお日様が見られたとか、いい話しもあって良かったですね。

これから、シンガポールの楽しい話しも出てくるのかな、と期待しております。

三匹の子猫さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る