出雲市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

出雲市人気旅行記ランキング11位(1332件中)

出雲市訪問

旅行時期 2011/02/26 - 2011/02/27 (2011/02/28投稿

念願だった「出雲」の町を訪問しました。静かなこの町がとても気に入りました。

写真 25枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車 / 徒歩
    エリア:
    島根 | 出雲市
    エリアの満足度:
    評価なし
    •  出雲市の玄関口。出雲駅です。

•  駅舎には「神話」をイメージさせる絵がたくさん飾られています。何かロマンチック気持ちになります。

•  絵の左側に映っている女性・・・ここだけの話ですが、実は若い頃のコスモスにそっくりです。
      (右側の大蛇ではありません。)

•  今回も「東横イン」に宿泊。駅のすぐそばで立地も抜群です。

•  出雲大社には無料の駐車場があります。(観光地にしては珍しいですね。)

•  やって参りました!!出雲大社です。

• イチオシ

これが有名ですよね。自分の目で見ると感動は格別です。

•  ここでは「しゃもじ」が売られていました。

•  綺麗なマツ林が続いています。この自然が気に入りました。

•  このモニュメントは何でしょうか?何かミスマッチのような・・・

•  一段と背の高い木、ずっと見上げていると肩が凝ってしまいました。

•  この建物何かしら?でも、静けさが満ち溢れたこの雰囲気が大好きですね。コスモスのイメージに合っています。(笑)

•  お馬さんに触れば願いがかなうようです。コスモスももちろんお願いしました。「血圧を下げて下さい・・・」と。

•  沢山の絵馬が飾られていました。

• イチオシ

これが有名ですね。来てよかった!!と叫んでしまいました。

• イチオシ

これは結構新しめの建物ですね。

•  コスモスの登場です。長旅の疲れもあって美貌が台無し?です。でも、この綱の太さは凄いですね。(自分のウェストと比べてしまったコスモスです。)<笑>

•  石見銀山を訪問。最近訪れる人の数が少なくなったそうです。

•  世界遺産センターを訪問。因みに、この建物の一階はトイレですが、急な螺旋階段を上って2階に行けます。もちろんコスモスも挑戦。でも、行きはよいよい・・・足が悪いコスモスは悪戦苦闘で戻って来ました。(気持ちだけはヤングですけどね・・・寄る年波にはかないませんね。)

•  代官所跡を訪問。

•  ここでは「アイ・ラブ・ピース」という映画撮影が行われたそうです。ビデオ屋さんに行ってみようかしら…

•  観光客が少ないので、コスモスのペースで散策できました。

•  歴史観に到着。(入場料がかかります。}

•  「ずっと立ちっぱなしも疲れるでしょう?」年季の入ったポストさんに声をかけたコスモスです。

•  当時の採掘はこのような格好で行われていたそうです。大変だったでしょうね。

出雲市人気旅行記ランキング11位(1332件中)

松江エクセルホテル東急

最安値(2名1室):10,000円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

コスモスさん

コスモスさん 写真