池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のディナーは池袋で。<br />サンシャイン60のスカイレストラン、<br />クルーズクルーズで頂きました。<br /><br />ここは、ゴチになります!で生田くん(←最近好き☆)が<br />頂いたお店の系列店♪<br />本当は、新宿店に行きたかったのですが、<br />こちらの方が夜景がきれい、ということでこちらにしました。<br /><br />クルーズクルーズ<br /><br />http://www.ginza-cruise.co.jp/ikebukuro/index.html

10.きよちゃんバースデーリクエストは東京旅行!!~サンシャイン クルーズクルーズでディナー~

2011/02/12 - 2011/02/12

諒

諒さん

今日のディナーは池袋で。
サンシャイン60のスカイレストラン、
クルーズクルーズで頂きました。

ここは、ゴチになります!で生田くん(←最近好き☆)が
頂いたお店の系列店♪
本当は、新宿店に行きたかったのですが、
こちらの方が夜景がきれい、ということでこちらにしました。

クルーズクルーズ

ホテルからは約3キロほど。。。
    サンシャイン60の中にお店はあります。

プリンスホテル、ナンジャタウンなどが入る4つのビルを総称して、
    サンシャインシティというんですね。

子どもの頃に一度水族館に来た記憶があるのですが、
    めちゃめちゃ広い!
    ちょっとびっくり。

駐車場は地下になっているのですが、
    メインエントランス前はすべて契約駐車場で、
    あいている所を探してウロウロ。
    やっと駐車して、最寄の出口から館内に入ろうとしましたが、
    なぜか階段。。

私たち、ひょっとして遭難したんじゃ。。。。!!

おおマジ

と心配していたのですが、何とかテナントが並ぶ所に到着。
    ふう、よかったー。

奇しくもゴディバだったので、店内を物色。

きゃー。これなに?おいしそ〜。
    イチゴをコーティングしてます♪

何気に食べようとしたら、裏にゴディバの刻印が。。。
    気づかずに食べてしまう所だったわ。汗

とっても美味しかったです☆

さて、サンシャイン60の1階にレストランフロアと展望台へ直通で行くエレベーターがあります。
    何基かあるのですが、
    お姉さんがいる2基が専用エレベーターです。
    58階、59階、展望台へ直通です。

ほかの階へいく場合は、並んでいるほかのエレベータに乗る形になります。

今日は58階♪

エレベーターが動き出すと。。。
    照明が消えて、星座が浮かび上がってきました♪
    ステキすぎ!!

スピードも出ますよー。
    とっても早いですが、耳が痛くなったりはしませんでした。

58階はクルーズクルーズのみ。

スカイレストラン
    クルーズクルーズHp

店内は奥に長い作り。
    窓側の席と厨房側の席の2列に別れています。
    (ほかに個室や団体用の貸しきりスペースもあり)
    最大400名のパーティができる広さです。

約半分のスペースは厨房。
    薄いすりガラスになっていて、中を見ることもできます。

今日の席は予約しておいたので窓側。
    雰囲気はかなりいいですが、
    しかーし!

残念すぎるこの視界。。。号泣。

うっすら見えると余計悲しい。。。

気を取り直してオーダー♪オーダー♪
    コース(5500円〜)もお願いできますが、
    連日食べすぎなので、アラカルトで。

思ったよりも安価な料金設定。
    このメニューでメイン料理は2,3人前だそう。
    オーダー前にいろいろ親切に相談に乗ってくれるので、
    オーダーしやすかったです。

アラカルト料理

1,280円.
    サーモンの柚子マリネと聖護院蕪のピクルス
    ディルのサワークリーム
    980円.
    京鴨の香草風味もろみ漬け
    長ねぎのコンフィ
    980円.
    真鯛のタルタルといろいろ野菜のプレッセ
    キャビア添え 京人参のソース

1,680円.
    味わい林檎ポークのソーセージ&ベーコンの炙り焼き
    1,480円.
    欧州産 チーズの盛り合わせ
    〜ブルサンアイユ・スモークチーズ・カマンベール・ゴルゴンゾーラ・ミモレット〜 1,380円.☆MEIN DISH☆

まぐろのレアグリルとアボカド
    1,580円.
    タスマニア産仔羊のモッツァレラチーズと麻辣味噌焼き
    1,880円.
    極上スペイン産ポーク“RAL”のグリル
    うるいとオニオンのジェノベーゼ
    2,380円.

温かいアップルパイと濃厚なバニラアイス
    チーズクリームのマカロン
    フルーツのスープに白ワインのムースを浮かべて
    580円.
    プレミアムアイス“よもぎと小豆のアイス”
    380円.
    プレミアムソルベ“ルバーブ”
    380円.☆DRINK☆

アサヒ スーパードライ・エクストラコールドビール
    『-0℃以下のスーパードライ』
    徹底した温度管理と専用サーバーのある限られた店舗でしか
    味わえない新しいスーパードライ!
    東池袋地区で飲めるのは当店だけ!! 650円.
    アサヒ スーパードライ
    600円.
    グラスワイン
    700円〜.
    カクテル各種
    650円〜.
    ソフトドリンク各種
    500円〜.

ただ、雰囲気はいいのですが、
    本当に暗い。。。
    写真は撮りつらいわー。

子ども用にはプレートがありました。
    1100円。

お子様プレート。

さらにパスタ。ドリンク、おもちゃもつきます。
    なかなか美味しいです☆

さらにデザートも。。。
    かなりボリューミーですね。

大人アラカルト。

冬野菜とオルツォのミネストローネ 500円

これは一人ずつオーダー。
    ただ、塩っ辛くてあまり飲めない。。。汗

岩手野菜のパルフェ トマトのジュレと大葉のソース 500円

これは野菜も新鮮でとってもGOOD!

パン。
    これはサービスでつくそう。

焼き立てでふわふわ。
    美味しかったです。

• 味わい林檎ポークのソーセージ&amp;ベーコンの炙り焼き 1480円。<br /><br />これもどれも美味しいなあ。

味わい林檎ポークのソーセージ&ベーコンの炙り焼き 1480円。

これもどれも美味しいなあ。

まぐろのレアグリルとアボカド
    山葵と和香草の“TERIYAKI”ソース 1480円。

これもいいお味!

本日のロール寿司 1380円。

今日はマグロといくらのお寿司。
    見た目もきれいで、いい感じ!

大人3人で分けて食べましたが、
    かなりおなかは膨れます。。。

1時間ほどすると、窓の結露が少しだけ晴れて
    夜景が見えてきました。
    晴れた日はさぞキレイでしょうね〜。

こちらは事前に電話でお願いしておいたバースデーケーキ。
    12センチで1900円。

しかし、お子さまプレートのデザートは完全に計算外だったので、
    バースデーケーキをもう一回り小さくしてもよかったかな。

お料理はどれも美味しく(ミネ以外)いただけて大満足。

また、お天気のよい日にリベンジします!!

オマケ
    おトイレがなかなか広くて快適でした☆

帰りは直通ではない各階とまりのエレーベーターに乗ってしまったので、
    また危うくまた遭難する所でした。。。
    しかも、普通のエレベーター。笑

都会ってこわい!!

駐車料金は30分250円。
    2000円以上の利用で2時間まで無料。
    1店舗しか登録できないので、
    食事利用だと2時間では足りないわー。
    食事などは5000円以上で4時間とかにして欲しいですね。