大鰐(おおわに)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森県の大鰐温泉「錦水」<br /><br />おもてなしや食事などで評判が良いと聞いていたので行ってきました。<br /><br />周りの景色もとても良くとてもリフレッシュできました。

大鰐温泉~錦水の美味しい食事

2010/11/17 - 2010/11/18

chii-riz

chii-rizさん

青森県の大鰐温泉「錦水」

周りの景色もとても良くとてもリフレッシュできました。

社員・団体旅行

青森市内から車で約50分ほどの移動で大鰐温泉へ。

ロビーには素敵な屏風絵がお出向かえ。
    スタッフの皆さんも穏やかでホッとする感じ。

こちらの宿はお食事が美味しいとのことだったので楽しみにしていました。
    今回は職場のみんなとの温泉旅行ということで、大広間でみんな一緒にお食事。
    それぞれお部屋はしっかり仕切られているので気兼ねなく過ごせました。

アワビの踊り食い〜
    とっても柔らかく美味しかった

それぞれ素材の味をしっかり味わえたひと品。

白身魚のお吸い物。

お刺身盛り合わせ。どれも美味しい!!

和牛のコロコロステーキ。

押しずし〜

焼き魚。

全てのお料理を素敵なお皿での演出も食事を楽しませてくれました。

煮物。

デザートに和菓子とフルーツ。

もうおなかいっぱいです〜〜〜〜
    全て美味しかった!

お部屋に向かう通路は一直線に長く続きます。

お部屋タイプは和室や和洋室、離れとそれぞれ予約。
    お部屋はびっくりするぐらい広〜〜〜い

離れには専用の露天風呂付。
    こじんまりとした雰囲気があるお風呂。

離れは完全プライベートエリア。

お茶室があったりとまるで一つの素敵な民家のよう。。

広い!

朝食も宴会場で。

大きな窓からの眺めも最高です。

朝食もとっても上品で種類も豊富。

景色も素晴らしい〜〜!

庭園も素晴らしい〜!

マイナスイオン〜でリフレッシュ。

周りには得に歩いていけるような観光名所はないのですが、ホテルでのんびりゆったり過ごせる感じでした。

chii-rizさんの関連旅行記

chii-rizさんの旅行記一覧